水道橋でワインと洋食を楽しむなら◎
トミーグリル

日替わり品切れからのハンバーグランチ
びしくれた(634) [携帯電話番号認証済]
2019/06最終訪問

2019/06訪問
洋食屋さんなのかな?グリルと名前がついているのでビストロとはまた違うのかな?洋食ランチ大好きで神保町界隈ではこのお店が最後の初訪問かもしれない。ビストロフェーヴ、ビストロ ユウ(Bistro U)、肉&チーズ&ワイン 神保町ビストロ Fleurie、Ceppo(チェッポ)、BISTRO Kuu、ビストロ マルニ、BISTRO Grill-Griller-Grillestに訪問済みで再訪をしたいが初訪問を頑張っている。でもこのお店を訪問後はローテーションを組んで再訪問しようと思っている。
お店に入りカウンター席が空いていたので案内していただいた。日替わりは何だったのだろう?日替わりをお願いしたら品切れになっていた。お魚を食べている人が多かったので壁にかかっている黒板に書かれた「長崎県メバルのローストトマトクリームソース」が日替わりかと思ったらお魚のメニューは通常メニューにあった。会計を済ます人が話していたが、「チキンもご飯も美味しかったです。」と言っていたのでチキンが日替わりだったのかも。日替わりがなければ葡萄牛のハンバーグステーキ980円をお願いした。

葡萄牛とは?
肉質に優れるアンガス種に限定、ワインの"ぶどう粕"を加えた、こだわりの穀物飼料を与え長期間飼育された、旨みに優れるオーストラリア産牛です。適度なサシが入り、臭みもなく、風味とコクが豊かな安全・安心・高品質の牛肉です。

カーブのあるプレートにサラダの野菜が並べられていた。こんな形のお皿は家に保管できないので出されると嬉しい。スープと一緒にメインがくるのを待っていた。洋食屋のハンバーグね!と思っていたが、肉の質といい柔らかさ、肉のうまみがある美味しいハンバーグだった。ものすごく上品な味でナツメグたっぷりとかそんなごまかしなハンバーグではなかった。ただただ美味しいお肉を使っているような美味しさだった。このハンバーグはここでしか食べられないものなのでおすすめしたい。野菜も添えられていてデミグラソースに付けて食べた。
お魚のランチも大きな切り身でとても美味しそうだった。ビーフカレーもメニューにあるので次回はビーフカレーをお願いしようかと思っている。

トミーグリル - 料理写真:ハンバーグステーキ980円 トミーグリル - 料理写真:ハンバーグステーキ980円 トミーグリル - 料理写真:サラダ トミーグリル - メニュー写真: トミーグリル - その他写真:

トミーグリルの口コミをもっと見る(22件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

びしくれたさんの他のお店の口コミ
やよい軒 水道橋白山通り店 (神保町、水道橋、九段下/定食・食堂)
冬はどんな鍋にする?
 2019/11

神保町ひし谷 (神保町、九段下、御茶ノ水/寿司、居酒屋、和食(その他))
和食ランチを食べるなら旨い魚
 2019/11

レッドロック+1 池袋店 (池袋、要町/牛料理、丼もの(その他))
若い人にローストビーフ丼が人気
 2019/11

びしくれたさんの口コミ一覧を見る(2811件)

トミーグリルのその他の口コミ
『アクセス抜群、落ち着いた風情で気軽にワインとお料理を。』
parisjunko(1443)
 2019/09

ikkyu568200(1)
★★★★★5.0
 2019/08

ディナーに繋がる、美味しいランチでした。(*^▽^*)
食いしん坊おやじ(2957)
 2019/05

トミーグリルトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > トミーグリル > 口コミ詳細