とんかつ山家

御徒町のとんかつランキングをみる

ロースかつ定食+鯵フライ
黒毛和牛太(116)
2019/12最終訪問

2019/12訪問
目的地に向かう途中で通った時、昼の部閉店5分前でどうせラストオーダー終わってるだろと諦めながら中に入ると「いらっしゃっいませ」の声が!

あら、15時ギリギリまでセーフなのね

という訳で、速やかにロースかつを頼みます
目の前の木札メニューにはなかったのですが、厨房内に掛けてあった外国人向け?のメニューに鯵フライが載っていたので追加します

それにしても、有名なとんかつ屋さんって若者よりも結構なご年配の方が来てますよね
何か不思議です

緑茶とカブの漬物が先に来て、提供を待ちます
10分くらい待っていると、メインとご飯と味噌汁が同時に着皿です!

さて、お味は…

ロースかつは、余熱で火を通しているのか真ん中が鮮やかなピンクでレアっぽさを出しています
卓上にあったのは、醤油・塩・ソースとかなりシンプルです
衣がサクサクで油も軽め、肉自体はロースかつの割には脂身控えめですが分厚い割には柔らかく食べやすかったです
やや脂身の少ない肉に物足りなさは感じますが、このボリュームで770円というコスパの良い定食です

追加した鯵フライ190円は、あらかじめ半分に切られていました
青魚特有の生臭さは一切なく、こちらも衣がサクサクでジューシーな感じの鯵でした

味噌汁は、しじみ汁でした

全体的に油っこさは微塵もなく、あっさりとした感じのこの定食はご年配の方ももたれず安心して食べれますね
次は、上ロースと海老フライを頼んでみようかなぁ〜

お財布に優しい名店です❗️

とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - 料理写真: とんかつ山家 - 料理写真:

とんかつ山家の口コミをもっと見る(635件)

黒毛和牛太さんの他のお店の口コミ
ガンジー (新宿三丁目、新宿、新宿西口/カレー(その他)、カレーライス、欧風カレー)
ビーフカレー(大盛り)+粗挽きフランク
 2020/10

エディアールベーカリー 新宿本店 (新宿三丁目、新宿、新宿西口/パン、紅茶専門店、ケーキ)
クロワッサン&ふわふわ塩バターロール&パイコルネ〈プレーン〉
 2020/10

焼肉やまと アリオ亀有店 (亀有/焼肉)
牛タン葱塩+ハラミ定食(100g・ご飯普通)&切り落し煮込み
 2020/10

黒毛和牛太さんの口コミ一覧を見る(1205件)

とんかつ山家のその他の口コミ
お値段以上の丹念な下処理にも注目したい。
milan1110(1162)
 2020/10

sinju489(124)
 2020/09

いつものトンカツ屋さん
vaio-602(2916)

御徒町のとんかつランキングをみる

とんかつ山家 御徒町店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > とんかつ山家 > 口コミ詳細