フレンチ料理人が作るオマール海老ラーメン

ガスパール以来の衝撃
takamac(1553) [携帯電話番号認証済]
2019/10最終訪問

2019/10訪問
現役、もしくは、元フレンチシェフが出したラーメン店はいくつかある。
その代表格は、京都のガスパールさんだったと思うのだけど、閉店されてしまいました。
今回の海老丸さんは、なんと、かのシェ・イノさんでの修行経験があり、現役のフレンチシェフだとのこと。

元祖海老丸ラーメンが基本のようですが、胡麻ワンタン海老丸ラーメンをオーダー。
シェフはカウンター内でばりばりメインに調理されていて、接客、スタッフの指導など、とてもエネルギッシュです。
さて、シェフ直々に、胡麻は途中から、自家製オマールラー油と胡麻の相性は完璧など、丁寧な説明を受けました。
むー、これは、ビスク。刻み玉ねぎや、バゲットなどが具に入ってますが、完璧なるマリアージュ。チャーシューも抜群の相性、これは美味しいです。
これで、基本形のラーメンが880円??? 安すぎます(笑)
ガスパールのラーメンに勝るとも劣らないラーメンです。素晴らしい。

海老丸らーめん - 料理写真: 海老丸らーめん - 料理写真: 海老丸らーめん - 料理写真:

海老丸らーめんの口コミをもっと見る(176件)

昼:総合評価:★★★★4.0

takamacさんの他のお店の口コミ
4000 Chinese Restaurant (広尾、表参道/四川料理)
四川でなさそうで四川
 2019/10

手打蕎麦 じゆうさん (東長崎、新江古田、江古田/そば)
全てがぴったり美味しいお蕎麦
 2019/10

ショーグンバーガー 新宿1号店 (新宿西口、西武新宿、新宿三丁目/ハンバーガー、カフェ、ビアバー)
肉肉しさ満点のハンバーガー!
 2019/10

takamacさんの口コミ一覧を見る(3094件)

海老丸らーめんのその他の口コミ
元祖海老丸らーめん
brawntrout(146)

英昭(114)
 2019/10

高級店のような濃厚オマール海老ラーメンがいただけます
sancon_sancon(114)

海老丸らーめんトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 海老丸らーめん > 口コミ詳細