しょうが焼き定食専門店
しょうが焼きBaKa

明けましておめでとうございます(º ロ º๑)!!
みったん666(572) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
皆さんご無沙汰しておりました。°(´ฅωฅ`)°。

年末年始仕事が鬼クソ忙しくてゆっくり食べログを開くことも出来ない日々が続き(´;ω;`)ブワァ

飯だけはおもいくそ食ってたのでネタはたんまりあるんですが追々・・・
ご挨拶してない方にも誠に失礼ながら追々・・・

新年1発目のレビューは
shinnさん
検非違使さん
バンダムさん
まっつんさん・・・数々のマイレピさまが通うこちらしょうが焼きBakaさんにしましょう(ꕤ*˙˘˙)⚘ ⁺.

土曜日お昼11時10分開店10分後相方と到着、後客続々あっという間に満席(º ロ º๑)!!

何にしようかな(。´・ω・)?
券売機前で迷ってるとお姉さんが丁寧に丁寧に説明してくださいました⸜☺︎⸝

こちら秋田県産最高級ブランド豚のSPF桃豚を使用とのことで期待は高まります(*Ü*)ノ"♡

とりあえずオススメ盛の1.5倍の肉量のブタ盛は決定だな・・・

あの〜
たくさん食べたいので定食ふたつ注文してもよろしいですか?

お姉さん目を丸くして
だいじょうぶです!おかわりは大盛でも1杯は無料です!

ぢゃあふたつ頼んだら4杯ご飯いただけますね、了解です。

お姉さん苦笑

注文
わたし
・桃豚上ロース&奥久慈卵の黄身添ブタ盛1350円
・ニンニクパンチ!定食ブタ盛1350円
相方
・マグロしょうが焼き定食1000円、何れも税込

因みに相方は年末に持って行った守谷二郎の持ち帰り豚がまだ消費しきれず、豚は見るのも嫌だとマグロ(๑°ᄆ°๑)‼

ブタ盛はご飯も大盛ですけど大丈夫ですか?

大丈夫です。

ややあって定食3つの登場\( *´ω`* )/

ん〜
見た目のインパクトはそれ程でもないか(๑°ˊ ᐞ ˋ๑)
飯はまあまあてんこ盛(*Ü*)ノ"♡

ニンニクパンチからひとくち

お〜
刺激的なニンニク風味にあとからしょうがが(,,σ˃ᴗ˂,,)σ )Д`*)))ァゥァゥ
こりゃ美味い( ੭•͈ω•͈)੭
こりゃ飯がすすむわ\(°∀°)/

・・・食ってるうちに(*ơ ᎑ ơ )?

わたし、コロッケ1個で2合飯、マグロの刺身ふた切れで2合飯食えるひとなんですが、なんかおかずの消費が早いのです(º ロ º๑)!!
マイレビさまのお言葉、そしてわたしの第一印象とは真逆Σ( ºωº )

σ(๑° ꒳ °๑)キョトン?

慌てておかず節約モードに。・゚(´□`)゚・。

上ロースは肉の甘みとやはりガツンと効いたしょうがの取り合わせが素晴らしい!

いいしょうがつこてるなあ( *´꒳`*)੭⁾⁾

が、やはりおかず力弱し、わたし的にはo̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅

豚汁は出汁感いまいちも超具沢山、たっぷり入った厚揚げも(๑•̀ㅂ•́)و✧

とりあえずあっという間にてんこ盛飯2杯無くなりおかわり注文

大盛2杯ください。

にっこり笑顔で持ってきてくださいました。

バランス良くてんこ盛飯4杯とブタ盛2種平らげ真の腹パン。

おかず力の弱さを相方に問うと曰く

濃いめの味付けのように見えて実は醤油が足りないお上品なしょうが焼き、即ち醤油だいすきバカ舌のわたしにはそう思えて当然

らしいです。

ん〜
納得いかんなあ、次は卓上のしょうが入り醤油やらで味変してみるかな(´;ω;`)ブワァ

まあ普通はこんだけ飯食わんわな。

このあとドースイスピーガ行って、にんじんのケーキやらメロンパンぽいやつやらうずまきやら買いました。

しょうが焼きBaKa - その他写真: しょうが焼きBaKa - 外観写真: しょうが焼きBaKa - その他写真: しょうが焼きBaKa - その他写真: しょうが焼きBaKa - 料理写真:マグロしょうが焼き定食 しょうが焼きBaKa - 料理写真:マグロにもたっぷりのしょうが しょうが焼きBaKa - 料理写真:桃豚上ロースブタ盛 しょうが焼きBaKa - 料理写真:なんか多く見えるんだけどな〜(っω<`。) しょうが焼きBaKa - 料理写真: しょうが焼きBaKa - 料理写真:てんこ盛飯、4杯食いました。 しょうが焼きBaKa - 料理写真:ニンニクパンチ!定食ブタ盛 しょうが焼きBaKa - 料理写真:なんか多く見えるんだけどな〜(っω<`。) しょうが焼きBaKa - 料理写真:相方のマグロしょうが焼き定食はご飯普通盛

しょうが焼きBaKaの口コミをもっと見る(120件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:CP   :〓〓===2.5

みったん666さんの他のお店の口コミ
すたみな太郎 守谷店 (守谷、新守谷/バイキング、焼肉、寿司)
不味い(º ロ º๑)!!
★★★★★5.0
 2021/01

ラーメン二郎 環七一之江店 (一之江/ラーメン)
二郎トライアスロン2ndバトル(º ロ º๑)!!
★☆☆☆☆1.5
 2021/01

ラーメン二郎 千住大橋駅前店 (千住大橋、南千住、北千住/ラーメン)
二郎トライアスロン1stバトル(º ロ º๑)!!
★★★★★5.0
 2021/01

みったん666さんの口コミ一覧を見る(203件)

しょうが焼きBaKaのその他の口コミ
またまたへこんでいます。
youkochan(213)
★★☆☆☆2.9
 2021/02

神保町のしょうが焼き専門店
小魔王57693(743)
 2021/02

神保町でしょうが焼き定食です
フェルディナント・ベルヒ(347)
 2021/02

しょうが焼きBaKaトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > しょうが焼きBaKa > 口コミ詳細