ラーメン二郎

神保町のラーメンランキングをみる

やっぱ、旨い!流石です!
t.y.s(453) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
土曜日、14時頃に東京駅に到着。

この日は、何かとタイミング悪く朝から食事しておらず、かなり空腹…。

三田本店に行くつもりが14時という中途半端な時間だったんで、急遽神田神保町へ軌道修正!
営業時間が17時30分までなのでこんな中途半端な時間だった時は重宝しますね。

15時チョイ過ぎ到着も3ブロック目まで行列が発生してました。
お店前の1ブロックに6人、道路挟んだ2ブロックに12人、さらに3ブロックの5人待ちに接続。
コチラの二郎、1ロッド6人の完全入替制なので、ギリで4ロッド目。

しかし、こんな時間にもこれだけ行列が出来るなんて相変わらずの高人気ですな~。

1時間10分待って、やっと券売機にて購入。
迷わず、何時もの「小ラーメン 700円」のボタンをポチッ!

何時もは、麺少な目コールですが今回は昨晩から絶食状態なんでデフォで。(^^;)

早速、「ニンニク入れますか~?」と入口奥のお客さんからコールタイム。
すると店主さん、お客さんのトッピング確認したら、ブツブツと繰り返しながらウンウンと頷いています。
いつもの店主さんのルーティンワーク。
ユックリと確実なオペレーション!毎回ブレが無い訳ですよね!!

ロッド最終でボクにも確認があり、何時もの「ニンニク、アブラ」とコール。
そして、着丼!なかなかのビジュアル♪

キャベツ比率が高いヤサイの盛りはデフォでも中々の盛りっぷり。

ブタも分厚くカットされた柔らかい絶品ブタが2枚。

麺は何時ものオーション仕様の極太縮れで、ややデロっていて正にこれぞ二郎。
小ラーメンでもメチャボリューム満点!

この日のスープは微乳化。これはこれで文句なし旨い!

毎回、ブレが無い美味しい二郎を提供して頂き感謝です。
いや~今回も旨かった(^_-)-☆

間違いなく、二郎の上位から5本の指に入りますね。
ごちそうさま。

2018/09訪問
久しぶりの再訪です。

神保町二郎には関東に来た際、
毎回でも訪問したいほど大好きな二郎です。

コチラ、日・祭日以外の11:00~17:00のみで、
訪問するには中々ハードルが高いお店。

さらに輪を掛けて、移転まえから大行列で有名な二郎…
時間的に余裕がないととてもココの二郎にはありつけない。

しかし、長時間並んでありつけた後の一杯は
二郎の中でも高レベルの一杯が保証されています。

ただ夕方近い時間などタンミングが合えば、
待ち客10人前後と幸運に恵まれる事もたまに。

今回は、ランチ時を過ぎた15:30到着も待ち客12人ほどで
第2ブロック最後尾あたりでした。

約30分程の待ちで、助手さんよりお店入口付近に移動され、
麺量を聞かれましたので「小ラーメン」と申告。

こちらの二郎は1ロッド6人の完全入替制。
程なくして店内に案内され左奥から2番目の席に着きます。

・小ラーメン 700円

最近、二郎の中でも700円というお値段は頑張ってる印象ですね。
目黒(500円)、三田本店(600円)、一之江(650円)に次いで4番目の安さ。

ただし、麺量に店舗差はありますが…。

厨房は、何時もの店主さんと三田で良く見かける体格の良い助手さん。

暫くして、助手さんからの呪文には「ニンニク、カラメ」。

流石に、神保町でヤサイマシは辞めときます…ボクには撃沈にされますから(笑)

早速登場~♪デフォでヤサイの盛りはイイネ~。

ヤサイはカエシが良い塩梅に効いたブタで攻略していきます。
ブタもホロホロ系で今回はアタリ豚ですね。

麺は二郎特有のオーション麺に二郎専用FZと、マシたニンニクが絡んで激ウマ!!
しかし、麺量がメチャ大盛り…小なんだけど(笑)ただ、これが二郎らしいけどね~!

最後は気合で完食(^^;)

今回もサイコーの二郎を頂きました~♪

ごちそうさま。

2018/01訪問
移転後やっと訪問できました~ある土曜日の訪問です。

10時10分頃到着も・・既に行列です。見た感じ並び方が変則で、
お店入口を含め3ブロックで形成されてました。

最後尾が解らずセーフティーコーンに案内された「矢印の方向に向かって・・」を
確認し悩んだ挙句最後尾に並びます。

この時既に20人オーバー。11時開店までには30人以上が並んでました。

入口ブロックで待ってるときに助手さんより麺量の確認があり「小」と申告。

11時30分頃入店~入って左側に食券機があり「小ラーメン \700」のプラ券を購入します。

店内は6人×6人のL型カウンター席。

前店舗と同様の1ロッド6杯の完全入替制です。
チンタラ食べてたら孤独に晒されることになりますから緊張です(笑)

コールは「ニンニク・アブラ」。

程なくして着丼です!

ヤサイは標準でなかなかの盛り。
マシたアブラはトロトロとかけられており、甘くヤサイと食したらサイコーに旨い!
ブタも三田本店と同レベルのボリュームと質の良さ。程よくカエシが馴染んで柔らかくアタリブタ(^_^)
特質すべきなのは二郎特有の麺~程よくデロっていてオーションの香りがサイコーなヤツ!
若干オイリーな非乳化の豚出汁を吸ってウマウマです(^_^)

またまたサイコーの二郎を頂いて感謝ですね~!

こちらの二郎は、昼間のみの営業とちょっとハードルが高いですが、また機会を作って訪問したいですね。

御馳走様でしたm(_ _)m

ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン 700円 ラーメン二郎 - 料理写真:ブタを取り出しカシャ! ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真:この日は微乳化スープでした! ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン 700円 ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真:非乳化スープ♪ ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - メニュー写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン \700 ラーメン二郎 - 料理写真:小ラーメン ニンニク・アブラ ラーメン二郎 - 料理写真:デカイ豚~ ラーメン二郎 - 料理写真:プリップリ~! ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 外観写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(83件)

昼:総合評価:★★★★4.0

t.y.sさんの他のお店の口コミ
カフェレガロ (宮崎/カフェ)
【宮崎市】朝食サービス~リーズナブルなビジホです♪
 2019/08

ラーメン二郎 環七一之江店 (一之江/ラーメン)
一之江二郎~文句なしに旨いぞ~♪♪
 2019/08

マクドナルド 一之江駅前店 (一之江/ハンバーガー)
何時も混んでる印象~もしかして人気店?

2019/08

t.y.sさんの口コミ一覧を見る(1009件)

ラーメン二郎のその他の口コミ

LUCIFERかずひろ(24)
 2019/08

この店の「麺少なめ」は一般的なラーメン屋の特盛以上!
telmeteru(478)
 2019/07

移転後初!やっとやっと来れた!
capa1987(19)
 2019/07

神保町のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 神田神保町店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細