マミーズ・アン・スリール

春日のケーキランキングをみる

お母さんの笑顔
えもやん★スイーツハンター(2714) [携帯電話番号認証済]
2018/01最終訪問

2018/01訪問
この日は水道橋・春日・本郷三丁目・東大前周辺へ。

百貨店等に多数出展しているアップルパイのお店。
10年ぐらい前から「パイ系のお店と言えばココ」と言えるぐらいの有名店になりました。

現在はコチラ以外に谷中・池袋東武・エキュート上野・大丸東京と5店舗の展開。
春日駅近くにあるコチラが本店となります。

いや、以外に少ないですね。
私は池袋東武百貨店で購入した事がありますが、もっと色んな所で目にした覚えが……。
催事出店が多いからそういう印象になるのかも。

お店の場所は本郷菊坂下。目印はピンク色の日差しにピンク色の扉。
「アップルパイ」ってのぼりも何本が出していました。

本店……と言う割には結構こじんまりした見た目。
オッシャレーという感じも無く、ちょっと懐かしい印象も受けます。

店内に入るとすぐにショーケース。ホントちっちゃいです。
HPを見ると結構な種類があるように思えましたが、店頭にあったのは10種類程。
これで全部という事だったので、フルーツを使ったパイは季節が限られるみたいですね。

以下食べたもの

■アップルパイ
自家製カスタードの上に信州りんご。不動の人気ナンバーワン。
1カットが大きいのが特徴。りんごが大きくカットされていて全体の8割ぐらいがりんご。
カスタードはりんごの下に申し訳程度。パイはしっとりで温めるとりんごの甘さがより出てお勧め。

■ショコラ
ザ・シンプルなガトーショコラ。
何も入ってなくて飾り気の無いショコラ一直線。
しっとりしていてミルキーかつ濃厚な味わい。

■ブルーベリーレアチーズパイ
クリチの上にブルーベリーソースを流し込んだパイ。
おおっ!かなり酸っぱ目!クリチである程度まろやかになりますが、
ブルーベリーの酸味がガツンと。酸っぱいブルーベリー好きさんに。

■クリームチーズアップルパイ
カスタードとクリームチーズを2層に敷き詰め、スライスした生のリンゴを並べて焼き上げたパイ。
生リンゴのシャキシャキとパイ生地のサクサクがソーマッチ!

■紅茶とイチジクのパイ
蓮の花のようにイチジクが入ったパイ。
ちょっと温めると紅茶の香りが凄い!ふわ~っと広がりを見せ上品なお味に。

他レビュアー様が投稿されている写真で、イートインがあるっぽい……ものがありましたが、
2018年1月現在ではテイクアウト販売のみのようです。
アップルパイは常温持ち歩きが可能ですが、夏場だとテイクアウトが厳しい商品もあるようで。
要冷蔵系をお求めの方は、購入後の持ち歩き時間にご注意あれ。

ごちそうさまでした!

マミーズ・アン・スリール - 料理写真:アップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:紅茶とイチジクのパイ マミーズ・アン・スリール - 外観写真:外観 マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ショコラ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:クリームチーズアップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:紅茶とイチジクのパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:紅茶とイチジクのパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:紅茶とイチジクのパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:クリームチーズアップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:クリームチーズアップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:クリームチーズアップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ブルーベリーレアチーズパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ブルーベリーレアチーズパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ブルーベリーレアチーズパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ブルーベリーレアチーズパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ショコラ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ショコラ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ショコラ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:アップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:アップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:アップルパイ マミーズ・アン・スリール - 内観写真:店内模様 マミーズ・アン・スリール - 内観写真:店内模様 マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ショーケース マミーズ・アン・スリール - メニュー写真:ショーケース マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ショーケース マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ショーケース マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ショーケース マミーズ・アン・スリール - メニュー写真:ショーケース マミーズ・アン・スリール - 外観写真:外観 マミーズ・アン・スリール - 外観写真:外観 マミーズ・アン・スリール - 外観写真:外観

マミーズ・アン・スリールの口コミをもっと見る(146件)

えもやん★スイーツハンターさんの他のお店の口コミ
肉の万世 本店 (秋葉原、岩本町、淡路町/洋食、ステーキ、ハンバーグ)
秋葉原の肉巨人
 2019/09

ラ・リューシェ (九品仏、自由が丘、奥沢/アイスクリーム)
ルーシェの伝言
 2019/08

アサコ イワヤナギ プリュス (等々力、尾山台、九品仏/ケーキ、チョコレート、アイスクリーム)
クレープ・ロマネスク
 2019/08

えもやん★スイーツハンターさんの口コミ一覧を見る(2543件)

マミーズ・アン・スリールのその他の口コミ
優しいお母さんのパイ♫
sorriso61108(290)
 2019/08

夏は冷やして大人のアップルパイ
はっさくラブ(1485)

2019/07

味云々よりも食べた際の満足度が高いアップルパイ…
tempo_suginami(5)
 2019/07

春日のケーキランキングをみる

マミーズ・アン・スリール 本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > マミーズ・アン・スリール > 口コミ詳細