ラーメン二郎

神保町のラーメンランキングをみる

この店の「麺少なめ」は一般的なラーメン屋の特盛以上!
telmeteru(479) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問
平日2時半くらいにラーメン二郎神保町店に行ってきました。かなりタイミングが良く、店舗前の列に並ぶことができたんですよ(神保町店の列は店舗前、店舗の反対車線列、十字路の向かい側列とかなり長い)。

ラーメン二郎はいくつかの店舗に行ったことがあるのですが、神保町店の味、量、豪快さは多分かなりすごい部類に入るのではって思います。ちなみに今回注文したのはラーメン並の麺少なめアブラマシ(700円)。

麺少なめなのにも関わらず、結構大きなラーメン鉢の限界すれすれまでやや太目の麺がパンパンに詰まってます。さらにその上に山盛り野菜に脂がドバっと乗っているんですよ。一般的なラーメン屋さんで言うところの「大盛り」よりも遥かに量が多いんですよ。

でも味はしっかりとしていて美味しい。スープは濃厚でコクもあるし、チャーシューは味がしみていて柔らかくて美味しい。もやしやキャベツとチャーシューとスープが絶妙に合うんですよ。病みつきになります。一度食べて1ヶ月位経つとなぜか無性に食べに行きたくなる、そんな味です。

ただ、そんなチャーシューですが、ラーメン並だと2枚乗ってるんですよ。でも、一枚一枚がステーキ肉?って思えるほど太くてでかい。たまにおまけで切れ端(これもでかい)が入っています。このチャーシュー、序盤に1枚食べきらないと後々大変です。

というわけで、次食べに行きたくなるのは9月くらいかなぁ。。。

ラーメン二郎は神保町の他に池袋店、新宿店に行ったことがありますが、この2店舗とは比べ物にならない凄さを見せつけられました。

まずは入場待機列。お昼ごろに行ったらもう長蛇の列。お店に入るまで大体1時間ほど外で待機しましたね。タイミング良ければもうちょっと早めに入ることはできますが、神保町店に行くなら1時間は覚悟していくべきです。

で、店内に入ると券売機があるのですが、今回は「ラーメン700円」というオーソドックスなメニューを注文。で、席で待機すること5分位で店員からお声がかかります。ここであの有名なフレーズを言うわけですね。今回は「アブラ、にんにく抜き」。これは脂ちょっと多めでにんにく入れないでくださいという暗号です。よく聞く「マシマシ~」っていう注文もありますが、ヤサイマシマシって行っちゃうと山のようにそびえ立つほど盛られたヤサイが出てきます。ご注意を。

ただこのお店、通常のラーメンですら他のラーメン屋で言うところの「特盛」クラスの量なんです。大きめのラーメン鉢にこれでもかというほど詰め込まれた麺に太くてデカいチャーシューがドンと2枚、その上にシャキシャキ甘めのヤサイがドッと乗せられています。はっきり言って多すぎっていうレベルです。

でも美味しいんですよ。やみつきになるコクがあって麺とも野菜とも合うちょっと濃い目のスープ、ボリュームたっぷりで脂身が美味しいチャーシュー、シンプルだけど完成された味。不思議と定期的に食べたくなります。

そんなこのラーメン。やっぱり他のラーメンとは違いますね。調理風景からトッピングの呪文、さらに目の前に出される際のワクワク感、まさにアトラクションと言っても過言ではない楽しさを感じます。

ここでおすすめの注文をご紹介。列に並んでるときに店員さんがラーメンの量を聞いてきます。そのときに「麺少なめ、硬め」というのが無難です。まず「麺少なめ」でも特盛です。「硬め」はやや早めにラーメンが出てくるし、どうせ食べるのに時間がかかるので伸びる時間を考慮して硬めにするのが良いでしょう。

味、量、ワクワク感と三拍子そろった美味しさ、まて1時間並んででも食べに行こうと思います。

ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 外観写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(88件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓===2.5
昼:雰囲気 :〓〓===2.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.5

telmeteruさんの他のお店の口コミ
きづなすし 秋葉原店 (秋葉原、岩本町、淡路町/寿司、居酒屋、バイキング)
コスパがかなり良いお寿司食べ放題!
 2019/07

ラーメン二郎 神田神保町店 (神保町、新御茶ノ水、小川町/ラーメン)
この店の「麺少なめ」は一般的なラーメン屋の特盛以上!
 2019/07

bar K家 本館 (河原町、京都市役所前、三条/バー)
フレッシュな甘さと心地よさ
 2019/07

telmeteruさんの口コミ一覧を見る(93件)

ラーメン二郎のその他の口コミ
やっぱり二郎はやめられない
yasu-s1(921)
 2019/09

やっと訪問できました!味わいある1杯に満足♪
ましすけ(520)
 2019/06

再会
shinn679(210)
 2019/08

神保町のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 神田神保町店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細