覇王

2020/07最終訪問

おすすめポイント
理想的な麻婆麺。最高

2020/07訪問
平日昼の12時ちょうどに訪問。こういう時カウンターのみのお店は1人だとサッと入れてありがたい。

ここの麻婆麺は

ラーメンに麻婆豆腐を浮かべた

ではなく

麻婆豆腐の中に麺を入れた

そんな感じ

まぜそばとか、和え麺に近いかも

麻婆豆腐大好き人間としては、ご飯にのっけて食べるのと同じくらい、麺をからめて食べるのも好き

スープはいらない、というよりここまで美味しい麻婆豆腐にはスープは邪魔ですらある

麺を食べ終わるとちょうど麻婆豆腐もなくなる、そんな絶妙な量

最高です

お店からの返信
覇王 神田北口店(2020/07/30)
ご来店ありがとうございます。
KOJIROJW様に「最高です」とのお言葉をを頂き本当に嬉しく思います。
麻婆麺のスープは、麺が食べにくくない程度にほぐれる最低限の量にし、麻婆豆腐の美味しさをストレートに感じていただけるように心掛けています。
私の個人的な好みではありますが、麻婆麺の残った餡に白ご飯を入れていただくのもオススメです。
KOJIROJW様のまたのご来店を楽しみにお待ちしております。
ありがとうございました。

2020/06訪問
ランチ限定の麻婆麺とチャーシュー丼のセットをいただく

ここの麻婆麺は、蒙古タンメンのような汁のあるラーメンに麻婆豆腐をうかべた感じではなく、麻婆豆腐の中に麺が入ってる感じ。
スープはほとんどなく、とろみたっぷりの麻婆豆腐の中から麺を引っ張り出して食べるような

こういうのが食べたかった!

お昼限定のチャーシュー丼はほぐし豚とバラ肉のトロトロチャーシューが乗った逸品。これも最高だった。

近くの覇王本店がコロナの影響で閉店してしまいこちらの店舗だけになってしまいましたが本店とほぼ同じ麻婆豆腐がここでも食べられることにホッと一安心。粗挽きの豚ミンチのうまさ、唐辛子と山椒の絶妙なバランスの絶品麻婆豆腐は相変わらず。

お店からの返信
覇王 神田北口店(2020/06/16)
ご来店ありがとうございます。
KOJIROJW様に「こういうのが食べたかった!」とのお言葉を頂き、本当に嬉しく思います。
覇王神田本店では2種類の麻婆豆腐をご提供していましたが、覇王神田北口店でも、麻婆麺と麻婆豆腐セットとでは其々異なる味付けになっています。
宜しければ、麻婆豆腐セットもお試しください。
ありがとうございました。

覇王 - 料理写真: 覇王 - 料理写真: 覇王 - 料理写真: 覇王 - 料理写真: 覇王 - 料理写真: 覇王 - 料理写真: 覇王 - 料理写真: 覇王 - 外観写真:

覇王の口コミをもっと見る(66件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0

KOJIROJWさんの他のお店の口コミ
神田 勝本 (神保町、新御茶ノ水、御茶ノ水/つけ麺、ラーメン)
全てが絶品。特製清湯つけそば
 2020/09

神保町 やきそば みかさ (神保町、九段下、水道橋/焼きそば)
やきそば(ソースor塩)のみで勝負。潔い名店
 2020/09

焼きあご塩らー麺 たかはし 上野店 (上野御徒町、御徒町、上野広小路/ラーメン、つけ麺)
あごだしがガツン!でもすっきり。なのに深いコク
 2020/09

KOJIROJWさんの口コミ一覧を見る(143件)

覇王のその他の口コミ
麻婆豆腐麺、辛さと味わいが奥深い、細麺も好みの味
クリストファーD(370)
 2020/05

あるようでなかった、麻婆混ぜそば発見!
linda730(94)

山椒と八角がポイントの本格派
SYUNPE(1)
 2020/08

神田のラーメンランキングをみる

覇王 神田北口店トップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 覇王 > 口コミ詳細