ラ・ファブリカ・デッラ・パスタ クエル

浜崎 翔(129) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
店名: La Fabbrica Della Pasta QUEL ⠀⠀
場所:本郷三丁目,東京⠀
昼:¥1,000〜⠀
コメント: ⠀
大学の周辺と言っても、最寄りから1駅、2駅離れてしまうと意外にも全くわからないということはよくあることだと思う。⠀

この日は友人とのランチをするに当たり、本郷三丁目駅を利用。この駅周辺にはハンバーガーの名店や焼肉の有名店など数々あるが、逆に言えばそれくらいしか知らないかもしれない。⠀

そんな中、珍しいパスタを食べることができるお店があると知り、そちらを予約。11:30のオープンとともに訪れた。⠀

前菜にパンが2種類、サラダにメインのパスタ、デザート。そして最後にコーヒーが付いて1,500円というお得なランチセット。⠀

前菜はトスカーナ地方の料理とのこと。豆をふんだんに使用し、ぷりぷりの海老を楽しむことができる。自家製のパンに付けて、食べると味がよくわかり美味しい。⠀

メーンのパスタは5種類から1つを注文。今回は「チェーチ・エ・トゥリア ひよこ豆のパスタフリット」を注文。ちなみに友人は「牛肉のボロネーゼ タリアテッレ」を注文とのこと。⠀

パスタはスープパスタとなっており、初めて食べた。平打ちの短いパスタと揚げられていて、サクサクなパスタの両方を楽しめる。ひよこ豆が苦手でなければ、ぜひ食べて頂きたい料理だ。しかも想像以上に量もあるため、食べ応え十分だと思う。⠀
最後に可愛らしいパウンドケーキとコーヒーを頂き、満足で終了。週末ということもあり、ランチであっても早い段階で満席だったためら予約することをオススメする。⠀

パスタの種類も豊富なので、また訪れてみたい。⠀

________________________________⠀

神楽坂を中心に色んなところで、食べ歩きをしています!美味しいお店、面白いお店などありましたら、是非教えてください!
#LaFabbricaDellaPasta
#QUEL
#本郷三丁目
#イタリアン
#東京グルメ
#東京ランチ

(La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - 料理写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - ドリンク写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - ドリンク写真: (La Fabbrica Della Pasta) Quel - メニュー写真:

(La Fabbrica Della Pasta) Quelの口コミをもっと見る(66件)

昼:総合評価:★★★★4.0

浜崎 翔さんの他のお店の口コミ
そそそ (恵比寿、代官山、中目黒/そば・うどん・麺類(その他)、和食(その他))
可愛いけど、狭すぎかな…
 2019/11

シロトイロイロ (代官山、恵比寿、中目黒/カフェ、パン、サンドイッチ)
素敵なコンセプト
 2019/11

COMPHO 日本橋髙島屋S.C.店 (日本橋、茅場町、三越前/ベトナム料理、アジア・エスニック料理(その他)、タイ料理)
お洒落なのは良いけど、机の上のものが使いづらい。
 2019/11

浜崎 翔さんの口コミ一覧を見る(685件)

(La Fabbrica Della Pasta) Quelのその他の口コミ
源泉ワインと確かな料理
mugihika(78)

本郷通りの「手打ちパスタ」を楽しむイタリアン
黄色のたぬき(4696)
 2019/10

居心地の良いイタリアンバル
高木チンパンジー(3)
 2019/10

(La Fabbrica Della Pasta) Quelトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > (La Fabbrica Della Pasta) Quel > 口コミ詳細