欧風カレー ボンディ

喫茶店のようなお店の雰囲気が素敵。コスパは少々高め。
kokonoe(138) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
訪問日:2020.10.4(日)

資格試験の後、同期と来店しました。
神保町でカレーをちゃんと食べる経験がなかったので、どんなお店だろうとワクワク。
コロナ対応のためか、現在は20:30LOのこのお店。
18時20分頃に行ってみると、階段下にまで行列が!
一緒に行った同期曰く、18時前は並んでなかったとのこと。
調べたもう一つのお店に行くか迷ったのですが、せっかくなので並んで待つことにしました。

階段下では、先に店員さんがオーダーを取りにきていました。
階段途中で、ここから〜30分待ち の貼紙が。
時間にしたら長く感じるかもしれませんが、回転が良いのか進みが早いのと、
待ってる間に喋っていたこともあり、待ち疲れることなく入店できました!
入店前、モニター越しによる検温と、アルコール消毒をしました。

案内されたのは4人席。席によっては荷物置きがあります。
カウンター席の椅子の下に、ひと席ずつ荷物置きがあるのはポイント高いなぁと思いました。
着席して5分少々で料理が運ばれてきました。
先に中サイズのジャガイモとバター。
ジャガバターをお店でいただくのは、つばめグリル以来でなかなかの衝撃。
一緒に行った子と、どのタイミングで食べたらいいんだろうねって話してました笑

10種類前後あるカレーの中から私が注文したのは、ホタテカレー。1650円。
少々お高めのカレーには、ホタテとマッシュルーム、クルミが入っていました。
マッシュルームはエグミは一切なく、よく調理されてるなぁと思いました。
ホタテは柔らかかったので、あまり煮込みすぎずに加熱されていたのだと思います。
カレーは辛さが3種類選べ、私は1番下の甘口を選んだのですが、
それでもちょっと辛さを感じることができました笑

ライスには中央にチーズ&バター、端に緑柴漬けとカリカリ梅干し。
テーブルには小粒ラッキョウ、福神漬け、レーズンが置かれていました。

一日中試験を受けていたこともあり、出された量を食べきることができませんでした。
ライスは大盛りがあったのですが、小盛りもあると嬉しかったです。
(もしかしたらあったかもしれません。)

美味しかったですが、お値段も1500円超えとけっこうする印象でした。
デザートのプリンや焼きリンゴも気になりましたが、500円前後と強気価格。

お財布に余裕があるときに、普段とは一味違う美味しいカレーを食べたいときに、
来店することをお勧めします。

欧風カレー ボンディ - 料理写真:

欧風カレー ボンディの口コミをもっと見る(1334件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.1

kokonoeさんの他のお店の口コミ
シーフードレストラン うおっせ (笠上黒生、西海鹿島、本銚子/魚介料理・海鮮料理、海鮮丼)
お店は広めでキレイ!煮穴子に舌鼓♪
 2020/12

commoncafe 千葉駅店 (京成千葉、千葉、栄町/カフェ、ハンバーガー、イタリアン)
雰囲気◎お茶もお酒も飲める!食事利用△
 2020/12

バル リフレイン (新宿三丁目、新宿西口、新宿/バル・バール、スペイン料理、ダイニングバー)

★★☆☆☆2.9
 2020/12

kokonoeさんの口コミ一覧を見る(926件)

欧風カレー ボンディのその他の口コミ

酒場珍遊記(271)
 2020/10

王道の欧風カレー、中辛が良いかも
101218(663)
 2018/04

ひとり飯で初ボンディ
NKSZ(6)
 2017/10

欧風カレー ボンディ 神保町本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 欧風カレー ボンディ > 口コミ詳細