ラーメン二郎

神保町のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎神田神保町店@神田神保町一丁目 梅雨の体調不良はこれで解消!
出挙(1279) [携帯電話番号認証済]
2019/07最終訪問

2019/07訪問

行列の長さに
ビビってしまう人も多いこちら
今の時期だとお昼過ぎくらいに
並びが四・五人って事もあるんですよ
諦めないでくださいね

券売機上に26万円札が貼ってありました(笑)

相変わらずの美しい盛り付け

早い時間のお汁はクリアで大好き

この日のブタもよかったなぁ
シットリとした食感は
神保町ならでは

エイヤッと天地返しして
お汁の沁みた麺を堪能
あ〜〜幸せだなぁ

やっぱり大好きなお店です!!

2019/04訪問
ラーメン二郎神田神保町店@神田神保町一丁目 2019GW連休情報

行列が神保町の風物詩となっている
ここラーメン二郎神田神保町店
ゴールデンウイークの営業情報が
発表になりましたよ

三十日火曜から
四日土曜日までは営業

普段、忙しくって
行列に並ぶ時間が無いという方には
絶好のチャンス

先日より千切り生姜発売になりました
これがまた美味しいんですよ

コクの有るこちらのお汁にピッタリ
是非是非、お試しになってみて下さいね!

2019/03訪問
ラーメン二郎神田神保町店@神田神保町一丁目 ホテルニュ〜〜越谷!

丸香と並んで神保町の行列と言えば
ここ、ラーメン二郎
美味しい一杯を求めて
皆さん並んでらっしゃいます

店内には
3/10にオープンする
越谷店のポスターが!!
越谷と言えば
中高年にはお馴染みの名作
「ホテルニュ〜〜越谷」ですよね(笑)

相変わらずの端正な外観

キャベツとモヤシの
バランスがイイですねぇ〜

エイヤッと返すと
濛々たる湯気と供に
FZの沁みた麺が登場

この味わいが素晴らしいのです

この日はもうすぐ投入予定の生姜
「甘酢漬け」や「紅生姜」等等
いろんなモノの実験台に

これが中々よくあうんです
皆さんも、是非お試し下さいね!!

2019/01訪問
ラーメン二郎神田神保町店@神田神保町一丁目 寒い時期はこれだよね!

移転後一年が経ち
すっかり馴染んだこちら
行列も皆さん慣れたもの

昨今の寒さで縮んだ身体には
こちらの熱々の一杯が身に沁みる

さすがに還暦ともなると
「大」はちょっとキツイですが
無理せず「小」を楽しみます

小と云っても
ご覧の通り水面から
麺が隆起している有り様(笑)

店主のラーメンを食べて
はや二十年(フーヅ系から)
安定した一杯

ぐるりと返すと麺の山

これをやらないと
麺が延びちゃうんですよね

この日のブタは美味しかったなぁ〜
しっとりした仕上がりで
脂身のバランスも良い
こう云うのにあたると
なんか得した気持ちになりますね

ふぅ〜〜美味しかったぁ!
大満足なりぃ
今年も宜しくお願いしますね!!

2018/09訪問
ラーメン二郎神田神保町店@神田神保町一丁目 秋バテは二郎で乗り切る

暑さ寒さも彼岸まで
朝晩は大分楽になりましたが
まだまだ、応える暑さが続きますねぇ

最近は夏バテを持ち越した
「秋バテ」なる文言があるそうで
実感している皆様も多い事でしょう

そんな時はラーメン二郎ですよ!!

てな訳で、いろんな事にかこつけて
行って参りましたぁ

小ラーメンをいただきましたぁ〜

最近は「大」をいただいてないですねぇ
すっかり歳をとったもんです

相変わらずの美しい盛り付け

まずはお汁をズズッと
あ〜〜イイなぁ、これだよこれこれ
脂と醤油と化調でごまかした
凡百の模倣系が束になっても敵いません

エイヤッと返すとこの標高
あとは一心不乱に
いただくのみ

この日のブタは美味しかったなぁ〜
思わず追加しちゃったのは内緒です(笑)

かれこれ四半世紀いただいてますが
やっぱ、これが大好きです!!

2018/07訪問
ラーメン二郎神田神保町店@神田神保町一丁目 この一杯は間違いない

移転後七ヶ月経過し
すっかり馴染んだこちら

相変わらず美味しい一杯を
提供してくれています

模倣店が山のように出来ていますが
大半は脂と醤油と化調で
ごまかしているのが実態

こちらのコクの有るお汁
これは素晴らしいですねぇ

ちょっとクタッとした麺は
FZによく馴染み
色が変わった麺を天地返しして
いただくのが大好き

あ〜〜幸せだなぁ
他に代替えの効かない
大事なお店です。

2018/03訪問
ラーメン二郎神田神保町店@(神田神保町一丁目) やっぱ、これだね~~!

多忙に感け
すっかりご無沙汰してしまったこちら
やっと新年のご挨拶を(笑)

開店三ヶ月が経ち
すっかり新しい厨房にも馴れた店主
無駄話をしながら出来上がりを待ちます

さて登場はこちら~~♪

このキャベツが高騰しているとき
このヤサイは素晴らしい!!
ありがたい事、本当に頭が下がります

先ずはエイヤッと天地返し
FZの浸みた麺をズビズバ
キリッとした味わいがイイですね

この日のブタはよかったなぁ
しっとりとした食感
丼底に沈め温めたブタに
胡椒を振っていただくと
もう天国だぁ

やっぱり大好きなお店です!

2017/12訪問
ラーメン二郎神田神保町店@駿河台下交差点裏(神田神保町一丁目) 新店舗はエレベーター付き!

安定して美味しい一杯を
提供してくれるこちら
12月11日を以て移転いたしました

新しい店舗は二階建て一軒家
木口の新しいお店は
気持ちのイイものです

縦長の厨房から
正方形に近い形に
麺上げの場所が左右逆になったり
いろいろ店主は苦労しています

狭くなったぶん
製麺所は二階へ移動
麺のやり取りは
簡易エレベーター
旧大宮二郎と同じ方式ですね

味わいは相変わらずの美味しさ
安定の一杯

そういえば移転直前
凄いのを食べてる人がいましたよ
所謂麺増しってヤツ

私も二十年前、本石町の
旧ラーメン二郎神田店で
西澤君に作ってもらったっけ

さぁ、新しい歴史のスタートです!!

ラーメン二郎 - メニュー写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - メニュー写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - メニュー写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - メニュー写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 内観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 料理写真: ラーメン二郎 - 外観写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - その他写真: ラーメン二郎 - 内観写真:

ラーメン二郎の口コミをもっと見る(83件)

昼:総合評価:★★★★★5.0

出挙さんの他のお店の口コミ
Abats. (本郷三丁目、水道橋、春日/ビストロ、デリカテッセン、フレンチ)
Abats.(アバ)@本郷大横丁(本郷二丁目) やっと夜を漫喫
 2019/08

カリ~ アンド スパイスバル カリ~ビト (飯田橋、九段下、水道橋/インドカレー、ダイニングバー、バー)
咖哩人(Curry & Spice Bar カリービト) @飯田橋三丁目 目眩く香りの世界に没入
 2019/08

やぶ仙 (神保町、小川町、新御茶ノ水/そば)
やぶ仙@駿河台下交差点(神田小川町三丁目) 三段重ねの迫力
 2019/08

出挙さんの口コミ一覧を見る(1777件)

ラーメン二郎のその他の口コミ
この店の「麺少なめ」は一般的なラーメン屋の特盛以上!
telmeteru(478)
 2019/07

移転後初!やっとやっと来れた!
capa1987(19)
 2019/07

inocchi567(166)

神保町のラーメンランキングをみる

ラーメン二郎 神田神保町店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > ラーメン二郎 > 口コミ詳細