自家製スープと高級食材の本格派ラーメン
勝本

水道橋の行列店『勝本』で、限定30食の濃厚煮干しつけそばを 食べてみました。
nojikosan(170) [携帯電話番号認証済]
2018/07最終訪問

2018/07訪問
午後からの仕事の前に 早めにランチをしようと思い 以前から行ってみたいと思っていた 水道橋の 『勝本』へ 行ってみる事に。
オープン5分前に お店に到着。
おっ!誰も並んでない。 まぁ、この暑さだから あんまり並ばないのかな?

ちょこっと ぶらぶらして オープンの11時に 入店。
店内に入ると 店員さんが 元気な声で 先に食券をと 声を掛けてきました。

中華そばか 塩そばも 良いなぁ~と 思ったけど あまりの暑さに 限定30
食の 濃厚煮干しつけそば と 限定20食の たまごかけご飯を チョイス。

カウンター席のみですが 店内は広く キレイ。女性1人でも 入りやすいです。
つけそばなので 少し時間がかかります。と 言ってくれました。
あと、エプロン使いますか?も。

こう言う 気づかい 嬉しいですね。

オープンキッチンで よく見えて こういう雰囲気好き。

しばらく待つと 先に たまごかけごはんが 運ばれてきました。
たまごと ご飯だけだと思ったら、塩こんぶ・漬物まで 付いてきました。
店員さんが 初めて食べられますか?って言ってきて オススメの食べ方を教えてくれました。
器に たまごを割って 塩こんぶを入れて混ぜて ご飯に かけて下さいと
教えてくれました。

ご飯は、新潟県魚沼産コシヒカリ。ふっくら ツヤツヤして すごく美味しそう。ちなみに、ご飯の単品を注文すると ご飯おかわり自由です。
たまごは、たまごかけご飯用に 栄養価がたかく懐かしい味がする
『宝友卵』を使用。
塩こんぶを混ぜて食べる たまごかけご飯は 初めてだけど 塩こんぶの塩気と 卵が相性良く ご飯とあって 美味しい。

そして、本命の 濃厚煮干しつけそば 登場!
あの、浅草 開花楼の 中太ストレート麺が キレイに盛り付けられています。
つけ汁には、よく煮込まれてる 柔らかいチャーシュー・ネギ・メンマ
・なるとが 入っています。
まずは、スープから。煮干しかきいていて美味しい。
麺をつけて食べると スープが 絡んで 美味しい。
ネギは、千住葱を使うという コダワリよう。葱まで 美味しいラーメン屋は なかなか無いですよね。

最後は スープ割り(ゆずアリ)で さっぱりと。
ご飯入れても 美味しかったなぁ~。
今度は ご飯単品頼んで スープとご飯一緒に食べたいわぁ~。

勝本 - 外観写真: 勝本 - 外観写真: 勝本 - メニュー写真: 勝本 - メニュー写真: 勝本 - メニュー写真: 勝本 - メニュー写真: 勝本 - その他写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 内観写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真: 勝本 - 料理写真:

勝本の口コミをもっと見る(224件)

昼:総合評価:★★★★☆4.5
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.5
昼:サービス  :〓〓〓〓4.5
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.5
昼:CP   :〓〓〓〓4.5
昼:ドリンク  :〓〓〓〓4.5
昼:¥1,000 ~ ¥1,999

nojikosanさんの他のお店の口コミ
中華そば みやざき (向ケ丘遊園、登戸/ラーメン)
久しぶりに 美味しいと思った 中華そば❗
 2018/11

肉塊UNO 恵比寿店 (恵比寿、代官山、中目黒/ステーキ、焼肉、ブラジル料理)
美味しいグラスフェッドビーフが お腹いっぱい食べられる❗
 2018/11

牛椀 紀尾井坂 銀座7丁目店 (東銀座、築地市場、銀座/牛丼、すき焼き、居酒屋)
銀座で大人が楽しめる 大人のすき焼き丼!
 2018/11

nojikosanさんの口コミ一覧を見る(144件)

勝本のその他の口コミ
【優等生過ぎてもつまらない】
nakazar(2)
 2018/11

細やかな気配りは美味しさに活きてくる
タピオカ放浪記(126)
 2018/11

水道橋にある人気ラーメン店♪平日お昼に行ってきました!
いくみん(193Go!)(870)

勝本トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 勝本 > 口コミ詳細