名曲・珈琲 麦

本郷三丁目の喫茶店ランキングをみる

クラシックの名曲が静かに流れるレトロな地下空間。
黄昏ソルティ(397) [携帯電話番号認証済]
2018/09最終訪問

2018/09訪問
久しぶりの訪問です。
クラシックが流れるレトロな喫茶店、「麦」。
またモーニングの時間にお邪魔しました。

雨の降る冷たく静かな朝。
前回は階段を下りて左側のフロアに行きましたが、今回は右側のフロアへ行ってみる事に。
こちらのフロアもレトロで静かで本当に素晴らしい空間ですね。

奥側のテーブルに座りマスターにアイスレモンティーとモーニングのセットを注文。
モーニングはどれにするか悩みましたが、結局以前と同じBセットの6番で。
それとボイルドエッグを追加。
麦は追加のメニューは30円でとってもお得なんですよ♪

朝の静かな店内にラジオが流れる。
あぁ、前もこんな時間を過ごしたなぁ。
なんて落ち着く空間なんだろう。

ラジオ放送に耳を傾けているとあの美味しそうなモーニングが。
トーストの上にハムエッグ♪
フルーツの入ったボリュームのあるポテトサラダ。
それとゆで卵。

ハムエッグトーストには塩をふっていただきます。
ラジオ放送からクラシックの名曲に変わり音楽を楽しみながらのモーニングに。
何の曲かは分かりません。
音楽の授業でよく聴いたような「G線上のアリア」、「田園」、「白鳥の湖」、「ウィリアム・テル」、「我が祖国」とかではない。
聴いた事のない曲でもすんなり耳に入ってくるのがクラシックの素晴らしいところでもありますね。

ドレッシングのかかったポテトサラダもやっぱり美味しい♪
フルーツの甘みが優しいね。
アイスレモンティーを飲みながら優雅な時間を過ごしました。

これ程の美しい空間の喫茶店はなかなかありません。
ストレスの多い日常をクラシックで癒されませんか。
「麦」はお店の方の優しい雰囲気もステキな喫茶店です。

2017/02訪問
東京の本郷三丁目駅から徒歩1分ほどにあるレトロな名曲喫茶、「麦」。
名曲喫茶って好きなんですよ^ ^
クラシックって普段は全然聴かないのですが、レトロな喫茶店に流れるクラシックは聴き入ってしまいます。

お店は階段を下りた地下。
店先の看板を見ると平日の開店時間は朝7時のようですが、この日は土曜日。
土曜日の開店時間の所にテープが貼られていて時間が分かりません。
時計を見ると6時50分。
店内に明かりがついていたので入ってみました。

細い階段を下りると年配の方が。
お店の人と思ったので営業しているか聞いてみたら、やさしい感じで「どうぞ」と^ ^

奥のテーブルに座りメニューを。
モーニングサービスもあるようでAセットが1~4番までの390円。Bセットが5~6番までの500円。
全部で6種類のモーニング内容になってました。(ドリンク代も込み)
今回は6番のハムエッグトースト、ポテトサラダ、サラダにしました。
それと30円でゆで卵が追加できるのでそちらも。
飲み物は寒い日でしたがアイスコーヒーを。

静かな店内に流れるラジオニュース。
壁には絵画が飾られていてどことなく暗い雰囲気。
柱にはオシャレでレトロな室温計。
うーん、何ともステキな空間ですね~。

木製のプレートに乗せられたモーニングに真鍮製の珈琲カップ。
たっぷりと胡椒がふられたハムエッグトーストが美味しそう♪
サラダのボリュームもたっぷりで朝から嬉しいですね^ ^
苦味の利いたアイスコーヒーは眠たい朝にピッタリ。

アイスコーヒーを飲んで寛いでいるとラジオニュースからクラシックへ切り替わりました。
目を閉じ珈琲とクラシックを一緒に楽しむ。
なかなか良い朝ではないかな^ ^
ちなみに雑誌もいっぱい置いてあって時間を潰すにも良いです。

お店の方も愛想が良くて安心します。
お値段も安くしっかりとモーニングとクラシックを楽しめるオススメの喫茶店です。
駅から近いので待ち合わせにも良いですね。

名曲・珈琲 麦 - 料理写真:またまたBセットのモーニングを。 名曲・珈琲 麦 - 料理写真:大きなハムエッグのトースト。 名曲・珈琲 麦 - 料理写真:塩かお醤油で♪ 名曲・珈琲 麦 - ドリンク写真:名曲とアイスレモンティー。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:テーブルの上は煌びやか。 名曲・珈琲 麦 - 料理写真:Bセット6番のモーニングセット。 名曲・珈琲 麦 - 料理写真:ハムエッグトーストにゆで卵は30円でトッピング♪ 名曲・珈琲 麦 - ドリンク写真:真鍮製のカップはいつまでも冷たい珈琲を楽しめます。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:レトロな室温計が良い感じ。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:静かに佇む女性の絵画。 名曲・珈琲 麦 - 外観写真:久しぶりに訪れたクラシックの喫茶店「麦」。 名曲・珈琲 麦 - 内観写真:特徴的な赤い階段。 名曲・珈琲 麦 - 内観写真:今回は右側のフロアへ行ってみよう。 名曲・珈琲 麦 - 内観写真:相変わらず気品のある落ち着いたレトロな空間。 名曲・珈琲 麦 - 内観写真:レトロな高級感もあります。 名曲・珈琲 麦 - 内観写真:奥のテーブルに座りました。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:布のおしぼりが気持ち良い。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:とても貴重な写真だそうです。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:LUXMANの古いアンプ。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:本棚には古びた本も。 名曲・珈琲 麦 - 料理写真:美味しいポテトサラダ。 名曲・珈琲 麦 - ドリンク写真:金属のコースター。 名曲・珈琲 麦 - 料理写真:塩の入れ物が懐かしい感じ。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:天井のシーリングファンがステキ。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:何だか観てみたい映画のポスター。 名曲・珈琲 麦 - メニュー写真:300円の珈琲もお得ですね。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:雨に濡れる店先の植物。 名曲・珈琲 麦 - メニュー写真:お得なモーニングセットをどうぞ。 名曲・珈琲 麦 - 外観写真:本郷三丁目駅からすぐの名曲喫茶、「麦」。 名曲・珈琲 麦 - 外観写真:お店は階段を下りた先です。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:扉を開けるとステキ空間が♪ 名曲・珈琲 麦 - 内観写真:地下にあるためやや暗めの雰囲気。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:布のおしぼりが嬉しい。 名曲・珈琲 麦 - 料理写真:たっぷりボリュームでも500円。 名曲・珈琲 麦 - 内観写真:クラシックに耳を傾けて。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:木の珠のカーテン。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:東京大学音楽部の定期演奏会のプログラム。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:控えめな照明。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:この金属の質感がたまりません。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:有名な音楽家の写真だろうか? 名曲・珈琲 麦 - 内観写真:照明の届かない部分の雰囲気が良いなぁ。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:来客を伝える小さなベル。 名曲・珈琲 麦 - その他写真:帰るのが名残惜しい。 名曲・珈琲 麦 - 外観写真:朝早くから開いているのも助かりますね。 名曲・珈琲 麦 - 外観写真:たまにはクラシックでもいかがですか?

名曲・珈琲 麦の口コミをもっと見る(133件)

昼:総合評価:★★★★☆4.6
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

黄昏ソルティさんの他のお店の口コミ
若狭家 秋葉原店 (末広町、秋葉原、御茶ノ水/海鮮丼、魚介料理・海鮮料理、うなぎ)
ネタの組み合わせの自由度が高い海鮮丼屋さん♪
 2019/08

ステーキのくいしんぼ 御徒町北口店 (御徒町、上野御徒町、上野広小路/ステーキ、ハンバーグ)
鉄板ステーキだけじゃなくて鉄板ハンバーグも美味しい♪
 2019/08

ポポー (西日暮里、日暮里、千駄木/サンドイッチ)
西日暮里駅のすぐ近く。昔ながらの美味しいサンドイッチ屋さん。
 2019/07

黄昏ソルティさんの口コミ一覧を見る(271件)

名曲・珈琲 麦のその他の口コミ
ノスタルジーあふれる懐かしい感じの喫茶店!
heavenjun(529)
 2019/08

久し振りの訪問も昔と変わらず
campanerula(230)

2016/12

自家製プリン
どろっこ(73)

本郷三丁目の喫茶店ランキングをみる

名曲・珈琲 麦トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 名曲・珈琲 麦 > 口コミ詳細