吉田とん汁店

東大前の定食・食堂ランキングをみる

心も身体も温まる!吉田の豚汁定食☆*:.。.
デジ・アナ(286) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
日曜日は基本休み?との情報ですが、中々来ないエリアなので、ちょっと寄り道をしてこちらへ
お店の前まで来ると・・・やってる!
って、事で入店です
店舗着は日曜日の昼12時40分、店内には先客が6名ですメニューは基本一択、追加オプションでご飯のおかわり、イカの塩辛、地卵、味のり等があります
注文は【豚汁定食(680円)】※大盛りサービスですが、連食なので普通盛りで
提供は5分程、かけ蕎麦で使われる位の大きさのどんぶり、いっぱいに入った豚汁は中々の量ですねwww
具材は豚肉、じゃがいも、にんじん、大根、一丁くらいある豆腐、ネギってところです
煮干を出汁で使っている様で風味が結構します
具材から染み出した野菜、豚肉の旨味と甘みが味噌と上手く調和して、染み渡る優しい味わいになっています
豚汁一本で勝負するだけあって、とても美味しいですよー
小鉢はカレー風味のソーセージとほうれん草、焼売一ケ、沢庵の細切りと梅干、こちらも一手間加わって良いですね
ご飯は若干固め、豚汁との組み合わせを考えてるのかな?
自分は好みなので嬉しいですがwww
卓上に用意された、七味唐辛子、ニンニク味噌、柚子胡椒を試しましたが、ニンニク味噌が個人的にオススメでした
この時期の豚汁は、身体の芯から温まって美味しさも倍増です♪
御馳走様でした(๑˃̵ᴗ˂̵)

吉田とん汁店 - 料理写真:豚汁定食 吉田とん汁店 - 料理写真:豚汁(アップ) 吉田とん汁店 - 料理写真:豚汁(具材) 吉田とん汁店 - 料理写真:七味唐辛子投入 吉田とん汁店 - 料理写真:小鉢① 吉田とん汁店 - 料理写真:ご飯(普通盛り) 吉田とん汁店 - 料理写真:小鉢② 吉田とん汁店 - 料理写真:卓上調味料 吉田とん汁店 - 料理写真:ニンニク味噌 吉田とん汁店 - 料理写真:柚子胡椒 吉田とん汁店 - メニュー写真:メニュー① 吉田とん汁店 - メニュー写真:メニュー② 吉田とん汁店 - その他写真:オプションメニュー 吉田とん汁店 - その他写真:店内 吉田とん汁店 - 外観写真:入口 吉田とん汁店 - その他写真:店頭メニュー 吉田とん汁店 - 外観写真:外観① 吉田とん汁店 - 外観写真:外観②

吉田とん汁店の口コミをもっと見る(78件)

デジ・アナさんの他のお店の口コミ
手打おぴっぴ (京成成田、成田/うどん、かつ丼・かつ重、そば)
普通盛りなのに、バイオレンスなカレー南蛮(うどん)!
 2019/10

甜點菜楼 ルミネエスト新宿 (新宿、新宿三丁目、新宿西口/中華料理、バイキング、飲茶・点心)
食べ過ぎ注意!飲み過ぎ注意!の中華バイキング
 2019/10

スワチカ (大崎広小路、五反田、大崎/定食・食堂、洋食、カレーライス)
肉汁たっぷりの魅惑のワンプレートランチ♡
 2019/10

デジ・アナさんの口コミ一覧を見る(1915件)

吉田とん汁店のその他の口コミ
魚粉豚汁
人工衛星饅頭(32)
★★☆☆☆2.3
 2019/09

東大本郷キャンパス前の豚汁専門店
kenzo1112(116)
 2019/09

念願の入店
Mercedez(64)
★★☆☆☆2.5
 2019/08

東大前の定食・食堂ランキングをみる

吉田とん汁店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 吉田とん汁店 > 口コミ詳細