水道橋でワインと洋食を楽しむなら◎
トミーグリル

水道橋の素敵な洋食屋さん
yuki89314(2)
2019/12最終訪問

2019/12訪問
ディナーで訪問しました。
クリスマス前の金曜日で忘年会シーズンでもあり、なかなかお店も決められない中、検索で発見。電話で確認すると快諾いただけて安心。
水道橋駅からほど近いところにあります。

19時過ぎに入店して先客は忘年会グループが一組。
お店は小さいですが、暗めの照明と計算されたライトでかなり雰囲気たっぷり!
席についた時点でワクワクしました。

お料理は以下を注文。
 寒鰤のカルパッチョ ジンジャーソースがけ
 自家製ピクルス
 さつまいものフリット
 雲丹とクリームチーズのリエット
 ハンバーグステーキ
 本日のパスタは牡蠣のトマトソースパスタ
2人なのによく食べる…。笑

寒鰤は身があつく口に入れるととろけました…。
この時点でもうどれを頼んでも正解だとさらに期待値が上がります。
ピクルスもやさしい味と酸味。
フリットは見た目からわかるねっとり濃厚感。口にすると外はカリッとして甘い!さつまいも好きにはたまりませんでした…。
前菜は最後にリエット、同時にハンバーグステーキを注文。
リエットも絶品。雲丹の風味がしっかりとあるのにクリームチーズと合わせても重くならずまろやか。
食べログを見て気になっていたハンバーグステーキはナイフを入れると肉汁が染み出します。やわらかくやさしい味。このために赤ワイン頼んだのに、夢中でハンバーグを口に運び続けてしまいました…。笑
牡蠣が気になったパスタはお料理の締めですが、トマトソースがちょうどよくさっぱりとまとめてくれました。
もう最初から最後まで口が幸せ…。

店員さんも感じがよく、食事中お客さんが増える中終始丁寧な接客でした。赤ワインをハンバーグに合うものを、と頼むと、タイプの異なる2種類を用意してくださり、ワインに詳しくなくても飲み比べてみて違いに驚いたりと楽しませていただきました。
混んでくるとキッチンの方もホールに出ていましたがその方も気遣いが素晴らしいです。

雰囲気、お料理、接客、どれをとっても素敵なお店でした。伺えてよかったです。また大事な日には訪れたいと思います!ごちそうさまでした。

トミーグリル - 料理写真: トミーグリル - 料理写真: トミーグリル - 料理写真: トミーグリル - 料理写真: トミーグリル - 料理写真:

トミーグリルの口コミをもっと見る(25件)

夜:総合評価:★★★★★5.0
夜:料理・味 :〓〓〓〓〓5.0
夜:サービス  :〓〓〓〓〓5.0
夜:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
夜:CP   :〓〓〓〓〓5.0
夜:ドリンク  :〓〓〓〓〓5.0

yuki89314さんの他のお店の口コミ
トミーグリル (水道橋、九段下、神保町/ダイニングバー、ビストロ、イタリアン)
水道橋の素敵な洋食屋さん
 2019/12

イイジカン (麹町、半蔵門、市ケ谷/カフェ)

2019/09

ネパリコ 渋谷店 (渋谷、神泉、代官山/ネパール料理、アジア・エスニック料理(その他)、カレーライス)
渋谷の有名店へ!
 2019/07

yuki89314さんの口コミ一覧を見る(226件)

トミーグリルのその他の口コミ
平日ランチ ボリュームあるチキン
To toro-21(1)
 2020/02

ランチにハンバーグ♪
nana-iro(65)
 2019/12

『アクセス抜群、落ち着いた風情で気軽にワインとお料理を。』
parisjunko(1540)
 2019/09

トミーグリルトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > トミーグリル > 口コミ詳細