東京大学 中央食堂

東大前の学生食堂ランキングをみる

開放的に生まれ変わった中央食堂
金のとんび(136) [携帯電話番号認証済]
2019/05最終訪問

2019/05訪問
リニューアルしたとのニュースを聞いて、行きたいねと夫婦揃ってずっと言っていた中央食堂。
これまで入試や春休みにあたってしまい、やっと念願叶っての訪問です。

白を基調とした内装は外光も差し込んで、とても明るく開放的です。
テーブルや椅子も新調され、全体の席数は減少したように思われますが、その分1席ずつが広々。
以前のやや薄暗く手狭な印象も学食らしくて好きでしたが、リニューアル後の空間も居心地が良いですね。

GW中のしかも日曜日でしたので営業しているコーナーが限られており、
気になっていたタニタ食堂とのコラボ定食もメニューにありませんでした。
それでもやはり、名物の赤門ラーメンは健在です。

いただいたものたち
チキンおろしダレ ¥335
サバ塩焼き ¥215
ご飯(小) ¥77
赤門拉麺(中) ¥444
ひじき煮 ¥71
全て税込

チキンおろしダレもサバ塩焼きも、とっても薄味で健康的です。
お醤油やソース、ドレッシングなどはレジ通過後にセルフで掛けるシステムなので
味付けが物足りない方は、お好みで調整が可能です。

ピリ辛のあんが掛かった赤門拉麺のお味は、リニューアル後も昔と変わらずです。
こちらは麺コーナーに備え付けの韓国唐辛子で辛味を調整します。
唐辛子を加えなくても、じんわり辛さが効いていました。

以前は食券売り場だった2階部分も、エ プロントさんが入ってキレイに生まれ変わっていました。
東大限定メニューの赤門パスタが気になりましたので、次回はこちらに伺ってみたいと思います。

ご馳走さまでした☆

東京大学 中央食堂 - メニュー写真:1階食堂のメニュー 東京大学 中央食堂 - メニュー写真:1階食堂のメニュー 東京大学 中央食堂 - メニュー写真:2階エ プロントさんのメニュー 東京大学 中央食堂 - メニュー写真:2階エ プロントさんのメニュー 東京大学 中央食堂 - メニュー写真:2階エ プロントさんのメニュー 東京大学 中央食堂 - その他写真:お水やお茶はセルフ 東京大学 中央食堂 - 料理写真:チキンおろしダレ、サバ塩焼き、ご飯(小) 東京大学 中央食堂 - 料理写真:赤門拉麺、ひじき煮 東京大学 中央食堂 - 料理写真:赤門拉麺、ひじき煮 東京大学 中央食堂 - その他写真: 東京大学 中央食堂 - その他写真:図書館も外壁や入口前広場がリニューアルされました。それでも本の背表紙を模した凹凸は健在で嬉しいです。 東京大学 中央食堂 - その他写真: 東京大学 中央食堂 - その他写真: 東京大学 中央食堂 - その他写真:

東京大学 中央食堂の口コミをもっと見る(135件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.0

金のとんびさんの他のお店の口コミ
トラヤ トウキョウ (東京、二重橋前、大手町/喫茶店、和菓子、かき氷)
とらやさんの栗あんみつ
 2019/10

成城石井 東京ドームラクーア店 (後楽園、春日、水道橋/その他)
待望のリニューアルオープン
 2019/10

シチノカフェ イオンモール名取店 (杜せきのした/ピザ)
石釜焼きのピザが美味しい!
 2019/10

金のとんびさんの口コミ一覧を見る(343件)

東京大学 中央食堂のその他の口コミ
綺麗な学食でコスパ高いキャンパス飯!
MASAKI NASA(29)
 2019/10

東京大学の学食食べてきた
柏の達人 米未(4)
 2013/02

誰でも利用できる中央食堂 コスパ最強は変わらず
hongo555(922)
 2019/09

東大前の学生食堂ランキングをみる

東京大学 中央食堂トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 東京大学 中央食堂 > 口コミ詳細