ちえちゃんラーメン

ノスタルジックなネオ東京ちゃん系
よしぞう1103(246) [携帯電話番号認証済]
2020/10最終訪問

2020/10訪問
今日のお昼は神田駅西口ガード下のちえちゃんラーメンへ。
ノスタルジックなジャンクさにハマって3度目の訪問。もり中華(並)950円、生卵50円をお願いしました。
このお店はブレないお店なのかと思ってたのだけど(笑)今日はブレた。
卵に潜らせてるのにショッパーっ(^^;;
豚骨と化調の海に溺れるのもたまにはいいかも。
お酢と一味で味変しながらごちそうさまでした!

2020/08訪問
今日のお昼はJR神田駅西口ガード下のちえちゃんラーメンに2回目の訪問。前回はもり中華(つけ麺)だったので今回は中華そば850円に生卵50円を付けていただきました。
いわゆる東京ラーメンとは違うジャンクなノスタルジックラーメン。新店なのに、ウチはもう50年前からこの味だよ!みたいな老舗感。
スープなみなみ、チャーシューもゴロゴロ入って満足度大。玉子に麺を潜らせていただけば、小食の僕でも麺が足りなくなるほど。
ローテーション入り決定です!
前回温かったウォーターサーバーの温度も冷えっ冷えに改善。
めっちゃ美味しかったです!
ごちそうさまでした!!

2020/07訪問
今日のお昼は神田駅ガード下の新店、ちえちゃんラーメンへ。
今年2月に開店したラーメン凪BUTAOがまさかのわずか4ヶ月で閉店した居抜きです。
カウンター等そのままで使用。
券売機故障中につき、もり中華950円を口頭で注文。受け皿に溢れながらなみなみのスープと麺が着丼。麺はサラッとした食感の細平麺。スープは軽く豚が香りノスタルジック感満点。味付け次第で喜楽にも、丸長にも、大勝軒にもなりそうな中間点に位置。
店のオススメ通りお酢をまわしかけ、一味を入れ...更に胡椒をDBDB投入して味変を楽しみました。
食べ終わってもスープが全然減らないので、スープ割りが頼めません(笑)
ごちそうさまでした!
なかなか楽しめました(^ ^)
ちえちゃんラーメン...誰がちえちゃんなんだろう?せっかくのストーリー性やお店の方向性がどこにも書かれていないのが残念だなー。

ちえちゃんラーメン - 料理写真: ちえちゃんラーメン - 料理写真: ちえちゃんラーメン - 料理写真: ちえちゃんラーメン - 料理写真: ちえちゃんラーメン - 料理写真: ちえちゃんラーメン - 料理写真: ちえちゃんラーメン - 料理写真: ちえちゃんラーメン - 外観写真:

ちえちゃんラーメンの口コミをもっと見る(70件)

よしぞう1103さんの他のお店の口コミ
ラーメン イレブン (求名/ラーメン)
カムバーック!イレブンフーズ!
 2020/11

まるわ (作草部、千葉公園、天台/ラーメン、油そば、つけ麺)
とんこつ醤油90's
 2020/11

マボロシカレー 西千葉店 (西千葉、みどり台、西登戸/カレーライス)
マボロシカレー
 2020/11

よしぞう1103さんの口コミ一覧を見る(879件)

ちえちゃんラーメンのその他の口コミ
まー、こんなもんかなって感じのラーメン
capa1987(55)
 2020/11

デフォのラーメン=一般的なお店のネギチャーシュー麺と思って良いかと。
亜喜丸(1794)
 2020/11

『もり中華』 神田にできたノスラー
aqua_quartz(48)
 2020/06

神田のラーメンランキングをみる

ちえちゃんラーメントップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > ちえちゃんラーメン > 口コミ詳細