いわもとQ

神保町のそばランキングをみる

神保町でコスパ抜群の天もりそば
mino_ej20t(702) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
2020/07/26(日)、昼食に。

関東で数店展開しているセルフそばのチェーン店で、この業態の中では美味しいという情報を見掛けて気になっていたお店です。業態的には富士そばさんやゆで太郎さんと同じですね。神保町が一番近かったので寄らせていただきました。

10時40分頃の到着で、先客は1名。食べている間に4名程入ってきました。他の方のレビューでも書かれていますが、座席は結構窮屈なレイアウトですが、まぁ、一人で食べる分にはそれ程大きな問題ではありません。強いて言えば、一人席だと箸を持つ方のひじが壁に当たるから、上品に脇を閉めて食べないとなーってぐらい。

頂いたのは天ぷらセットのそば大盛り。食券を渡すときに、そばがもり・かけ・ひやから選べるので、もりをお願いします。

注文を受けてから調理をするので少し待ちます。出来上がると半券に書かれている番号が呼ばれて、料理を取りに行きます。天つゆが別容器で付くのが嬉しいですね。

頂いてみると、細麺のそばがちゃんとしています。蕎麦率が低いのではというレビューも見掛けていたのでどうかな、と思っていたけど、私の感覚だとセルフのそば屋さんの中では蕎麦率高い方じゃないかな。町のお蕎麦屋さんで出てきても、違和感なく美味しく頂けると思います。汁は醤油感が強めかなとも思ったけど、十分にお値段以上な感じ。

天ぷらはエビ・キス・インゲン・カボチャ・イカと、この価格では十分すぎるラインナップで、特別なものではないものの、揚げ立てでこちらも十分に満足できる内容でした。

あとこちらは、そば湯がスープジャーに入っており、そこには汁と汁を入れる容器が用意されていて、自由に頂けるようになっています。つまり、もり以外のそばを注文した人でもそば湯が頂けるという、なんとも嬉しいサービスがありました。

24時間営業なので、深夜とか早朝でも食べたくなった時に来られるのは良いですね。たぶん他のお店が開いていない時間とかにまた寄らせていただきます。

ちなみに車で来るときは近隣のパーキングメーターを探すのが良さそうです。今回は小銭の持ち合わせがなくてコインパーキングに入れたけど、1時間以内で880円とかこの辺りのタイムス、マジパネェw。

いわもとQ - 料理写真:天ぷらセット(もり)そば大盛り いわもとQ - 料理写真:天ぷらセット(もり)そば大盛り いわもとQ - 料理写真:天ぷらセット いわもとQ - 外観写真:

いわもとQの口コミをもっと見る(145件)

mino_ej20tさんの他のお店の口コミ
羽田市場食堂 (京橋、東京、銀座一丁目/居酒屋、魚介料理・海鮮料理、寿司)
東京駅でたらふく魚介が頂ける食堂
 2020/09

かれーの店 うどん (大崎広小路、五反田、不動前/スープカレー)
五反田で独特な雰囲気の美味しいカレー屋さん
 2020/09

大むら食堂 (燕、燕三条/ラーメン、餃子、定食・食堂)
燕三条で燕三条背脂ラーメン
 2020/09

mino_ej20tさんの口コミ一覧を見る(422件)

いわもとQのその他の口コミ

wakabancho2002(11)

特盛
ももたけまり(54)
 2020/09

【激安高級そば】チェーン「いわもとQ」全店舗食べログ3.5超え!神保町店
ShigeP_Bishoku(348)
 2020/08

神保町のそばランキングをみる

いわもとQ 神保町店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > いわもとQ > 口コミ詳細