欧風カレー ボンディ

これが王道の欧風カレーなんだ
yqyqp(20) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
日曜の午後五時半に訪問すると店の前で10何名の行列。30分くらい待ったあと入店を案内された。

定番のビーフカレー 中辛を頼みました。
友達がそれぞれビーフカレー、ミックスカレーに。食後のデザートも欲しかったんで、プリンと焼きリンゴを1個づつ注文したが、林檎の方がちょうど売り切れになったんで仕方なくプリン三つに変更。

【じゃがいも】
注文が終わってすぐ蒸した熱々のじゃがいとバターが配給された。『前菜』から炭水化物なのがなかなか少ないよねwwwホクホクでバターを塗って一個完食。もう一個はカレーの付け合せに残しておく!

【ビーフカレー】
五分ほどしてカレーの登場!
銀色ポットの中に溢れんばかりのカレーとゴロゴロのお肉が盛られている。
ビーフはホロホロに煮込まれているので口の中でとろけそうな柔らかさ。濃厚なコク、スパイス、そして野菜の甘みがハーモニーしていて癖のない万人受けという印象。日本発のいわゆる欧風カレーは初めてだが、甘くて濃厚な味わいなので日本人の舌にあいそうとすぐ納得できた。辛さをあんまり感じなかったが、具材本来の旨味の邪魔にならないのでちょうどいいじゃないかとも思った。

ライスにチーズがかかっていて、端に梅干しと緑柴漬け。一気にライスの上に注ぎ込み、パクパクと食べ進む。量は300gとなかなかボリューミーなので食べきれなかったがm(_ _)m。

卓上には福神漬け、らっきょうなどが置いてあるので、こちらへんも使って味変を楽しみながら美味しく頂きました。

【プリン】
なめらかプリンは思ったより硬めで、キャラメルソースを注ぐとまた違う苦味を味わえる。普通に美味しいが、色んなところでもっと安く食べれるのではないかと、、、

欧風カレー ボンディ - 料理写真: 欧風カレー ボンディ - 料理写真: 欧風カレー ボンディ - 料理写真: 欧風カレー ボンディ - 料理写真: 欧風カレー ボンディ - 料理写真:

欧風カレー ボンディの口コミをもっと見る(1336件)

夜:総合評価:★★★☆3.6

yqyqpさんの他のお店の口コミ
ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ダイニング・カフェ (六本木、麻布十番、乃木坂/カフェ、ビストロ、ワインバー)

2021/01

Toshi Yoroizuka Mid Town (六本木、乃木坂、六本木一丁目/ケーキ、洋菓子(その他))
リーズナブルに頂ける上質なケーキ達
 2021/01

MUCHO MODERN MEXICANO (二重橋前、東京、有楽町/メキシコ料理、中南米料理(その他)、バー)
たまにはエスニック料理!
 2021/01

yqyqpさんの口コミ一覧を見る(348件)

欧風カレー ボンディのその他の口コミ
やはりこの季節は牡蠣でしょ
u_wa_ba_mi(5353)
 2020/12

OY16(0)

有名カレー店ですにゃ
マコトポン(250)

欧風カレー ボンディ 神保町本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 欧風カレー ボンディ > 口コミ詳細