万定フルーツパーラー

東大前のフルーツパーラーランキングをみる

歴史を感じるお店と魅惑のファルセットヴォイス
カレーおじさん\(^o^)/(8002) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
東大前の喫茶カレーの二大巨頭のひとつです。
ちなみにもうひとつはルオー。

こちら万定フルーツパーラーは、店名のとおりフルーツジュースが売りのお店ですが、カレーライスの文字が看板にしっかりとあることから、カレーも文字通り看板メニューであることがわかります。

店内は非常に古ぼけているのですが、清潔感はしっかりとあります。
上品なお母さんがお一人で切り盛り。

カレースパゲティーがあったのでそれをいただこうとしたら「あーらごめんなさい。今日はスパゲティー終わっちゃったんです。」とファルセットヴォイスで。
ならば仕方ないです。カレーライスでお願いしました。

カレーを食べるとサラサラ。
焙煎感のあるほのかな苦味が特徴で、これが美味しさにつながっています。
苦味があるといっても共栄堂のそれとも違いますし、これはいつの時代でも個性的な美味しさです。
なかなか他にありません。

美味しかったのと居心地も良かったのでフレッシュジュースからグレープフルーツジュースをお願いすると、「あーらごめんなさい。今日はグレープフルーツも終わっちゃったんです。レモンとオレンジならあるんですけど。」と、また素敵なファルセットヴォイス。
ならばレモンスカッシュをいただきましょう。

レモンスカッシュは良い意味でレモンそのまま。
雑味がなく、薄味ながらバランスも良く、シンプルイズベストです。

会計時、レジが年代物であることに気づき、お母さんにそれを話してみると、「そうなんです。これね、円と銭なの。だからね、1100円だと、1円10銭って出るんですよ。このレジも人気でね、皆さん喜んでくれるんです。」と癒しのファルセットヴォイス。

独得の味、歴史を感じる店内、そして何よりお母さんの魅惑のファルセットヴォイスが素晴らしいお店でした。

万定フルーツパーラー - 料理写真:カレーライス 万定フルーツパーラー - ドリンク写真:レモンスカッシュ

万定フルーツパーラーの口コミをもっと見る(80件)

昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

カレーおじさん\(^o^)/さんの他のお店の口コミ
パン工房鳴門屋 高島屋大阪店 (難波(南海)、大阪難波、近鉄日本橋/パン、サンドイッチ、パン・サンドイッチ(その他))
古き良きカレーパン
 2019/09

北海道スープカレー Suage 渋谷店 (渋谷/スープカレー、カレー(その他)、カフェ)
Suageが東京に戻ってきた!
 2019/09

谷口カレー (北浜、堺筋本町、なにわ橋/インドカレー、カレーライス)
間借りカレーのパイオニア的存在
 2019/09

カレーおじさん\(^o^)/さんの口コミ一覧を見る(4362件)

万定フルーツパーラーのその他の口コミ
本郷・東大正門前近くでゆったりと流れる時間
たべえ(1764)
 2019/08

創業から100年のフルーツパーラー
仮想グルマン(531)
 2019/05

ビターなカレーとベターなジュース
こんとんじょのいこ(278)
 2019/05

東大前のフルーツパーラーランキングをみる

万定フルーツパーラートップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 万定フルーツパーラー > 口コミ詳細