吉田とん汁店

トン汁一本勝負の潔さ。総合3.0
味覚人肥行物体(414) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
トン汁定食(680円)
「定食でいいですね、ご飯の量は?」
潔い店だ。豚汁定食一本やり。バリエーションはご飯が普通か、大盛りか。追加の小皿は、この日は玉子とイカの塩辛。
ご飯は反射的に大盛りにした。
定食には漬物と小皿がふたつ。漬物は沢庵と梅干し。そしてシュウマイ1。青菜とウインナー片ふたつのカレー味。これにご飯とメインの豚汁がつく。豚汁は注文ごとに主人が温めていた豆腐と具材を汁を取り分けている。非常に念の入った盛り付けだ。
トン汁。具が多い。大根、じゃがいも、豆腐、豚肉。大根とじゃがいもの量が半端ない。これで相当な満足を得られる。とんかつ屋で出されるトン汁は、豚バラのコク満載のものが多いが、ここのトン汁はそれとは違ってさっぱりしている。むしろ大根とじゃがいもと豆腐が具材の、豚風味の味噌汁といったほうが正確だろう。
たかがトン汁? この潔い店は相当なトン汁を提供し、大盛りのご飯とともに頂くと、かなり満腹となる。潔い店なので、取って付けたような小皿も好意的な付加価値として解釈できる。最高学府のお膝元で、学生に腹一杯メシを食わせよう。それが主人の想いかどうかは分からないが、学生街だからこそ通用する潔さだと思う。
敢えて言えば、主賓のトン汁に、もうちょっとトン汁感を出して欲しい。

吉田とん汁店 - 外観写真: 吉田とん汁店 - 料理写真: 吉田とん汁店 - 料理写真: 吉田とん汁店 - 料理写真: 吉田とん汁店 - 料理写真: 吉田とん汁店 - 料理写真: 吉田とん汁店 - 料理写真: 吉田とん汁店 - その他写真:

吉田とん汁店の口コミをもっと見る(78件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.4

味覚人肥行物体さんの他のお店の口コミ
らーめん佐とう 三軒茶屋店 (三軒茶屋、西太子堂、若林/ラーメン)
ごく普通のラーメンでした。総合2.6
 2019/10

炙り フロムダスク・ティルドーン (三軒茶屋、西太子堂/居酒屋、焼鳥、焼酎バー)
まぁ、普通の焼き物。総合2.0
★★☆☆☆2.3
 2019/10

ホーチャン (池尻大橋、三軒茶屋/そば・うどん・麺類(その他)、定食・食堂、カレーライス)
安定のそば屋カレー。総合2.8
 2019/10

味覚人肥行物体さんの口コミ一覧を見る(1306件)

吉田とん汁店のその他の口コミ
魚粉豚汁
人工衛星饅頭(32)
★★☆☆☆2.3
 2019/09

東大本郷キャンパス前の豚汁専門店
kenzo1112(125)
 2019/09

念願の入店
Mercedez(65)
★★☆☆☆2.5
 2019/08

東大前の定食・食堂ランキングをみる

吉田とん汁店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 吉田とん汁店 > 口コミ詳細