蓮風

全体的な纏まりもよく、スタッフの方々も機敏で、楽しい時間を過ごすことが出来ました(^^)@蓮風[日式/湯島駅]
たかひろ072(277) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
通常利用外口コミ
この日は仕事関係の会食で、上野は不忍池の近くにある中華料理"蓮風"さんに伺いました(^^)

こちらのお店は以前にも伺ったことがあるのですが、その当時の記憶も薄れ、メモ書き程度に書き記しておくことにします(^^)

この日の会費は、コース料理+呑みホ(^^)

明朗会計です(^^)

真鯛の中国風活造り

今は閉店されましたが、ご近所の廣東菜のお店で、はじめに出て来る真鯛のお造り(^^)

ごま油とピーナッツ油で絡めてあると思いますが、大根のシャキシャキとした食感、フレークのサクサク感、真鯛のしっとりとした食感のコンストラストが楽しい一品ですね(^^)

定番的に美味しいです(^^)

スープ

少しとろみのある、あっさりとした味わいのスープ(^^)

今回のメンバーさんの年齢がそこそこ高いため、こういったあっさりとしたスープは喜ばれると思います(^^)

特製釜焼き北京ダック

なんか、北京ダックってあまり好きではないですね…個人的に(^^;;)

鴨の皮をいただくでしょ…香港や中國で結構食べさせられて胸やけが…トラウマなのかも知れませんが(^^;;)

少量は大丈夫ですが、進んではいただきませんね(^^;;)

黒毛和牛と緑野菜の香り辛子炒め

しっとりとした食感の黒毛和牛は、やはり美味しいです(^^)

香港や中國…特に中國の牛肉は、妙に柔らかく、その食感の違和感を払拭することが出来ません(><;;)

海老のチリソース

海老のプリッとした食感が堪りません(^^)

ピリ辛なソースもいいし…(^^)

デザート

締めのデザートの他、この前に炒飯をいただいたんですが、記録されていませんでした(><;;)

あっさりとした味付けで、パラっとした焼き加減がサイコーでした(^^)

蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - その他写真: 蓮風 - 内観写真:

蓮風の口コミをもっと見る(39件)

夜:総合評価:★★★☆3.5
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

たかひろ072さんの他のお店の口コミ
ラーメン 丸っ子 (JR俊徳道、俊徳道、河内永和/ラーメン)
豚骨特有の臭みもなく、美味しくいただくことができました(^^)@丸っ子[拉麺/俊徳道駅]
 2019/09

横浜家系ラーメン 一蓮家 鴻池新田店 (鴻池新田/ラーメン)
まろやかさを感じる"醤油"になります(^^)@一蓮家[拉麺/鴻池新田駅]
 2019/09

さばね (東花園/ラーメン)
さばの旨みが効いた端麗な味わいのスープ(^^)@さばね[拉麺/東花園駅]
 2019/09

たかひろ072さんの口コミ一覧を見る(2371件)

蓮風のその他の口コミ
海鮮酒家 蓮風(りんふう)上野パークサイドホテル店 | せりーのブログ
せりー96(239)
 2019/08

オススメです。
nnckjp(653)
 2019/03

とみのぞ(156)
 2019/03

蓮風トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 蓮風 > 口コミ詳細