ロティサリーチキン&フレンチイタリアン

上野に異空間のパリビストロ
Chitty Chitty(49) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
ギャップに驚きました!店内に入るとそこはパリ!香ばしいロティサリーチキンとワインのマリアージュに大満足です。

上野のアメ横とは反対方向の線路端の通りに、ホテルサンルートの看板。一瞬外見はホテルの喫茶コーナーのややチープなイメージでした。

でも食べログの評判はまずまず。ロティサリーチキンが凄いかと思い店内に入ってみると、そこはモンマルトルにともありそうな優しく洗練されたモダンビストロ。よく見るとお店のベランダにも2人用のテーブルがあり、穏やかな日差しの下でカフェを優雅に楽しむパリジェンヌがいてもいいようにさえ思えて来ました(笑)

なんだこの外とのギャップは⁈

お店のお姉さんの爽やかな笑顔のサービス。
ロティサリーチキンは注文してから1時間弱かかるそうで、速攻で注文。
おまかせ前菜5点盛のシャルキュトリーを摘む頃からピノ・ノワールに切り替えて、メインのロティサリーチキンの出番を待ちます。
伝説のチキンは50分程で登場!
焼きたての皮の香ばしい香り、パリッとした食感、鶏脂の凝縮した旨み、中の肉も塩梅よく焼けていて、申し分ありません。初夏に飲みたいライトボディのピノ・ノワールとの相性もバッチリ!

惜しむらくは、外の風景が平凡な街並みってとこくらいで、それ以外は、抜群のコスパも含めで素晴らしいお店でした!

ラ ココリコ - 外観写真: ラ ココリコ - 料理写真: ラ ココリコ - 料理写真: ラ ココリコ - 内観写真:

ラ ココリコの口コミをもっと見る(305件)

夜:総合評価:★★★★4.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
夜:CP   :〓〓〓〓4.2
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.7

Chitty Chittyさんの他のお店の口コミ
神楽坂chouchou (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/フレンチ、ビストロ、バル・バール)
予想を裏切る素晴らしい創作和風フレンチ
 2019/11

カリーライス専門店エチオピア 本店 (神保町、新御茶ノ水、小川町/カレーライス、インド料理)
スパイス香る老舗カレー専門店
 2019/11

スマイル キッチン (赤坂、赤坂見附、溜池山王/和食(その他))
ピンクタルタルのチキン南蛮
 2019/10

Chitty Chittyさんの口コミ一覧を見る(430件)

ラ ココリコのその他の口コミ

nmnr_(0)
★☆☆☆☆1.5
 2019/12

コスパとしては。。。
みどりあーん(0)
 2019/10

ランチがオススメ
Saint-Remy(437)

ラ ココリコ 上野本店トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > ラ ココリコ > 口コミ詳細