カリーライス専門店エチオピア

スパイス香る老舗カレー専門店
Chitty Chitty(49) [携帯電話番号認証済]
2019/11最終訪問

2019/11訪問
年季の入った昭和の書体の看板のお店のドアを開けると、ウナギの寝床の様なカウンターが待ってます。
そこから、スパイシーな香辛料のオリエンタルな香りと、辛さを予見させるチリパウダーも香ばしく、空腹のお腹と五感を直撃します。
初めてのオーダーは欲張ってビーフと野菜のコンビを発券。
70倍まである辛さのどの辺がいいのかな?
日本語も流暢なインド系の従業員さんに聞くと、辛口は3倍とのアドバイス。
ではそれでと注文。
前菜的に提供される皮付き茹でじゃがは、おかわり無料も嬉しいサービス。ほっくりしたじゃがいもは、バターと塩をかけて美味しく、カレーが来るまで空腹感を満たしながら、場をつなぎます。直ぐにカレーが出てこない事がまた期待感を増幅。
今回の野菜カレーには、ナス、ブロッコリー、キャベツ、ピーマン、シメジ、えのき、プチトマト、ひよこ豆と野菜のオンパレード。加熱前は一食の推奨野菜摂取量の120gはあったでしょう。
カレールーは様々なスパイスが絡み合い、個性が生きたハーモニー。風味が抵抗感なく染み渡ります。辛好きの自分には3辛は意外と優しすぎて物足りなく、今回はオーダーミスでした。
ルーは追加した皮付きじゃがいもとも、もちろん、いい塩梅にマッチして、塩バターと違った美味しさを堪能できます。
次回は7辛から15辛で再チャレンジしてから、改めて評価を決めたいと思います!

カリーライス専門店エチオピア - 料理写真: カリーライス専門店エチオピア - その他写真: カリーライス専門店エチオピア - 料理写真:

カリーライス専門店エチオピアの口コミをもっと見る(1115件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.4
夜:~¥999

Chitty Chittyさんの他のお店の口コミ
神楽坂chouchou (牛込神楽坂、飯田橋、神楽坂/フレンチ、ビストロ、バル・バール)
予想を裏切る素晴らしい創作和風フレンチ
 2019/11

カリーライス専門店エチオピア 本店 (神保町、新御茶ノ水、小川町/カレーライス、インド料理)
スパイス香る老舗カレー専門店
 2019/11

スマイル キッチン (赤坂、赤坂見附、溜池山王/和食(その他))
ピンクタルタルのチキン南蛮
 2019/10

Chitty Chittyさんの口コミ一覧を見る(431件)

カリーライス専門店エチオピアのその他の口コミ
野菜カレー50辛!!
Eat taking(227)
 2020/02

日本におけるスパイスカレーの先駆者、スパイスで気合注入!
Ken.r(16)
 2020/02

スパイスの香りが引き立つ旨いエチオピア(インド)カレー
ジャッキー社長(1024)
 2019/10

神保町のカレーライスランキングをみる

カリーライス専門店エチオピア 本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > カリーライス専門店エチオピア > 口コミ詳細