水道橋でワインと洋食を楽しむなら◎
トミーグリル

葡萄牛のハンバーグが旨い。それなのに空いているここはランチの穴場です。
Schnitzel(1852) [携帯電話番号認証済]
2016/09最終訪問

2016/09訪問
水道橋駅近く、三崎神社の鳥居の右隣にある洋食屋兼ワインバルといった感じのお店です。何人かのマイレビュアーさんが高い評価をされているのでランチに伺ってみました。12時半過ぎにお店に入ると落ち着いた感じの店内に先客は一人だけ。そのお客さんが出た後はずっと自分だけだったので結構空いていますね。

ランチのメニューはハンバーグ、ハヤシライス、ビーフカレーなど。人気No.1という葡萄牛のハンバーグステーキ980円を注文しました。調べてみると葡萄牛とはオーストラリア産のアンガス種の牛を長期穀物肥育したものでワインを作る際に出るぶどうの絞りかすを与えているんだとか。適度なサシが入り、臭みもなく、風味とコクが豊からしいです。

注文して2~3分でまずサラダが到着。厨房からはハンバーグを焼くらしい音が聞こえて来ます。都合10分くらいで焼き野菜の添えられたハンバーグ、ライス、スープが届けられました。ハンバーグにはやや赤みがかったデミグラスソースが掛けられています。

ナイフを入れるとハンバーグの中心部分はまだ赤いレアないい感じ。肉は旨味があってジューシーです。軽めのデミグラスソースも旨い。ポートワインを使っているという噂もありますが、そんな気もします。ユニークというよりは上手に作られた正統派のハンバーグでした。

焼き立てで熱々の焼野菜もスープも美味しい。十分満足できるランチでした。これなら他のメニューも期待できそうです。それにしてもこれだけ美味しいのに何で空いているんだろう。かなりの穴場と言えると思います。

トミーグリル - 料理写真:葡萄牛のハンバーグ トミーグリル - 料理写真:サラダ トミーグリル - メニュー写真: トミーグリル - 外観写真: トミーグリル - メニュー写真:夜のメニュー

トミーグリルの口コミをもっと見る(24件)

Schnitzelさんの他のお店の口コミ
ゑびす ダイコク 蒲田店 (蒲田、京急蒲田、蓮沼/デリカテッセン、弁当)
地元蒲田の会社にしては上品で高級感のある惣菜です。
 2020/01

恩の時 (甲府、金手/割烹・小料理、居酒屋)
富士桜ポークの西京焼き定食780円。甲府の一等地でこの味、この値段は良心的だと思います。
 2020/01

お料理やまもと (蒲田、京急蒲田、雑色/割烹・小料理、魚介料理・海鮮料理、天ぷら)
初訪問で鯛の煮付定食。味、品数、食べごたえ、三拍子揃った充実のランチでした。
 2020/01

Schnitzelさんの口コミ一覧を見る(2988件)

トミーグリルのその他の口コミ
水道橋の素敵な洋食屋さん
yuki89314(2)
★★★★★5.0
 2019/12

『アクセス抜群、落ち着いた風情で気軽にワインとお料理を。』
parisjunko(1496)
 2019/09

ikkyu568200(1)
★★★★★5.0
 2019/08

トミーグリルトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > トミーグリル > 口コミ詳細