欧風カレー ボンディ

ビーフカレーにほくほくジャガイモ2個
ahtroika(19) [携帯電話番号認証済]
2020/08最終訪問

2020/08訪問
神保町駅近くにあるカレー屋さん。2階にある人気店のため、狭めの階段にみんな並んでおり、そこから大体何分くらいかかるかの目安が貼ってあるのは親切だ。
並んでいると先にメニューを手渡され、後ほどオーダーを聞いてくれる。メニューを持っていないことが注文が終わっているという合図になる。着席するとお水とお手拭きがあらかじめおいてあった。すぐにジャガイモが2個バターと一緒に出てきた。さらに容器にたっぷりと溢れそうに注がれたルーと、チーズやカリカリ梅などがあらかじめ載せられたライスが登場。カレーは辛口にしてみた。
テーブルには柴漬けと福神漬け、らっきょうが備え付けで置いてある。ルーをこぼさないように一息にライスの上に注ぎ込んだ。ゴロリとした牛肉も味が滲み出てきて美味しい。
カレー自体も絶妙である。ジャガイモのおかげでお腹も膨れる。残念なのはジャガイモをぽんぽんと残す家族連れなんかをみてしまったこと。お子様カレーは元々ジャガイモがついていない仕様なのに、敢えて大人と同じものを頼んで残すなどと。ついでにその親も残していたが。お店もジャガイモがいるかヒアリングしたり残したら数百円取るとか少し考えてもアリなのではと思いました。綺麗に食べ終わったと思ったら目の前でまるまる手をつけられていないのに処分されるであろうジャガイモを5個も6個も見ると不憫でならない。
良いお店でした。

欧風カレー ボンディ - 料理写真: 欧風カレー ボンディ - 料理写真:

欧風カレー ボンディの口コミをもっと見る(1337件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

ahtroikaさんの他のお店の口コミ
とり口 (大崎広小路、五反田、不動前/焼鳥、鳥料理)

2021/01

家系ラーメン 武将家 (秋葉原/ラーメン)
秋葉原駅近く家系ラーメン
 2021/01

秋葉原ラーメン わいず (末広町、湯島、秋葉原/ラーメン、つけ麺)
ご飯がないと食べられない
 2021/01

ahtroikaさんの口コミ一覧を見る(484件)

欧風カレー ボンディのその他の口コミ
やはりこの季節は牡蠣でしょ
u_wa_ba_mi(5355)
 2020/12

OY16(0)

有名カレー店ですにゃ
マコトポン(251)

欧風カレー ボンディ 神保町本店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神保町・水道橋 > 欧風カレー ボンディ > 口コミ詳細