創作和食の個室居酒屋
座楽

【神保町】ゆったり座れる個室でもつ鍋女子会!全国の地酒も楽しめます「座楽 神保町店」 : 恵比寿/銀座大好き 新米フードアナリスト・ハツのブログ
ハツ(6795) [携帯電話番号認証済]
2018/12最終訪問

2018/12訪問
213/250
もつ鍋を食べよう!ということで、この日は女子2人で神保町に行ってきました。予約したのは、「座楽神保町店」。

神保町駅から徒歩5分ほどの場所にあるこちらのお店。店内はテーブル席で70ほどあり、ちょうどイイ感じに仕切りがあるのでプライベート感もあります。

まずはハイボールで喉を潤す。

お料理はラインナップがめちゃめちゃ多くて驚き。魚はもちろん、肉系からお鍋まで幅広く揃っているので選ぶのみ迷ってしまう。
女子会ということでサラダは鮪とアボカドのタルタル。

大き目にカットされたマグロが存在感たっぷり。クリーミーなアボカドが美味しいです。

さて、お酒は日本酒へ。日本全国の地酒がこんなに揃っているんです!

この日は、広島の雨後の月をいただきました。

サクッとジューシーな、蛸の唐揚げ。

お刺身は鮪やホタテの3点盛りをいただきました。

地鶏のせせり焼き。新鮮な薩摩の地鶏を使っているので、食感も味も抜群です。

こちらは、明太はんぺんチーズ焼き。

明太子とチーズという愛称バッチリの組み合わせに、ふわっふわのはんぺんをプラスしたお酒のつまみにもぴったりの一品です。

そしてメインのもつ鍋!

スープは、塩・とんこつ・チゲの3種類からチョイスできます。この日は本場博多風のとんこつをいただきました。

じっくりと火を通していき、野菜がしんなりしてきたら食べごろです。

ぷりっとジューシーなもつは脂も甘くておいしい〜。たっぷり野菜が食べられるのも嬉しいポイントですね!

もちろん、しっかり〆までいただきます。とんこつスープに合わせて、中華麺をいただきました。

たらふく日本酒を頂きながら、美味しいつまみともつ鍋を堪能。ゆったり座れるテーブルなので、これからのシーズンは重宝しそう。

座楽 - 料理写真: 座楽 - 内観写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - メニュー写真: 座楽 - ドリンク写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真: 座楽 - 料理写真:

座楽の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.6

ハツさんの他のお店の口コミ
山本牛臓 麻布十番店 (麻布十番、赤羽橋、六本木/韓国料理、居酒屋、焼肉)
【麻布十番】元祖チーズダッカルビがここにあり!「山本牛臓 麻布十番店」 : 恵比寿/銀座大好き 新米...
 2019/11

牡蠣と和牛 ほいさっさ (蒲田、京急蒲田、蓮沼/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、オイスターバー)
【蒲田】牡蠣と和牛と日本酒をカジュアルに楽しむ「ビストロ ほいさっさ」 : 恵比寿/銀座大好き 新米...
 2019/11

銀座 しもじ (新橋、銀座、東銀座/懐石・会席料理、和食(その他))
【銀座】1日4組限定の完全個室。しっぽりと極上の和食を堪能するなら「しもじ」 : 恵比寿/銀座大好き...
 2019/10

ハツさんの口コミ一覧を見る(2842件)

座楽のその他の口コミ
【神保町】軽く一杯!
ZⅡオヤジ(1676)
 2019/10

【神保町】ただの居酒屋と侮るなかれ!日本酒の品揃えは秀逸です「座楽」
はちもぐ(3153)
 2019/10

Zyuri(557)
 2018/12

座楽 神保町店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 座楽 > 口コミ詳細