マミーズ・アン・スリール

春日のケーキランキングをみる

変わらずのマミーたちでほっとしました。
ぽっちゃりキング(245) [携帯電話番号認証済]
2019/02最終訪問

2019/02訪問
春日にあるマミーズ。
ずいぶん前から大好きなお店。
久しぶりに伺う。バナナパイがいただきたくて伺ったのだが、時間が少し遅いこともあり、売れ切れ覚悟で伺った。

店に入ると、ショーケースの陳列が少し変わっていた。
自分が久しぶりだからいつ変わったのかわからないけど…。

入店すると、奥からマミーが登場。(※マミーという人がいるわけではなく、自分が勝手にこのお店で働いている方々を親しみを込めて、心の中で勝手にマミーと呼ばせていただいているのです)
今日のマミーも飾らずに優しい接客!
ここのケーキはどれも手作り感があり、ケーキにマミーたちの気持ちが入っている感じがするところが自分がこのお店のケーキを好きだ!と思うところ。

今回は
・バナナチョコパイ
・チーズケーキ
の2種をいただく。
その両方にマミーが作った手作り感が感じられ、おいしかった。
味としては、甘味を抑えた感じなので、男性でも食べやすいように作られていると思いました。

少しお値段が値上げされているように感じましたが、相変わらず美味しかった!
また伺いますね。

2017/03訪問
マミーズ・アン・スリール。
定期的に食べたくなるパイ。

本当はバナナパイを食べたかったのだけれど、完売。アップルパイとチョコバナナパイを購入。

ここのアップルパイはりんごの形がしっかりしていて、theアップルパイっていう感じ。そして味が落ち着いているというか懐かしいというか、飽きない味。だからリピートしてしまう。

一度食べて美味しい、と感じるものはたくさんあるけど、リピートしたくなる味というのは本物かと思います。

今日も美味しくいただきました。
ごちそうさま。

2015/07訪問
東大近くの菊坂下にある、マミーズ。
菊坂あたりをぶらっとしてたら偶然最高の店を見つけました。

アップルパイ、バナナパイ、キッシュ、アーモンドケーキと買い、思わず帰りの車の中で我慢できず
食してしまいました!まじうまいっす!

アップルパイも林檎がしっかりしていてめちゃくちゃうまいんですけど、バナナパイも最高でした!
2010年8月再訪

今回もうまさに感動した。
優しい味、お母さんの味、甘さ控えめ。
美味しい洋菓子がたくさんある中、これだけ落ち着いている味は他になし。
相変わらず、バナナパイ、最高でした。

2010年12月再訪

今回は季節のパンプキンパイを目指して伺ったのですが、
残念ながら売れきれ。
・アップルパイ
・バナナパイ
・チーズケーキ
を購入していただく。どれも申し分ない感じです。

2014年6月再訪

2010年から今回までちょこちょこうかがわせてもらっていましたが、
久しぶりに書きます。
バナナパイが食べたくて行くんですが、いつも行くのが早すぎて、
焼きあがってない、という経験を3回も。。。
午前中ではまだ焼きあがってないようなのです。
お店の人には「事前に電話してくれれば・・・」と言われました。
そうですね・・・次回はそうします。

そこで今回は
・ピーチパイ
・レモンパイ
・アップルパイ
をいただきました。
ここのパイは甘すぎないことがいいところ。

レモンパイも甘味の中に酸味があり、おいしかったです。

2015年7月再訪

日曜日夕方に伺いました。
もう、いろいろ売り切れかな、と少し諦めモードにもなりつつ入店。2人の方が並んでました。
後ろからショーウィンドウをのぞくと、まだ在庫が。それも、バナナパイがあるじゃないですか!

前の方が、大量買いをしないことを祈りつつ、、、

購入できました。
今回は
・バナナパイ
・チョコショコラ
・ヨーグルトアップルパイ
をいただきました。
バナナパイの美味しさはもちろんのこと、ヨーグルトアップルパイとチョコショコラもいい味でした。

お気に入りの一店です。

マミーズ・アン・スリール - 料理写真:バナナチョコパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:チーズケーキ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:アップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:チョコバナナパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:バナナパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:レモンパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:ピーチパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:アップルパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:バナナパイ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:チーズケーキ マミーズ・アン・スリール - 料理写真:アップルパイ

マミーズ・アン・スリールの口コミをもっと見る(145件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.2
昼:サービス  :〓〓〓〓4.2

ぽっちゃりキングさんの他のお店の口コミ
いいね (護国寺、東池袋四丁目、都電雑司ケ谷/焼鳥)
店員さんがピカイチ!
 2019/08

TAMAGO COCCO (牛込柳町、曙橋、若松河田/ケーキ、洋菓子(その他))
桃が前面に出ているケーキというか、桃そのもの!
 2019/08

餃子製造直販 餃山堂 (町田/餃子、居酒屋、中華料理)
ちょい飲み使いの方がイイかな。
 2019/08

ぽっちゃりキングさんの口コミ一覧を見る(1010件)

マミーズ・アン・スリールのその他の口コミ
優しいお母さんのパイ♫
sorriso61108(289)
 2019/08

夏は冷やして大人のアップルパイ
はっさくラブ(1484)

2019/07

味云々よりも食べた際の満足度が高いアップルパイ…
tempo_suginami(5)
 2019/07

春日のケーキランキングをみる

マミーズ・アン・スリール 本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > マミーズ・アン・スリール > 口コミ詳細