ラドリオ

ラドリオのウィンナーコーヒー
さんどがさ(1123) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
2020年7月26日(日)食後のコーヒー。相方と。
エチオピアでカレーを食べたあと、ラドリオにコーヒーを飲みに行った。店の前まで来て、そう言えばここにミロンガもあったんだ、どちらにしようと思ったが、今日はラドリオにした。この小径、モンパルナスの開発から取り残された一角みたいな趣きがある。
創業は1949年(昭和24年)。神保町でも最も歴史のある喫茶店。「日本で初めてウィンナーコーヒーを出したのがラドリオです」とメニューにあるように、ウィンナーコーヒーで有名な店。僕はたぶん入るのは初めて。もともとシャンソン喫茶だった歴史がある。BGMはエディット・ピアフだった。
僕たちは奥の方の「カーテンの席」に座って、ウィンナーコーヒー(480円)を2つ注文。出てきたウィンナーコーヒーは生クリームが山盛り。酸味が立ったコーヒーに生クリームが合っていておいしかった。
しかしそれ以上にやはりこの空間が醸し出す雰囲気を味わう店だろう。時間の降り積もった店内は東京の喧騒や忙しなさから切り離された別世界。極上の時間を楽しんだ。
会計は1056円。精算の時に、いつもピアフを掛けているの?と訊くと、ジャズを掛けることも歌謡曲を掛けることもあると。今日はたまたまピアフで良かった。ピアフでなかったら雰囲気は少し違っていただろう。外に出ると晴れていた空が一変、雲が出ていてぽつぽつと雨が落ちてきていた。

ラドリオ - ドリンク写真: ラドリオ - ドリンク写真: ラドリオ - ドリンク写真: ラドリオ - メニュー写真: ラドリオ - メニュー写真: ラドリオ - その他写真: ラドリオ - その他写真: ラドリオ - その他写真: ラドリオ - 内観写真: ラドリオ - 内観写真: ラドリオ - 外観写真: ラドリオ - 外観写真: ラドリオ - 外観写真: ラドリオ - 外観写真: ラドリオ - 外観写真:

ラドリオの口コミをもっと見る(122件)

昼:総合評価:★★★★4.0
昼:雰囲気 :〓〓〓〓〓5.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.4

さんどがささんの他のお店の口コミ
デリー 銀座店 (銀座、日比谷、内幸町/インド料理、インドカレー、居酒屋)
デリー銀座店のカシミールカレー、デリーカレー、特製トマトサラダ
 2020/09

かきしゃぶ屋 (東銀座、新富町、築地/魚介料理・海鮮料理、鍋(その他)、和食(その他))
かきしゃぶ屋のカキフライお膳
 2020/09

きくや (仙川、つつじケ丘/焼鳥、居酒屋、焼きとん)
きくや仙川の串焼きなど
 2020/09

さんどがささんの口コミ一覧を見る(4453件)

ラドリオのその他の口コミ
なかなかコスパの良い老舗喫茶
トントンマン(3766)
 2020/08

そこはウィーンではなくパリ
じゅみりん(194)
 2020/09

残念!ノンスモーカーには厳しい「雰囲気の良い純喫茶」
taka2000(97)
 2019/12

神保町の喫茶店ランキングをみる

ラドリオトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > ラドリオ > 口コミ詳細