ラーメン二郎

神保町のラーメンランキングをみる

直系店を代表する人気と行列!そして味^ ^
ハシビロさん(1181) [携帯電話番号認証済]
2018/10最終訪問

2018/10訪問
朝ラーで、ラーメン二郎の始まりの味を堪能した後、
千代田区神田神保町の

「ラーメン二郎 神田神保町店」

へお邪魔しました。

三田本店に続いて、僕の中での直系11店舗目となります☆

オープンの30分前に到着すると、お店の前にはすでに待ちの列が発生していました∑(゚Д゚)
直系の中でも並ぶ方だと聞いていた噂に違わぬ人気ぶりですね!

8番目に接続し、途中店員さんの誘導に従いながら開店を待ちます^ ^
結局およそ20人に迫ろうかという人数まで列は伸びていました!

定刻の11時にオープンし、入り口左手の券売機で

「大ラーメン」¥800-

を購入!

まだ新しくきれいな店内は、都会方面の二郎にしては比較的広めで席数も多く、そのまま座ることができました☆

ロット(一度に調理する杯数)的には2番目になるようで、
厨房からガンガン攻め込んでくるいい匂いを嗅ぎつつ、店主さんと助手さんお2人での息の合ったオペレーションを見学しながらしばらく待ちます^ ^

約20分程で無料トッピング確認となりましたので、

•アブラ

をコール!
なかなか素敵なビジュアルの一杯が着丼しました(≧∀≦)

増したアブラがおいしそうです!
野菜もよく見るものよりキャベツ比率がやや高めのようで、彩り的にもいいですね^ ^

早速いただきます!

まずはアブラドレッシングをたっぷり纏った野菜サラダから☆

ぱくっと頬張ると、うはっ!あま〜い(*´ω`*)
クタまではいかない茹で加減で水分量豊富なタイプなので油断するとジュースと間違えて飲んじゃいますが、
アブラのコクとほのかな甘みに包まれて素晴らしい前菜へと進化します!

こちらもレンゲがなかったので、失礼して丼から直でスープを頂きます☆

醤油をキリリと感じる非乳化スープで、香りの奥行きの中に甘みも感じられます^ ^
野菜を浸して食べるとまた違うタイプのサラダが味わえます(≧∀≦)

ぐわっと天地返しをしてご対麺〜!
醤油色に染まり、小麦の香りを携えたうるわし麺です☆

ずずっとひと啜り!
二郎系にしては細めで啜りやすく、ムニムニとした食感がキレのあるスープの中において独特の存在感を発揮してくれます(≧∀≦)

細めでも麺自体の小麦感は健在で、スープ表層部の液状アブラでコーティングされることでさらに旨味が加わり、なんとも言えない幸福な風味が口から鼻腔へと駆け抜けていきます(*´ω`*)

豚さんもこんにちは!
大ぶりなロールタイプが2枚鎮座していました☆

が、たまたまどちらもパサついている部分に当たってしまったようで、
これだけは残念でした(・ω・`)

店主さんがカットしているところを見ていた時にはぷるぷるタイプもあるようだったので、次回は当たりが来てくれるといいなぁ(≧∀≦)

本日2杯目の二郎でしたが、麺の啜りやすさもあって即完食しました☆

直系店では初めて豚さんがイマイチだった気がしますが、このブレも含めて二郎だと思いますし、それがあっても圧倒的にレベルと満足度は高かったです!

神保町には喫茶店やカフェ、うどん屋さんなど有名店がいっぱいですしまた遊びに来たいので、その際はこちらにも再びお邪魔したいと思います^ ^

ごちそうさまでした!

さて、おやつを食べにいこ←

ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - その他写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(86件)

昼:総合評価:★★★★4.4
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.2

ハシビロさんさんの他のお店の口コミ
大勝軒 本庄店 (本庄早稲田、本庄/つけ麺、ラーメン)
2度目にして正式に?大勝軒デビュー!笑
 2019/07

鳴馬良 (城東、三俣/ラーメン、丼もの(その他))
オープン間もないながらも確かな実力☆
 2019/07

らーめんキッチン かえで (高崎(JR)、高崎(上信)/ラーメン)
らーめんキッチンいいづかの2号店がオープン☆
 2019/07

ハシビロさんさんの口コミ一覧を見る(319件)

ラーメン二郎のその他の口コミ
やっと訪問できました!味わいある1杯に満足♪
ましすけ(515)
 2019/06

再会
shinn679(209)
 2019/08

久しぶり二郎
たろがっば(9)
 2019/08

神保町のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 神田神保町店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細