ファイヤーハウス

トータルバランスに優れたハンバーガー
コショラー(1431) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
以前、某レビュアーさんからオススメされて気になっていたファイアーハウスさんへ初訪問。
店前の消火栓が目印です。

12:15頃、ランチタイムのど真ん中になってしまいましたが、
年末のためか運良く並ばずに入店できました。ちなみに私でちょうど満席!

この日はチリ系をオススメされていたので、

・チリチーズバーガー 1,393円
・ベーコン 259円
・エッグ 119円
・コーラゼロ 216円

の、合計1,987円をオーダー。平日16:00まで限定のランチセット料金です。

店内はキッチン広めで、活気があり、もはやグルメバーガー店では常識レベルとなっておりますが、
外観も内装も非常にオシャレで統一感があります。
また、清掃も行き届いており気持ちが良いです。

卓上には、チリパウダー、塩、ケチャップ、マスタード、紙おしぼり、ナイフ、フォーク、紙ナプキンが常備。

オーダーしてすぐにドリンクが、混雑してましたが10分程でハンバーガーが提供されました。
キッチンの広さだけではなく、オペレーションが良いのでしょうね。

バーガー袋の上にハンバーガーが乗っています。
ピクルスとポテトも別で添えられてます。

バンズはとても柔らかいタイプ。バンズ単体でも甘みがあり美味しいです。こだわりが感じられます。
ベーコンもそこまで主張する感じじゃなく、パティも柔らかく優しい味で肉汁たっぷりタイプでもないのですが、
マスタード、マヨネーズ、レリッシュ、チリソースなどと一緒に頂くと、
とても一体感がありトータルバランスで相当な完成度。
これは繊細なハンバーガーですね!センスを感じます!

どちらかというとアメリカンでガッツリしたハンバーガーが好きな私ですが、
ファイヤーハウスさんのハンバーガーは、
繊細で、これぞジャパニーズグルメバーガーといったタイプなのにかなり気に入りました。

再訪確実です。

ハンバーガー道は奥が深いですね。

ファイヤーハウス - 料理写真: ファイヤーハウス - 料理写真: ファイヤーハウス - 料理写真: ファイヤーハウス - ドリンク写真: ファイヤーハウス - 外観写真: ファイヤーハウス - 外観写真: ファイヤーハウス - 料理写真: ファイヤーハウス - 内観写真: ファイヤーハウス - メニュー写真: ファイヤーハウス - メニュー写真:

ファイヤーハウスの口コミをもっと見る(836件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

コショラーさんの他のお店の口コミ
GARAM (渡辺通、薬院、西鉄平尾/インドカレー、カレーライス)
行列の絶えない小さなカレー店
 2019/11

ボンバーキッチン 薬院本店 (薬院大通、薬院、西鉄福岡(天神)/洋食、定食・食堂)
このメニュー構成はズルい!
 2019/11

ハイダル (桜坂、薬院大通、赤坂/スープカレー、カレーライス、南アジア料理(その他))
薬膳カレーでデトックス!
 2019/11

コショラーさんの口コミ一覧を見る(566件)

ファイヤーハウスのその他の口コミ
バランス良好ハンバーガー ファイヤーハウス!!
@すすむ(1830)
 2019/11

グルメバーガーの草分け的存在感はとびきりではないがホッとする旨さ
HIS KITCHEN(729)
 2019/11

kpvin(72)

ファイヤーハウストップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > ファイヤーハウス > 口コミ詳細