ロティサリーチキン&フレンチイタリアン
ラ ココリコ

お昼を友人などとガッツリ楽しむには最適なハイコストパフォーマンス・イタリアンレストラン
mmat(99) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
日曜日の昼、上野で美味しそうなところで食事。
これは難題である。
「折角」などと思いスマホで調べて行く店にすんなり入店出来るとは、さすがに思ってはいない。
しかし、この店は「もしかしたら、スンナリ入る事が出来るかもしれない」と期待させるロケーション、つまり、繁華街から外れているのだ。
スマホのMAPを頼りに向かうと、人通りも少なく、「スンナリ」期待が高まる。
店前の行列無し。
ヨシっと入店すると、ガ〜ん。店内満席。
喫煙テラス席は雨模様で少し寒いかなと思い辞退。
待機組1位でメニューを眺めているうちに、予約組2組とお一人様カウンター席を追い抜いて行かれたが、スタッフがウーロン茶を出して貰え、飲みながら10分も待たずに席に通される。

ホテルサンルート内のレストランだが、天井を外して敢えてダクトを剥き出しににして雰囲気を出し、インテリアをネオクラシックにした雰囲気が良い。

待っている間にメニューチョイスは終えていたので、早速オーダー。
私が選んだのは1,000円〜のスペシャルランチ。
ビーフストロガノフ1,000円、三元豚のロースト ハニーマスタードソース1,300円、鴨のロースト バルサミコソース1,700円の内から三元豚を選択。
他にはロティサリーチキンランチ、パスタランチ、シーフードランチ、2,500円のパスタとロティサリーチキンのリコメンディッドスペシャルランチがある。
全てのランチコースに前菜盛り合せ、デザート、飲み物が付く。

まず前菜盛り合せ。
ビックリ!
プレートにたっぷりのサラダ、キッシュ、デミカップコーンスープ、スライスバケット1切、。トマト味のコンキリエ(conchiglie:貝の形のパスタ)。ボリュームがあり食べ応えがある。

そして三元豚のロースト ハニーマスタードソース。メニューに写真が無かったので、正直な所、大した事は無いと思っていたら、予想を裏切り、大きなブロック2塊。そして付け合わせはタップリのキノコのソテーとマッシュルーム。これに自動的にパンが付く。切りやすいナイフで塊を切り分け、口に入れると火加減バッチリで、とてもジューシーな肉。ハニーマスタードソースは流石に凝った物ではなく、ありがちな味。このソースがマスタード系で一工夫されていたり、フルーツ系のソースと2種類ついていたりしたら、完璧になってしまう。
ボリュームがありこれも食べ応え満点。
私はハニーマスタードソースは最小限しか付けず頂いたが、下拵えがしっかりしていて何も付けなくても十分に旨いのである。

連れはロティサリーチキンランチ1/4 1,200円(1/2は1,500円)にしたが、こちらは店の一押しメニューの様子。プレートに鶏とライスが盛られる。ちょっと食べさせてもらったが、こちらの焼き加減も抜群。肉のジューシー感があり旨い。
付け合わせが付かないのはチョット疑問。

大満足でお腹一杯の所に、デザートに抹茶ケーキまで付く。そして私が選択した飲み物はホットコーヒー。連れはジンジャエール。

コーヒーはうるさい事を言わなければ標準的。

大満足のコースの最大のポイントは店の雰囲気、スタッフのレベルの高さ、コース内容のコストパフォーマンスの高さ。
場所も繁華街からは外れるが、上野駅から5分程度の好立地。
13:00過ぎれば待たずに席を確保出来る可能性が高いそうなのでユーティリティは極めて高い。

ラ ココリコ - 料理写真: ラ ココリコ - 料理写真: ラ ココリコ - 料理写真: ラ ココリコ - メニュー写真: ラ ココリコ - メニュー写真: ラ ココリコ - 内観写真: ラ ココリコ - 内観写真: ラ ココリコ - 内観写真:

ラ ココリコの口コミをもっと見る(303件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

mmatさんの他のお店の口コミ
寿司一 (西巣鴨、庚申塚、新庚申塚/寿司)
感動のシャリが沈む握り、この技術で握られたこだわりの鮨の味が最高でない訳が無い
 2019/12

肉バル BEEF KITCHEN STAND 歌舞伎町店 (新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/バル・バール、バイキング、イタリアン)
料理は熱々。安く食べようと言うより、ワイガヤで色々料理を楽しむリーズナブルプライス店!
 2019/11

翁庵 (上野、稲荷町、京成上野/そば、天丼・天重、かつ丼・かつ重)
江戸っ子が心底満足できる蕎麦店の「ネギせいろ」は味&コスパ最高!
 2019/11

mmatさんの口コミ一覧を見る(291件)

ラ ココリコのその他の口コミ
上野に異空間のパリビストロ
Chitty Chitty(48)
 2019/06

ランチがオススメ
Saint-Remy(438)
 2019/11

おすすめイタリアンランチ
食べまくり飲みまくりさん(4)
 2019/10

ラ ココリコ 上野本店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > ラ ココリコ > 口コミ詳細