博多かわ屋

博多と言えば皮
TA・KA(4) [携帯電話番号認証済]
2018/11最終訪問

2018/11訪問
以前、テレビ番組で博多出身のタレントが皮焼きの話をしていて一度食べてみた
かったので、開店当日に仕事を早めに切り上げ訪問しました。

開店からまだ時間が経っていないにも関わらず、店内はほぼ満席。

開店日と言う事もあってか、店員が10名ひしめき合ってます。
その店員の1人に空いているカウンターに案内され、まずはビール。そしてまずは
皮を3本オーダー。

ビール飲みつつ、お通しのキャベツを食べながら皮が焼き上がるのを待ちます。

で目の前から提供された皮を早速いただきます。

これが博多の皮かぁ。手間暇かけて作られたって感じしますw
いわゆる普段食べている皮とはひと味もふた味も違いますね。

皮意外の串焼きを3本ほど注文。飲み物はかわ屋ハイボール。黒と緑があるので
すが、店員に聞くと黒胡椒と山椒が入っているとの事。

とりあえず黒をオーダー。出てきたのはホントにハイボールに黒胡椒が振りかけて
ある感じです。飲んだ感じは、ん~、こんなものかって感じです。

頼んだ串焼き食べつつ、ハイボール黒を飲み干し、次は緑ww
山椒が振りかけられたハイボール、これは無くてもいいかなって。

串焼き食べ終え、再び皮を5本オーダー。飲み物は金宮シャリキンレモンサワー。

キンキンに冷えた、というか凍ったキンミヤ焼酎が提供されます。自分でサワーで
割って飲みながら皮が焼き上がるのを待ちます。

最後に皮5本を食べきって、サワーを飲み干し本日は終了。
お会計は5千円強、ちょっとお高めでしょうか。

店内のテーブル席には経営者でしょうか、お偉い方々も来店されていたようで、
自分が入店して程なくしてからクルマが迎えに来て、店員に見送られながら帰って
いきました。

新店だから視察にくるのは当然かもしれませんが、これだけ混んでるんですから、
開店前に来店するなど、もう少し一般客の事を考えたらどうだろうかなって
ちょっと思っちゃいましたね。
入れずに帰っていった客もいた位ですから・・・

博多かわ屋 - 料理写真: 博多かわ屋 - 料理写真: 博多かわ屋 - 料理写真: 博多かわ屋 - ドリンク写真:

夜:総合評価:★★★☆☆3.1
夜:雰囲気 :〓〓===2.9
夜:ドリンク  :〓〓===2.9

TA・KAさんの他のお店の口コミ
小諸そば 水道橋店 (水道橋、飯田橋、後楽園/立ち食いそば)
お手頃価格で安定の味
 2019/10

青海珈琲 焙煎豆直売所 九段下 (九段下、神保町、飯田橋/コーヒー専門店、カフェ)
数量限定を味わう
 2019/10

青海珈琲 神保町 (神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/コーヒー専門店、カフェ・喫茶(その他))
100円コーヒーを味わう
 2019/09

TA・KAさんの口コミ一覧を見る(232件)

博多かわ屋のその他の口コミ

博多かわ屋 水道橋店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 博多かわ屋 > 口コミ詳細