吉田とん汁店

東大前の定食・食堂ランキングをみる

家庭料理の代表「とん汁」だけで勝負するとは企画勝ち
alumina(810) [携帯電話番号認証済]
2016/01最終訪問

2016/01訪問
東大正門付近を歩いていると、驚くべき名前の店の看板が目に入り、
ランチはフレンチでもと考えていた気持ちはぶっ飛び、瞬間でこの店に入った。
うむ…家庭料理の定番、しかも、料理下手な私が作っても常に美味しくできて、しかも栄養満点なとん汁にフォーカスした店を出すとはやるぅ(゜゜;)
カウンターだけの店で客のほとんどは男性、
お昼をもくもくと食べる殺伐とした店ながら、
人の出入りもひっきりなし。
私はたっぷりのとん汁をハフハフしながら頬張り、「店主は大手企業をリストラされた東大卒の元サラリーマン。「とん汁は誰が作っても簡単で美味しくて栄養満点なのよ。」と子供の頃お母さんが言っていたのを思い出し、「そうだ。これなら俺にも出来るかも。」と懐かしの母校の前に開業…なんてストーリーがあったら面白いな。」などとくだらない妄想を巡らせながら完食した。
新横浜にも出来てくれないかな、この手の店。

吉田とん汁店 - 料理写真:税込680円のこの定食しかない。豚肉に、水に、米に、葱にこだわってると書いてあるが、多分こだわってない。何故ならとん汁は料理下手な私でも美味しく作れるから。 吉田とん汁店 - 外観写真:東大正門前

吉田とん汁店の口コミをもっと見る(79件)

昼:雰囲気 :〓〓===2.0

aluminaさんの他のお店の口コミ
B.B.S. DINING. (中目黒、代官山、恵比寿/ビストロ、フレンチ、ワインバー)
前菜、自家製パン、メイン、自家製スイーツで驚愕の税込2090。手を掛けた美味しい物しか出てこない幸せ。
 2019/12

白えび亭 東京駅店 (東京、京橋、二重橋前/天丼・天重、魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
天丼はタレ無しの方がより美味しいかも
 2019/11

我羅奢 (西早稲田、面影橋、高田馬場/ラーメン、油そば)
同じ値段で麺と具が色々調整できる
 2019/11

aluminaさんの口コミ一覧を見る(1478件)

吉田とん汁店のその他の口コミ
東大正門向かいにあるとん汁専門店
nkuri614(4)

魚粉豚汁
人工衛星饅頭(35)
★★☆☆☆2.3
 2019/09

東大本郷キャンパス前の豚汁専門店
kenzo1112(212)
 2019/09

東大前の定食・食堂ランキングをみる

吉田とん汁店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 吉田とん汁店 > 口コミ詳細