麺屋武蔵 武骨相傳

京成上野のラーメンランキングをみる

スープ(黒)はかなり好みなのですが、ローストポークがパサパサだったのが残念です。
いただきますとごちそうさま(59) [携帯電話番号認証済]
2020/04最終訪問

2020/04訪問
『麺屋武蔵 武骨』のつけ麺専門店を初訪問です。京成本線京成上野駅から徒歩1分くらいです。

濃厚黒厚切りローストポークつけ麺(並)(1,550円)をいただきました。

【麺】
ちぢれた太麺はスープによく絡みます。

【スープ】
黒(香味野菜焦がし油)を選択しましたが、豚骨と醤油と香味野菜のバランスがよく箸がどんどん進む一杯です。
スープは個人的にはかなり好みです。

【具】
ローストポークは文字通り肉厚でしたが、半分はパサパサ感があり、値段を考えると残念でした。
野菜はメンマと刻みねぎのみ、とローストポークにコストがかかるせいかちょっと寂しいです。

白(魚介油)と赤(香味油)は『麺屋武蔵 武骨』でも未食なのでチャレンジしてみたいです。ごちそうさまでした。

麺屋武蔵 武骨相傳 - 料理写真:濃厚黒厚切りローストポークつけ麺(並)

麺屋武蔵 武骨相傳の口コミをもっと見る(268件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0
昼:CP   :〓〓===2.5

いただきますとごちそうさまさんの他のお店の口コミ
味噌蔵 (東新宿、新大久保、西武新宿/ラーメン)
限定の台湾みそカレーまぜそばは常設メニューにしてもらいたいくらいのおいしさです。
 2020/06

松戸富田麺絆 (東京、二重橋前、有楽町/ラーメン、つけ麺、餃子)
柏幻霜ポークのいろんな味が楽しめます。名店と同じような味を少ない並びで食べられるのもいいです。
 2020/06

Renge no Gotoku (渋谷、神泉、代官山/ラーメン)
名店『亜寿加』の味が復活。程よい酸味とゴマが効いて魅力的な一杯に仕上がっています。
 2020/06

いただきますとごちそうさまさんの口コミ一覧を見る(606件)

麺屋武蔵 武骨相傳のその他の口コミ
つけ麺白 ー 優勝! いつ食べても美味。
ロップのともだち(181)
 2020/07

【上野:麺屋武蔵 武骨相傳】3種類から選べるつけ汁は途中で変更可能。麺も具も総じてハイレベルな美味しいつけ麺屋さん
くわぞお★(34)
 2020/07

濃厚白つけ麺
KOJIROJW(3)
 2017/08

京成上野のラーメンランキングをみる

麺屋武蔵 武骨相傳トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 麺屋武蔵 武骨相傳 > 口コミ詳細