麺屋 ねむ瑠

本郷三丁目のラーメンランキングをみる

麺屋 ねむ瑠で 赤鶏と蛤の淡麗中華そば 煮玉子入り(醤油味)、そのまま食べられる替え玉 食べました♪
ムッツ(1211) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
本郷三丁目に用事が有り、お昼は過ぎましたが何処かでランチをしようと思い、食べログで近くのお店を探してみたら『麺屋 ねむ瑠』の評価が高かったので行く事にしました♪

お店の前に着くと行列です(^^;)仕方が無いので並んで待ちます♪
少し待って順番になり、店内に入ります♪
店内に入って、店内の券売機のメニューを見て『赤鶏と蛤の淡麗中華そば煮玉子入り(醤油味) 900円、そのまま食べられる替え玉 190円』の食券を買って、店員さんに案内されたカウンター席に座って食券を出して待ちます♪

少し待って赤鶏と蛤の淡麗中華そば煮玉子入り(醤油味)が来ました♪
見た目が綺麗ですね(^0^)
具には煮玉子、低温調理チャーシュー3枚、穂先メンマ、蛤、刻みタマネギ、カイワレ大根が入っています♪
早速スープから頂きます♪優しい醤油味でコクが有って美味しいですね(*^^)v好きな味ですね♪
麺は中細ストレート麺でスープとの相性も良いですね♪
低温調理チャーシューは柔らかくてジューシーで美味しいですね!(^^)!
穂先メンマも好きなので嬉しいですね♪
煮玉子は半熟具合が良くて絶品ですね(*^。^*)
ここで替え玉を注文します♪
そして山椒オイルを投入して味の変化を楽しみます♪

少し待ってそのまま食べられる替え玉が来ました♪
刻みチャーシューと刻みタマネギが入っています♪
良くかき混ぜてそのまま先ずは食べて下さいとの事でその通り食べます♪
麺は低加水中細ストレートでパツパツで美味しいですね!(^^)!このままで十分美味しいですね♪
途中烏賊のいしる、お酢を投入します♪これまた合いますね♪
最後にスープに投入して頂きます♪
〆には最高ですね♪

そしてあっという間に完食です♪
今日もご馳走様でしたm(_ _)m

麺屋 ねむ瑠 - 料理写真:赤鶏と蛤の淡麗中華そば煮玉子入り(醤油味) 900円 ♪ 麺屋 ねむ瑠 - 料理写真:赤鶏と蛤の淡麗中華そば煮玉子入り(醤油味) 900円 ♪ 麺屋 ねむ瑠 - 料理写真:赤鶏と蛤の淡麗中華そば煮玉子入り(醤油味) 900円 ♪ 麺屋 ねむ瑠 - 料理写真:そのまま食べられる替え玉 190円 ♪ 麺屋 ねむ瑠 - 料理写真:そのまま食べられる替え玉 190円 ♪ 麺屋 ねむ瑠 - 料理写真: 麺屋 ねむ瑠 - その他写真: 麺屋 ねむ瑠 - メニュー写真: 麺屋 ねむ瑠 - その他写真: 麺屋 ねむ瑠 - メニュー写真: 麺屋 ねむ瑠 - メニュー写真: 麺屋 ねむ瑠 - その他写真:

麺屋 ねむ瑠の口コミをもっと見る(425件)

ムッツさんの他のお店の口コミ
焼肉や漫遊亭 鹿嶋店 (鹿島神宮/焼肉、ホルモン)
焼肉や漫遊亭 鹿嶋店で 選べる チゲ焼肉ランチ 食べました♪
 2021/02

むぎとオリーブ 日本橋店 (三越前、新日本橋、小伝馬町/ラーメン)
むぎとオリーブ 日本橋店で 蛤・鶏・煮干のトリプル SOBA 食べました♪
 2021/02

Hidamari (潮来/イタリアン)
Hidamariで 漁師風ペスカトーレ 食べました♪
 2021/02

ムッツさんの口コミ一覧を見る(1205件)

麺屋 ねむ瑠のその他の口コミ
バランスがいい
しんてき(20)
 2021/02

スティッフェリオ(1)
 2019/04

セメントまではいかないが
keita28217(24)
 2018/10

本郷三丁目のラーメンランキングをみる

麺屋 ねむ瑠トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 麺屋 ねむ瑠 > 口コミ詳細