万定フルーツパーラー

東大正門前に佇む歴史ある喫茶店
パドルグラム(3949) [携帯電話番号認証済]
2018/05最終訪問

2018/05訪問
ランチタイム、3人でこちらに入店。東大本郷キャンパス正門の前に100年以上たたずむ歴史ある喫茶店です。
私は、ハヤシライス900円とオレンヂジュース400円。連れたち2人は、それぞれカレーライス750円とホットコーヒー300円およびアイスコーヒー300円を注文しました。

うーん、素晴らしく雰囲気のいい喫茶店です。店名通り、昔はフルーツパーラーだったそうですが、現在はカレーライスとハヤシライス、それから天然果汁のジュースを出してくれる喫茶店になってるそうですね。

注文して5、6分で私のハヤシライス、それからすぐに連れたちのカレーライスが運ばれてきました。
さっそく、紙ナプキンで包まれたスプーンを使いいただきます♪
お、トマトの味がわかるおいしいハヤシライスですねぇ。そのまま、2口、3口と食べ進めますがスプーンが止まらなくなる感じ♪♪

連れの1人(私とはかなり親しい仲です)とそのタイミングでお皿を交換♪
カレーは、辛みは少ないのですがコクと苦みがステキなお味でけっこう好みかも。
この連れは、ハヤシライスがとても気に入ったそうなので、そのままお皿を交換し、私がカレーをいただくことになりました。
連れ2は、その間、私たちのやりとりを余所に、黙々とカレーを食べてらっしゃいました(^_^;

おいしく完食しました。
そのタイミングで私のオレン「ヂ」ジュース、それから連れたちにコーヒーが運ばれてきました。
手絞りだというオレンヂジュース、おいしいです。連れたちのホットコーヒー、アイスコーヒーもおいしかったらしい。
この季節は苺ジュースも出してるみたいで、そっちも飲みたかったかな。
長~く続いてるだけあっていいお店だと思いました。機会があればまたやって来て、季節のフルーツのジュースや、カレースパゲティかハヤシスパゲティを食べてみたいです。
そうそう、昭和9年からあるというキャッシュレジスターも一見の価値ありですよ。

万定フルーツパーラー - 料理写真:カレー・クローズアップ 万定フルーツパーラー - ドリンク写真: 万定フルーツパーラー - 料理写真:ハヤシライス900円 万定フルーツパーラー - 料理写真:カレーライス750円 万定フルーツパーラー - ドリンク写真: 万定フルーツパーラー - ドリンク写真: 万定フルーツパーラー - 料理写真:左:ハヤシライス/右:カレーライス 万定フルーツパーラー - メニュー写真:内観・ドリンクメニュー 万定フルーツパーラー - 内観写真:内観・左側に昭和9年以来あるキャッシュレジスター 万定フルーツパーラー - 内観写真:内観 万定フルーツパーラー - 外観写真:外観 万定フルーツパーラー - 外観写真:外観(入口)

万定フルーツパーラーの口コミをもっと見る(80件)

昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.6

パドルグラムさんの他のお店の口コミ
手打ちうどん 咲楽 (高幡不動、程久保/うどん)
おいしい讃岐うどんでした
 2019/09

UMA TSUKEMEN (西武立川/ラーメン、つけ麺)
UMAらぁめん【ビポチ】780円
 2019/09

スターバックス コーヒー 蓮田サービスエリア(上り線)店 (蓮田/カフェ)
移転した蓮田SAで、スタバ利用
 2019/08

パドルグラムさんの口コミ一覧を見る(2873件)

万定フルーツパーラーのその他の口コミ
本郷・東大正門前近くでゆったりと流れる時間
たべえ(1764)
 2019/08

創業から100年のフルーツパーラー
仮想グルマン(531)
 2019/05

ビターなカレーとベターなジュース
こんとんじょのいこ(278)
 2019/05

東大前のフルーツパーラーランキングをみる

万定フルーツパーラートップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 本郷・東大周辺 > 万定フルーツパーラー > 口コミ詳細