創作和食の個室居酒屋

とんかつ部長(2263) [携帯電話番号認証済]
2018/04最終訪問

2018/04訪問
2018/04/10 19:00

歓迎会として利用しました。
以下のコースです。
『ローズ・セレクションコース』3時間飲み放題+全8品 4500円⇒3480円

☆ガーリック枝豆
枝豆はガーリックで炒めています。香ばしくて美味しいのですが、
食べづらい。手がべちゃべちゃになります。

☆合鴨のスモークカルパッチョ仕立て
合鴨は旨味が強くてコクがあり、美味しいですね。

☆ハンサムグリーンと焼きベーコンのシーザーサラダ
ハンサムグリーンって何?
→葉肉が厚く、フリルが強い非結球型レタスでシャキッとした歯触りが特徴とのこと。
サラダは普通に美味しいですね。

☆特製2種ソースの熱々フライドポテト
特製2種が何なのか忘れましたが、ポテトは細めでカリカリ食感で美味しいです。

☆メディアで話題沸騰!『チーズタッカルビ』
チーズタッカルビ、初めて頂きました。
肉の甘辛さとチーズのまろやかさのハーモニーがいい逸品です。これは美味しい。

☆〆のチーズリゾット
チーズタッカルビの甘辛いタレが残る中にライスとチーズを投入!
某M氏が若手に指導しながらライスを平らに盛っていきます。結果、かなり美味くできた感じ。
これ、すごい美味い!めっちゃ、後味を引きます。

☆季節の甘味
シューアイスです。普通のシューアイスです。口直しにはなります。

全般的に料理のお味はそこそこいいですね。会社の飲み会にはいいのでは?
ご馳走様でした☆

座楽 - 外観写真:店外観 座楽 - 料理写真:合鴨のスモークカルパッチョ仕立て 座楽 - 料理写真:ハンサムグリーンと焼きベーコンのシーザーサラダ 座楽 - 料理写真:ガーリック枝豆 座楽 - 料理写真:特製2種ソースの熱々フライドポテト 座楽 - 料理写真:チーズタッカルビ 座楽 - 料理写真:チーズタッカルビ 座楽 - 料理写真:〆のチーズリゾット 座楽 - 料理写真:〆のチーズリゾット 座楽 - 料理写真:〆のチーズリゾット 座楽 - 料理写真:シューアイス

座楽の口コミをもっと見る(8件)

夜:総合評価:★★★☆3.6
夜:ドリンク  :〓〓〓==3.5

とんかつ部長さんの他のお店の口コミ
安楽亭 五反田駅前店 (五反田、大崎広小路、不動前/焼肉、ホルモン)
パワーカルビ200ランチを喰らう☆
 2019/11

ピッツェリア キアッキェローネ (日ノ出町、桜木町、馬車道/ピザ、イタリアン)
野毛で人気の百名店ピッツァを堪能☆
 2019/11

吉野家 川崎店 (京急川崎、川崎/牛丼、居酒屋)
吉野家で陳建一監修の高級めし(麻辣牛鍋膳)を喰らう☆
 2019/11

とんかつ部長さんの口コミ一覧を見る(1781件)

座楽のその他の口コミ
【神保町】軽く一杯!
ZⅡオヤジ(1678)
 2019/10

【神保町】ただの居酒屋と侮るなかれ!日本酒の品揃えは秀逸です「座楽」
はちもぐ(3155)
 2019/10

Zyuri(557)
 2018/12

座楽 神保町店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 座楽 > 口コミ詳細