ファイヤーハウス

2018/10最終訪問

おすすめポイント
テイクアウト利用 お酒の進みそうなグルメバーガー

2018/10訪問
2018年10月、土曜日のお昼にテイクアウトで利用しました。

本郷三丁目にある、言わずと知れたグルメバーガーの有名店です。
土曜日のランチ前でしたが、すでにほぼ満席でした。
温かみのあるウッディーな内装で、落ち着いて食事ができそうです。
今回はテイクアウトにしたので、出来上がりを待つ間テラス席でアイスコーヒーを頂きました。

注文した際、15分かかりますと言われましたが実際は10分程で出来上がりました。

テイクアウトでは、ベーコンチーズバーガー1,490円と、クラムチャウダー486円を注文しました。

パティは薄目で、塩味がきいています。
スモーキーなベーコンとチーズによく合いました。
バンズは、バターの香りが際立っており、パンとして食べても美味しいと思います。
ビールが合いそうなハンバーガーでしたが、食事の後車の運転をすることになっていたので泣く泣く我慢しました。

付け合わせのポテトは太めのほくほく系でした。
個人的には細目のカリカリ系が好きですが、これはこれで美味しかったです。

クラムチャウダーは、ほんのり焦げた味がしました。
具が細かく刻んであり、ゴロゴロの具材を楽しみたい私としては少し物足りない気持ちです。

接客も気持ちよく、店内の雰囲気も素敵でしたので、
次は店内で出来立てを頂きたいと思います。

ごちそうさまでした(^^)

ファイヤーハウス - 料理写真: ファイヤーハウス - 料理写真: ファイヤーハウス - ドリンク写真: ファイヤーハウス - 外観写真:

ファイヤーハウスの口コミをもっと見る(839件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

Akiodayoさんの他のお店の口コミ
いしがまや ゴク バーガー (表参道、明治神宮前、原宿/ハンバーガー、ハンバーグ、ステーキ)
ハンバーグ屋さんのハンバーガー
 2019/10

Burger Revolution Tokyo 西麻布本店 (六本木、乃木坂、広尾/ハンバーガー、ダイニングバー、アメリカ料理)
ソース強めのバーガーです。
 2019/10

いきなり!ステーキ 吉祥寺店 (吉祥寺、井の頭公園/ステーキ)

2019/09

Akiodayoさんの口コミ一覧を見る(80件)

ファイヤーハウスのその他の口コミ

エロコジー(15)
 2018/04

グルメバーガーの先駆けである老舗中の老舗!そんな聖地でいただくチーズバーガーはバンズとパティと具材のバランスが抜群すぎてうまし!
牛丼大森(1076)
 2018/07

松本達郎(33)
 2019/12

ファイヤーハウストップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > ファイヤーハウス > 口コミ詳細