自家製麺 MENSHO TOKYO

後楽園のつけ麺ランキングをみる

食べて納得ラムを使ったラーメン
yuta86(1159) [携帯電話番号認証済]
2020/12最終訪問

2020/12訪問
車で移動するのでどっか宿題店を食べたいなと思いこちらに来店(^^)/
ラムを使ったラーメンって食べたことが無いので興味でしかない!
平日のランチ13時頃、満席ちょい待ち客。

「ラム豚骨らーめん」
あ~香りが羊と豚骨だ!(そりゃそうだww)
スープはマイルドかつ力強いコクがあります。
塩ダレベースにする事で出汁の美味さを生かしてますね。
味の強弱をつける為に柑橘の清涼感とスパイスでメリハリある味わいになってます。

自家製の麺は主張の強い中細でエッジがたってて食べ応えあります!
スープの絡みも良く麺もスープも両方が生きてるバランスは流石です!

豚チャーシューはタレの味わいがしっかりしていて柔らかく美味!(^^)!
羊のチャーシューは低温調理かしっとりとしていて、噛み締めると肉の味わいが押し寄せてきます。
豚のチャーシューと同じ味付けでラムのスペアリブとか超合いそう!

「ラム煮干し中華そば」
スープベースはラム豚骨と同じような構成ですが煮干しの残差感と旨味がしっかり出てます!
ビターなラム煮干しスープも面白いバランスで初体験の味わい!
こちらも玉ねぎや柚子の清涼感で味のメリハリをつけています。

~総評~
ラムのラーメンとても勉強になりました!
豚骨や煮干しと合わせるバランスが非常に絶妙!
生命力ある味わいでさっぱりしてるのに力強い!
ほうじ茶が合うって面白い!
ラーメン好きが多い水道橋でこの人気は流石!
羊好きなので世界観広がりました!
羊のまぜそばも気になるのでまた来ます!

ご馳走様でした!

自家製麺 MENSHO TOKYO - 料理写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - 料理写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - 料理写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - メニュー写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - その他写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - その他写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - メニュー写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - その他写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - その他写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - その他写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - メニュー写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - その他写真: 自家製麺 MENSHO TOKYO - 外観写真:

自家製麺 MENSHO TOKYOの口コミをもっと見る(543件)

昼:総合評価:★★★☆☆3.3

yuta86さんの他のお店の口コミ
スタミナラーメン多幸 (常陸津田/ラーメン)
水戸のご当地スタミナラーメン
 2021/02

吉野家 三軒茶屋店 (三軒茶屋、西太子堂、若林/牛丼、居酒屋)
さすが安定の美味しさ
 2021/01

札幌味噌らーめん ひつじの木 大森本店 (大森、大森海岸/ラーメン)
正直凄いと思う一杯
 2021/01

yuta86さんの口コミ一覧を見る(268件)

自家製麺 MENSHO TOKYOのその他の口コミ
主役は羊!まろやかで濃厚なラム豚骨ラーメン、羊好きは一食の価値あり!
aaaa.taisuke(64)

ひつじラメソ
風太くん(1577)
 2020/06

Mi-sama(0)

後楽園のつけ麺ランキングをみる

自家製麺 MENSHO TOKYOトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 自家製麺 MENSHO TOKYO > 口コミ詳細