喫茶ルオー

本郷三丁目の喫茶店ランキングをみる

HIS KITCHEN(637) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
秋の気候に誘われて散歩中に通りかかり入店。
前からいこうとチェックしていました。そうだ、カレーのお店だったなと。3時くらいでしたので人はあまり多くなくケーキを食べてる人もいましたが私と同様にカレーを頼む人も複数。

店は外観内観共に雰囲気があります。椅子がおしゃれだったり単に古い喫茶店ではないなんとも言えない風情があります。

さて、カレーは980円で小さなコーヒー付き。大盛り、小盛りも100円の差額で用意されてます。5分くらいでしょうか、割と早めにきました。その前に福神漬けとスライスされたらっきょうが出されます。

カレーはさらっとした見た目。おおきいじゃがいもと肉のかたまりがゴロッとしています。肉は豚肉だと思います。

ルーは胡椒のようなスパイスが効いた感じです。あまり辛くはないですが食べてると最後にジワっと汗が出てくるような塩梅です。昔ながらの懐かしいようであり、スパイスが単なる家庭のカレーとは一線を画するカレーです。

ちょうどお店が単に昔ながらの喫茶店ではなく風情があるのとよく似ています。

お腹すいたなー、カレー食べたいってな時にガーっと食べる、そんなシチュエーションにいいかもしれません。

お店の接客もあったかくて、お腹も心も満足な空間でした。

お散歩してお腹すいたら小盛りかもしれませんがまた食べたいですね。

喫茶ルオー - 料理写真: 喫茶ルオー - 料理写真:

喫茶ルオーの口コミをもっと見る(98件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

HIS KITCHENさんの他のお店の口コミ
山形屋海苔店 京橋本店 (京橋、宝町、銀座一丁目/その他)

2019/09

カドウシ熟成焼肉とクラフトビール (錦糸町、住吉、菊川/焼肉、韓国料理、ホルモン)
クラフトビールと焼肉を堪能できる店!
 2019/09

がっしょ出雲 (赤坂見附、永田町、赤坂/居酒屋、うなぎ、日本酒バー)
出雲推しの穴場店は、料理もお酒もサービスも実力派。
 2019/09

HIS KITCHENさんの口コミ一覧を見る(550件)

喫茶ルオーのその他の口コミ
東大前の絵画のある喫茶店
ankowabetsubara(186)
 2019/07

東大正門前の老舗の喫茶店
てっぷさん(2356)
 2019/07

プチ東大生気分
仮想グルマン(528)
 2019/06

本郷三丁目の喫茶店ランキングをみる

喫茶ルオートップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 喫茶ルオー > 口コミ詳細