ニャーヴェトナム

後楽園のベトナム料理ランキングをみる

やっと本物のバインミーサンドを食べられました
肉山ぷに子(584) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
スパラクーア内のベトナム料理屋さん。

何度も来すぎていて、ほぼ全メニュー食べたことがある勢いのお店。

この日は、お隣の和食屋さんで早めの時間帯に夕食を済ませ、
温泉に繰り返し入ったせいで小腹がすいてしまい、
夜食を探してたどり着きました。

ずっと狙っていた、バインミーサンドを単品で注文。

早い時間帯であれば、向かい側のカフェスペースで、一部のメニューを頂けるサービスもやっていますが、閉店ギリギリの時間帯だったので、店内でのみの提供と言われてしまいました。
残念。

バインミーとは、フランスパンにレバーパテを塗り、なますなどを挟んで水チリソースをかけたものですが、
自分で作ることはよくあるものの、実はお店で食べるのが初めて。

提供されてびっくり。

白いふわふわの物体がどーんと挟まっています。
むしろはみ出ています。

こちらはゆで卵を、油で焼いたのかな?
ふわふわでした。

で、全体的に味が薄め。
どっさりスイチリソースをかけてくれていたら美味しさ1.5倍だったろうな~。

お肉は、パテ状じゃなく、おそらく普通に切り落とし部分を焼いたものだと思います。

パンは、外がカリカリ、中はふわふわでかなり美味しい。

個人的には、卵少なめ、なますやパクチードッサリで食べたかったな~。

小腹は十分に満たされました。

2019/10訪問
スパラクーアのイベント「ブドウの恵みでキレイになる」の限定フードメニューを早速試してきました。

結局いつも来てしまう、大好きなベトナム料理屋さん、「ニャーベトナム」

デカンタで白ワイン(1,500円)を。
あー、身体に染み渡る~!!

・サラダボウル ブドウ酢ドレッシング
期間限定のブドウメニューの中から、ブドウ酢ドレッシングのサラダボウルをオーダーしました。

たっぷりのお野菜に、真っ赤な可愛い色のブドウドレッシングをかけていただきます。
かなり甘めだけれど、酸味もあって、美味しい~。
フルーツドレッシングって美味しいな~。
ナッツも入っていて、これで500円って安い~。

・アジアン唐揚げ
いつも食べてみたいのに、一人でラクーアに来ることが多く、食べ切れなさそうで頼めなかったメニュー。
唐揚げにスイチリソースがかかっていて、パクチーも添えられています。
衣がサクサクで、お肉もジューシーでめちゃめちゃ美味しい~!
こんだけ美味しかったら1人でも余裕で完食だわ。
次回、1人で来たとしてもオーダーしようっと。

・ガーリックシュリンプ
これも美味しい!
殻まで全部食べられるやつです。
ソースも好みだし、炒めた野菜と一緒に無限に食べられそう。
ワインも進みます。

・ハノイのブン・ジウ・クア~カニ味噌トマトスープのビーフン~
このメニューも初めて見たのでオーダー。
期間限定なのか、新メニューなのか。
フォートは違う、細いブンという米粉麺を使ったメニューです。
カニ味噌の旨味がたっぷりのスープはトマトベースで爽やかでもあり、めっちゃ美味しいい。
鶏団子なども入っていてボリュームたっぷり。
強いて言えば、麺がすぐにのびてしまったのがイマイチかなー。
こちらのお店は提供がとんでもなく早いことを忘れてて、
麺も他のメニューと一緒にサーブされてしまい、しばらく置きっぱなしになったのが敗因です。
次回は最後に頼もう。
米粉麺ってなんとなくヘルシーなイメージだし、とにかくスープが美味しくて飲み干しそうになりました。

あー、大満足のディナー。

2019/08訪問
私のオアシス、スパラクーアが激辛フェア的なものをやっていて、
各レストランが激辛メニューを出していました。

激辛部員としては、食べずにはいられないので、
以前ノーマルバージョンを食べて、すごく美味しかった、ブン・ボー・フエの激辛バージョンを。

ブン・ボー・フエというのは、平たい麺のフォートは違って、ブンという米粉の丸いうどんのような形状の麺を使った、牛肉の入った麺です。
スープはレモングラスと赤唐辛子、ニョクマム(魚醤)などが使われているのが一般的。

麺を思い切り楽しみたかったので、単品で注文。

こちらのお店では、お肉は牛すじを使っているとのこと。

びっくりするくらい早い提供。
5分もかからなかったような?

唐辛子はすでにスープにも入っていましたが、
別添えで生唐辛子が付いてきたので、迷わず全部入れました。

一口スープを飲むと、酸っぱ辛くて出汁もきいててめちゃくちゃ美味しいのに、
と~~~っても辛い。

所詮スパ施設の中のレストランだから、となめていてすみませんでした。

中本の北極並に、スープを飲むのがつらいほど辛い。
美味しいからグビグビ飲みたいのに、辛くて口が痛くて飲めないもどかしさ。

クーラーがガンガン効いているのに、身体中から汗が吹き出します。
なんなら、さっきまで入っていた岩盤浴よりも汗をかいているのではないかと思います。

でも、とにかく美味しい。
永遠に食べ続けたいほど、スープが美味しい。
柔らかすぎるブンよりフォーが好きなので麺はそこそこの美味しさでしたが、
とにかくスープが最高。

これを食べるためだけに、激辛フェア中にもう一回スパラクーアに来たいレベル。
絶品でした。

大満足~。

2019/06訪問
スパラクーア内で夕食を。

こちらのお店はセットメニューが充実していて、毎回どれにしようか迷ってしまいます。

結局、三種の味が楽しめるベトナムチャーハンセットにしました。

フォーが6種類から選べるので、
カレー味のものと迷って、「旨辛スープのブン・ボー・フェ」に。

こちらのフォーは、ベトナム中部フエの人気ヌードルで、
干しエビ、牛すじ肉の旨味と、レモングラスの爽やかさが特長のスープ。

辛さマーク3なので結構辛いけど、スープは相当美味しい。

麺は、素麺が太くなったような感じの不透明の白い丸麺。
平たくて半透明のライスヌードルとは別の種類のようです。

ベトナムチャーハンには、海老煎餅と、パクチーソース、スイチリソースがついていました。
チャーハンの味付け自体はシンプルで薄めですが美味しい。
後半はソースで味変。ナシゴレンっぽくなりました。

生春巻や、デザート(ココナツミルクに小豆とタピオカみたいなものが入っています)もついて大満足。

美味しかったです。
ご馳走さまでした。

2019/04訪問
スパ・ラクーアでご飯をしっかり食べようと思ったら、こちらか和食屋さんの2択。(他にもカフェなどはあります)

結局いつもアジアンなお料理が食べたくなり、岩盤浴や温泉で汗をかいた後に来るお店。

この日は、入館したのが遅い時間帯だったので、あまり重たいものを食べたくなくて、「ケールとハーブのサラダ」にしました。

小さなバゲットが2枚ついているし、思ったよりボリュームがあって嬉しい。

ケールの苦味と、爽やかな甘さのマンゴーソースがすごく合う!
他にもいろいろなハーブが入っていて、食感も楽しい。

これ、すごく美味しい!気に入った!!!!

身体に良いものを食べた~という気分になれるもの良き。

レストランだけ利用するのは不可なので、スパの入館料が必要となりますが、スパに来た際はまた来ようと思います。

ビールとおつまみ数種類で1,000円のセットなんかもあったり、何を食べても外すことはないので、使い勝手の良いお店です。

ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - ドリンク写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - メニュー写真: ニャーヴェトナム - メニュー写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 内観写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - メニュー写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - 料理写真: ニャーヴェトナム - メニュー写真: ニャーヴェトナム - 外観写真: ニャーヴェトナム - 料理写真:

ニャーヴェトナムの口コミをもっと見る(10件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.0
夜:~¥999

肉山ぷに子さんの他のお店の口コミ
オリエンタル酒場ジリ (門前仲町、越中島、木場/中華料理、タイ料理、ベトナム料理)
門前仲町でコスパ最強の創作中華を堪能♪
 2019/11

沖縄いちゃりば酒場 あかゆら (三田、田町、芝公園/沖縄料理、居酒屋、焼きとん)
あぐー豚の久米味噌ラー油鍋と泡盛を堪能!三田の沖縄料理さん
 2019/11

puccii 九段店 (九段下、神保町、水道橋/イタリアン、ピザ、パスタ)
ビブグルマン掲載の絶品ピザ♪
 2019/11

肉山ぷに子さんの口コミ一覧を見る(414件)

ニャーヴェトナムのその他の口コミ
ラクーア内のベトナム料理屋さん
サマンサ・セリハ(82)
 2018/10

スパラクーアのベトナム料理屋さん。
chocosara(555)
 2019/04

スパとセットでお得な贅沢気分を味わえます。
F.heisei.G(16)
 2019/02

後楽園のベトナム料理ランキングをみる

ニャーヴェトナム スパラクーア店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > ニャーヴェトナム > 口コミ詳細