蓮風

2017/02訪問
2017年2月訪問★彡
★メニュー
*五目焼きそば @1,300
本日はビジネスランチでクライアントとお伺いしました。
もちろんホテルのメインチャイナダイニングのお店なのでそれなりのものももちろんあるが、このようなお値打ちランチメニューも当然あります。
私はシンプルに定番メニュー的な五目焼きそばをお願いすることにしました。
麺の炒め具合も絶妙な仕上がり。
パリッとした表面ともっちり感があります。
五目餡かけ具材はエビ、モウゴウイカ、ホッキ貝、タケノコ、ニンニクの芽など野菜もいろいろ入った豪華盛りだくさん。焼き麺にもちょうどいい絡み具合でスープコクと旨みだけではなく様々な具材の甘みと旨みも合わさって美味しい五目餡です。
美味しくてボリュームもあって満足感を感じられるランチを頂くことができました^_^
ご馳走様(^_^)☆

2016/11訪問
徒然食べ歩き日記 東京編 湯島 蓮風
2016年11月訪問★彡
上野公園 不忍池より不忍通り挟んだ向かい側にあるパークサイドホテルB1Fにある中華ダイニングのお店となります。
本日は会食でクライアントとともに伺いました。
★実食メニュー
*上海ガニコースメニュー
*真鯛の中国風活け造り
*エゾ鮑のトーチ蒸し
*上海カニの醤油漬けなど…
今年も上海ガニの季節になりこちらの看板メニューコースがお目見えしましたのでさっそくいただきに伺いました^_^
まずはこちらも名物料理 真鯛の中国風活け造り。
真鯛はコリッとした新鮮な食感とほのかな甘み。中国春雨などと和えてあるんですが、様々な食感を愉しむことができます。
続いては蝦夷鮑の豆豉蒸し。実に蝦夷鮑の食感と旨みと甘みが豆豉の旨辛みとマッチして美味でごわす。
このあたりからいよいよ紹興酒の酔いが回りはじめ…
続いては口直しに冬瓜のスープ。実にふっくらした冬瓜と上品な旨みのスープのマリアージュ。そして真打ちの登場です。
上海カニ!
紹興酒、中国醤油などで漬け込まれた上海カニ。実に芳醇かつ濃厚な旨みを湛える蟹味噌を頬張ると実に美味しい^ ^
カンジャンケジャンのように飯を放り込んでいただくとまさに至福のひとときを過ごすことができました^_^
その後も牛肉の炒め物、エビチリ、蝦夷アワビ入りおこわと立て続けに旨いもののオンパレード。その頃には紹興酒の酔いも結構廻った状態に^_^;
私はある程度酔うとほとんど食事をいただかないことの方が多いんですが、この日はすべて完食しました!
いかに旨いということがこれでわかります^ ^
もっともかなり酔っていたのでほとんどコメントできませんけど^_^;
幸せな気分で帰宅の途につきました^_^
ご馳走様(^_^)☆

蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真: 蓮風 - 料理写真:

蓮風の口コミをもっと見る(39件)

夜:総合評価:★★★★4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.2
昼:CP   :〓〓〓〓4.0

eleanorrigbyさんの他のお店の口コミ
文殊 浅草店 (浅草(東武・都営・メトロ)、浅草(つくばEXP)、田原町/そば、うどん、立ち食いそば)
徒然食べ歩き日記 東京 浅草 文殊 浅草店
 2019/08

味の里 (新越谷、南越谷/そば、立ち食いそば、うどん)
徒然食べ歩き日記 越谷 新越谷(南越谷) 味の里
 2019/07

名代 富士そば 北千住店 (北千住、牛田、京成関屋/そば、うどん、そば・うどん・麺類(その他))
徒然食べ歩き日記 東京 北千住 富士そば 北千住店
 2019/07

eleanorrigbyさんの口コミ一覧を見る(1053件)

蓮風のその他の口コミ
海鮮酒家 蓮風(りんふう)上野パークサイドホテル店 | せりーのブログ
せりー96(233)
 2019/08

オススメです。
nnckjp(643)
 2019/03

とみのぞ(156)
 2019/03

蓮風トップ
食べログ > 東京 > 上野・浅草・日暮里 > 上野・御徒町・湯島 > 蓮風 > 口コミ詳細