シリ バラジ

神保町のインド料理ランキングをみる

ランチのコスパは抜群、カレーのレベルも高い。
Trimeresurus(586) [携帯電話番号認証済]
2020/03最終訪問

2020/03訪問
 平日のランチを2回分。
 レギュラーミールス(税込890円)と1カレーランチ(税込750円)です。
 レギュラーミールスは、普通にイメージされるミールスより2カレーランチくらいに思っておいたほうがよいかもしれませんが(∵ラッサムやサンバルが含まれないので)、驚くべきはこれにドリンク(ラッシーorアイスコーヒーor烏龍茶)まで付くコストパフォーマンスです。
 カレーの種類は日替りも含めて5種類と限られますが、2回とも選んだベジは、素朴ですが南インドらしいテイストで、シリバラジのカレーの実力の一端を伺うことができます。
 ライス(日本米)は巨大なので、ナンを選ぶのが無難かも。

2020/01訪問
 今年のインドカレーの食い初めに、お正月休み中に訪問。

ランチメニューは休日仕様でセットメニューもありましたが、カレーの選択肢が限られていたのでアラカルト(インド料理にフランス語は変かな?)で注文しました。
 2名でマトンビリヤニ、ゴア・フィッシュカレー(魚はカジキマグロ)、ゴビ65(スパイシーなカリフラワーの唐揚げ)、ロティ、チャイを注文して、税込計4,900円。
 そこそこの値段になりますが、どの料理も深みのある味わいでレベルが高い。
 さすがインド大使館御用達の人気店です。

昨年までは雑食系で数をこなしましたが、今年のカレー活動は質重視の方針でいきたいと思います。

※ 平日の1カレーランチの写真も追加しておきます。
 カレー(野菜カレーを選択)、サラダ、ライス(orナン)、ラッシーで税込750円はコスパ良すぎ。
 ランチの野菜カレーと言えども手抜きがなく、実に深遠な味わいです。

2018/04訪問
 平日の昼に訪問しました。
 店内はインド料理店というよりカフェのような雰囲気です。

3種類のランチメニューはいずれもミールスで、サラダ、ドライベジ、3種のカレー、パパル、ライス(orナン)のチェンナイミールスは990円(税込)です。
 マサラティー(マサラチャイ)を付けると+200円(税込)。
 カレーはチキンカレー、ミックス野菜カレー、日替りのフィッシュカレーを選びました。
 いずれもスパイスの香りが強く、テーブルに置かれたところでアジアンな香りが漂います。
 チキンカレーは、バランスのよいオーソドックスなインドカレーで、シナモンがやや強く感じられます。
 ミックス野菜カレー、これがなかなかのお味で、とてもスパイシー、特にカルダモンが強く香って、インドカレーならではのエスニックな味わいです。
 フィッシュカレーはやや甘口で、チキンとのコントラストがはっきりしていて面白い。
 どのカレーもスパイスがしっかり効いて、複雑で奥行きのあるインドカレーらしいカレーで、とても美味しくいただきましたが、願わくばライスはバスマティライスを選択可能にして欲しいところです。
 バスマティライスなら、その香りがスパイスと相乗効果を生んでアジアンな空気が鼻に抜けるのを楽しめるのですが、日本米だとせっかくのスパイスの香りがお米に吸い込まれてしまう感じになるのが残念です。
 特にこれだけおいしいカレーだと、勿体ない気がします。

マサラチャイはジンジャーがたっぷりで、食後も口の中にザクザク感が残るような本格派。
 今度、自分でチャイを淹れるときに真似してみよう。

シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - ドリンク写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真: シリ バラジ - 料理写真:

シリ バラジの口コミをもっと見る(87件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:CP   :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.0

Trimeresurusさんの他のお店の口コミ
ワンモア (平井、東あずま/喫茶店、パンケーキ、フレンチトースト)
昭和風というより、そのままの昭和。
 2021/02

ボタニカリー (本町、肥後橋、淀屋橋/インドカレー、カレーライス、カレー(その他))
複雑な奥深い味わいは感動モノ。
 2021/02

福太郎 梅田店 (大阪、梅田(大阪市営)、梅田(阪急)/お好み焼き、鉄板焼き、焼きそば)
中トロッと派の福太郎。
 2021/02

Trimeresurusさんの口コミ一覧を見る(1334件)

シリ バラジのその他の口コミ
水道橋魚のカレーならここ。
くまきち。(900)
 2020/12

もうちょっとバランスがどうにかならないかなぁ…?
oda-_215(791)

巨大な円錐形ドーサは注目度No.1
しゃぼんだま(858)

神保町のインド料理ランキングをみる

シリ バラジ 水道橋店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > シリ バラジ > 口コミ詳細