名曲・珈琲 麦

落ち着く空間
でかちび調査隊(1523) [携帯電話番号認証済]
2019/03最終訪問

2019/03訪問
3月上旬に確定申告の提出資料最終チェックをする為に利用しました。
モーニングセットCの5番(500円)を注文し心地よい音楽を聴きながら
資料の最終確認。

今回は階段を降りて左側の部屋に入ったのでソファータイプの椅子で
クッションが効いていました。
盛り沢山のサラダ、ゆで卵、厚焼きトーストを食べ寛ぐ。
自宅や会社ではこんなに寛ぎながら資料整理はできないよなぁ。
どこからも雑音が入らない空間はやっぱりいいですね。

おかげで資料の間違え部分を探し出し修正する事ができました。
食後はテーブルの上を片付け、ふるさと納税の領収書をペタペタ貼り出来上がり。
出来上がった提出資料を仕舞ってスポーツ新聞を読んでじっくり寛ぎコーヒーを
飲み干す。

後客がほとんど来なかったので1時間半も滞在してしまいました。
来年も確定申告直前に利用する予感がします。

2019/01訪問
待ち合わせの時間調整で利用しました。
地下鉄丸の内線の本郷3丁目出口から大通りに向かう途中にあります。

店先には小さな看板が立っていて、大きく「麦」
その下に「名曲・喫茶」と小さく書いてあるところが謙虚でいい感じ。

階段をストトトトーンと降りると昭和を感じます。
漫画でいえば、あしたのジョーが連載していた位の時代背景に合う感じ。
階段を降りきると左右二つのフロアに分かれていたので右を選びました。

お姉さんが対応してくれ、1番最奥の席を選ばせてもらいました。
先客は1組2名です。反対側のフロアはどんな感じか見えないので
余計に興味がわいてきます。

地下の店内は全体的に琥珀色で、陳列してある古い本と音楽の音色が良い雰囲気。
まったり、ゆったり何時間でも過ごしたい気持ちにさせられます。

お姉さんにオーダーをします。
前から食べたかったモーニングのB(500円)を注文。

モーニングメニューはAM7:00から11:00までで、

ドリンクが300円で
コーヒー、アメリカン、紅茶(レモン/ミルク)、ミルク
カフェオーレ、トマトジュース、ヨーグルトドリンク
オレンジジュース、コーラの中からえらべます。

そしてAセットが390円
私が頼んだBセット500円は、上記ドリンクの中からコーヒーを選び、
ハムエッグトーストとポテトサラダ、サラダがついてくるものです。

待ち時間はゆったり資料をまとめながら名曲を聴いていると、
最初にコーヒーが置かれ、しばらくして食事物が置かれましたがこれが凄い!
どんなに安く見積もっても700円以上しそうなクオリティでビックリ!

手抜きなしのハムエッグトーストの卵が絶妙な半熟加減で隠し味に微妙に
辛子か辛子マヨネーズが入っている模様。大人味です。

サラダも凄くてなんちゃってキャベツが少しにドレッシングがかかっている
まがい物ではなく、レタス、キュウリ、ポテサラ、スパサラ、リンゴ、
パイナップル、ミカン、トマトとオールスター勢ぞろいです。

峠の釜飯みたいにどこから手を付けようか悩みそうな選択肢。
ゆったり名曲を聴きながら悩んで完食したのはいうまでもありません。
もっと長居をしたかったのですが、待ち合わせ時間が迫ってきたので
ワンコイン500円を支払い地上に帰還しました。

家が近かったら500円玉を握り締めて通いたい店です。

名曲・珈琲 麦 - 料理写真: 名曲・珈琲 麦 - ドリンク写真: 名曲・珈琲 麦 - メニュー写真: 名曲・珈琲 麦 - 内観写真: 名曲・珈琲 麦 - 料理写真: 名曲・珈琲 麦 - ドリンク写真: 名曲・珈琲 麦 - メニュー写真: 名曲・珈琲 麦 - 内観写真: 名曲・珈琲 麦 - 外観写真: 名曲・珈琲 麦 - 外観写真:

名曲・珈琲 麦の口コミをもっと見る(132件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.4
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.0

でかちび調査隊さんの他のお店の口コミ
ロイヤルフルーティートウキョウ (白山、本駒込、千石/スイーツ(その他)、カフェ)
奥が深い
★☆☆☆☆1.5
 2019/08

恋湊 (田端、赤土小学校前、西日暮里/居酒屋、魚介料理・海鮮料理)
初恋屋DNA
 2019/08

ルコックロティ (池袋、東池袋、都電雑司ケ谷/イタリアン、ビストロ、カフェ)
ランチ女子会やデート向けのガレット&ロティサリーチキン

2019/08

でかちび調査隊さんの口コミ一覧を見る(581件)

名曲・珈琲 麦のその他の口コミ
ノスタルジーあふれる懐かしい感じの喫茶店!
heavenjun(529)
 2019/08

久し振りの訪問も昔と変わらず
campanerula(230)

2016/12

自家製プリン
どろっこ(73)

本郷三丁目の喫茶店ランキングをみる

名曲・珈琲 麦トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 名曲・珈琲 麦 > 口コミ詳細