Sitar

水道橋のインドカレーランキングをみる

やたらお得なレディースセットは、男性もOK
meddle(238) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
水道橋に新しく出来たインド料理店「シタール」でランチを食べてきました。
駅からは徒歩5分程度と近いのですが、通りから少し入りますので、あまり目立ちません。

中は奥行きが有って見た目より広く、新しいお店らしく奇麗になっています。
通し営業で、ランチタイムが16時までなのはプロレス観戦後等に有難いです。

ランチメニューは、インド系とタイ系が有り、インド系はサラダ,ドリンク,お替り自由のナン,ライスが付いて、単品 \890~ \980とやや高め。
チーズナンにすると、どのカレーでも \1,100ですが、レディースセットは同じチーズナンでカレー2品にティッカが付き、ドリンクをワインにする事も出来て同じ \1,100と、偉くお得感が有ります。
流石に女性限定かと思ったのですが、訊いてみるとあっさりOK。
そちらを、マトンとキーマエッグ辛口で注文しました。

サラダはゴマドレで、野菜は多いのですが、ドレッシングも多め。

マトンはナッツベースのコッテリタイプで、その為か、スパイスも刺激もあまり強くは感じられませんでした。

キーマエッグもナッツベースで、味が似ていたのは残念。
ゆで卵が入っている分、マトンより更にマイルドに感じられました。

チーズナンは、割とアッサリした感じのチーズが大量に入っており、生地がモッチリしている事も有って、食べ応えが有りました。

ライスは日本米で、やや柔らかかったです。
チーズナンはカレーがあまり要りませんので、ライスをお替りしようかとも思ったのですが、チーズナンがお腹に溜まりましたのでお替りせず、ライスに大量のカレーを掛けて食べました。

ドリンクは、アルコールがダメなのでマンゴーラッシーにしましたが、甘く濃厚でデザート感覚でした。

味はランチタイムなら合格レベルで、このセットは非常にお得感が有りますのでプラスですが、別なカレーを頼んでいたら、更に評価が上がった可能性も有ります。
ただ、このレディースセットは普通の女性だと食べ切るのは難しいだろうな、と余計な心配もしてしまいました。

Sitar - 外観写真: Sitar - 内観写真: Sitar - メニュー写真: Sitar - メニュー写真: Sitar - 料理写真: Sitar - 料理写真: Sitar - 料理写真: Sitar - ドリンク写真:

Sitarの口コミをもっと見る(6件)

昼:CP   :〓〓〓〓4.0

meddleさんの他のお店の口コミ
リヤズ インド・ネパール・ネワリキッチン (西川口/インド料理、ネパール料理、インドカレー)
ダルバートだけでは申し訳ない
 2021/01

ソルマリ 川越店 (川越、本川越、川越市/ネパール料理、インド料理、インドカレー)
川越駅前で、本格ネパール料理
 2021/01

SANTA (水道橋、九段下、後楽園/インド料理、インドカレー、居酒屋)
全体的に物足りない
★★☆☆☆2.5
 2020/12

meddleさんの口コミ一覧を見る(936件)

Sitarのその他の口コミ
スパイシーカレー
TA・KA(21)
 2020/10

名店の冠を戴き、水道橋に登場。持ち帰りも人気の「シタール」。
オビキン(1650)
 2020/12

とてもマイルドなインドカレーでした
ynさん(3986)
 2020/10

水道橋のインドカレーランキングをみる

Sitar 水道橋店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > Sitar > 口コミ詳細