南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ

1周年おめでとう!バナナ葉ミールス!
komedarian(217)
2020/02最終訪問

2020/02訪問
通常利用外口コミ
Beans on Beans【1周年おめでとう✨】2020カレー061軒073食目
2020.2.20

■1周年記念☆バナナDEミールス ¥3,000
ワンドリンクつき
▷ACHAR 漬物
▷KUCHUMBER SALAD ピリ辛エスニックサラダ
▷ONION CHEESE DOSA 南インド食事クレープ
▷VADA 豆から作ったふかふかドーナツ
▷CHICKEN TIKKA 柔らかチキンの串焼き
▷RAWA FISH セモリナ粉をまとった魚フライ
▷PALAK KOOTU 豆野菜カレー
▷RASSAM トマトベースのスープカレー
▷CHICKEN CHETTINADU チェティナード地方チキンカレー
▷MANGARORE PRAWN マンガロール地方エビカレー
▷PURI 2種類の揚げパン
▷BIRYANI スパイスが香るインド炊き込みご飯
◯好きな飲み物一杯: ビール
▶︎チャイ ¥300

Beans on Beans の1周年だよと店主Chhetriさんからお誘いがあって、サザエさんの仲間と共に訪問した。SmileYが気を利かせて、川野画伯と出川さんも読んできて、予約のテーブルはちょうどいっぱい。

バナナ葉に並ぶミールスを堪能したのだった。

カチュンバル、アチャ、ワダ&チャツネ、チキンティッカ、ラワフィッシュが揃ったあたりが から食べ始めた。魚はよく上がっていて頭からかじることができる。カトちゃんとガブっとかじってゴキゲンな図。

その後にチーズドーサをつまみ、ビリヤニと共に、3種類のカレーを楽しむ。

最後にはプーリーも2種類出してくれた。ほうれん草のプーリーの香りがよくて、まるで海苔みたいだと楽しんだ。

最後に追加のチャイを注文したら、Chhetriさん自ら出してくれて、空気をかますの練習したんだよと、得意げに入れてくれた。

楽しいパーティ料理。みんな楽しくて美味しかったね。
めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #ビーンズオンビーンズ #beansonbeans #南インド料理 #ミールス

2020/01訪問
Beans on Beans【賀詞交歓会の二次会は南インドで】2020カレー007軒008食目
2020.1.6

■ハイダラバディ
■ケララミックス
■レモンライス
●ククリラム ソーダ割り

賀詞交歓会では食べるものにもさほど手をつけずに大勢の先輩後輩同僚と挨拶するのだけど、旧交温めるような相手も多くあって、中締めを済ませて何人かの仲間で外に出ると、意外に腹が空いている。

それですぐそばのインド料理屋に行こうよとBeans on Beans に流れ込んだ。すると、南インド料理は未経験というのも2人ほどいて、ドーサとビリヤニに喜びの声を上げた。
この夜の目玉はラムチョップ!Beans on Beans のラムチョップはぜひ一度体験するといい。こいつは極上のラムの喜びを教えてくれる。

楽しかったね。美味しかったね。
めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #ビーンズオンビーンズ #beansonbeans #ラムチョップ #ドーサ #ビリヤニ

2019/11訪問
ビーンズオンビーンズBeans on Beans 【ランチに南インド】2019カレー399軒546食目
2019.11.22

■日替わり:野菜ゴロゴロ玉子入りピリ辛チキンカレー

日本橋の仕事を終えて昼を迎えた。ちょうどいい、仕事の仲間を誘ってやろう。同僚やら部下やら誘い合わせてBeans on Beans に来た。

南インド料理はおいしいと何度か言ったら、関係会社の若者たちも何人かぎBeans on Beans 行きましたと言い、嬉しそうについてきた。

彼らはミールスのプレートを注文し、自分と同僚のおじさん2人はもう少し軽い日替わりメニューを注文。

日替わりカレーにはナンがついてきた。
野菜ゴロゴロ玉子入りピリ辛チキンカレー というけど、本当に野菜がごろごろしていて食べ応えがある。何に合わせてか粘度の高い作りのカレーだ。ビーンズオンビーンズの味は深みがあっていいね。

みんなで楽しませて頂きました。

#ゴーグル仮面 #ビーンズオンビーンズ

2019/10訪問
Beans on Beans【ビリヤニ美味しいよね】2019カレー363軒494食目
2019.10.8

■本日のビリヤニ(チキン) ¥1100
▷ラッサム
▷ライタ

室町三丁目交差点にグループ会社があって、関係が深いものだから、毎週のように訪れる。この日も午前中打合せで、11:30くらいには身体があいた。一緒にいた部下に美味しい日本のカレーと、南インド料理どっちがいい?と尋ねると、それは南インドでしょうと応えた。うちの部署はみんなインド経験者だから、誰もがそんな選択になる。

当の会社のすぐ横の路地を入って、ただ真っ直ぐに歩いて路地を抜けたら正面はBeans on Beansだ。インド慣れした部下はミールスを、自分はビリヤニを注文した。

チキンビリヤニ、ラッサム、ライタが乗る。
ライタの味が深くて柔らかい。ライタって本当にビリヤニとの相性が優れている。

南インド料理に疎いと言う方のために説明すると、ビリヤニはインドのスパイシーな炊き込みご飯だ。肉魚が入ることが多い。これがとにかく美味しい。長細い長粒米のバスマティライスの一粒一粒が鮮やかに立つ。香りも立つ。
ライタというのは、ヨーグルトに若干の刻み野菜を混ぜたもの。ヨーグルトサラダくらいに思ってもいいかもしれない。これがビリヤニやカレーと混ざり合う時の味わいがたまらなくいい。

食べていると、店主チェトリご夫妻が代わる代わる挨拶に来てくださった。

いい昼休みだったな。
めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #ビーンズオンビーンズ #beansonbeans #神田カレー街食べ歩きスタンプラリー

2019/09訪問
通常利用外口コミ
Beans on Beans【神田ラリー#52D:ドーサ教室】2019カレー327軒449食目
2019.9.9

★特別開催「ドーサ作り教室」
20人で¥5,000/人
◆メイン企画: 1人1枚ドーサ作り!
▷ココナッツサラダ
▷ハラバラケバブ
▷チキンガッシ
▷チキンビリヤニ
▷マトンビリヤニ

まぁ、大変な楽しい会となった。本来、貸切は25人だと伺っていたのだけど、参加者全員の一人一人が自分でドーサを焼く会にしたいと店にお願いした。そりゃ、25人はかなり難しい。でも人数が少なくなれば単価=コスト高くなる。そのバランスを図って、20人×5000円/人で、厨房にもかなりの負担をかけながらドーサ教室の会に協力してもらった。

機転の利くチェトリ店主ご夫妻と、優秀な3人のシェフたちがみんなを盛り上げてくれた。参加者も一人一人が焼き上げる都度に歓声をあげる盛り上がりぶりで、いや本当に素晴らしい会だった。ある種奇跡のパーティーだ。

1人1枚ずつドーサを焼きながらも、規定の南インド料理ののコースはしっかり提供下さって、満足この上ない。

一人一人が焼いたまとめ写真を掲載しておこう。この喜びの顔の集積がこのパーティーなのだった。

それぞれの料理も全部美味しいのだけど、今回はドーサを焼き上げた笑顔が主役。それぞれの料理の解説は他の投稿に委ねるとしよう。

いずれにしても、こんなことを成立して下さるサービス満点、素敵な南インド料理店として参加した20人には認知されたことだろうと思うのだった。

とにかく、美味しくて楽しかった。

2019/09訪問
Beans on Beans【神田ラリー#46D: 】2019カレー315軒436食目
2019.9.2

神田カレー街食べ歩きスタンプラリー 46軒目

■ラワフィッシュ (セモリナ粉で揚げた魚)
■ポリチキン [激ウマ]
●ククリラム (やっぱボトルでしょ)
2人で1人¥1,750くらい

Beans on Beansでは、9月9日に自分主催のドーサ教室を予定している。1週間前なので前打合せに訪れた。それでのっちさんと2人でやってきた。

つまみくらいで飲み食いする程度の注文をする。ラワフィッシュは今日は鯛だという。

ポリチキンが特別美味しい。辛いカレーだというけど、ほどよい辛さだ。それをロッティでつまむ。
こんなカレーに合わせてうまい酒はククリラムだと先日からボトルキープを入れている。

そこに、カトちゃんの6人家族が現れた。勢揃いで行くなら月曜日の夜が空いているからいいだろうと伝えていた。隣にたっぷり空いた8〜10人の席をあてがわれて、ちびっ子達も自由にくつろぐ。

来週のことを一通り相談した。

やっぱり、ポリチキンはイケてるね。
めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #beansonbeans #ビーンズオンビーンズ #神田カレー街食べ歩きスタンプラリー

2019/07訪問
Beans on Beans ビーンズオンビーンズ【新人に南インド体験】2019カレー250軒352食目
2019.7.17 ■本日のビリヤニ(マトン) ¥1,000
◆新人に)ドーサセット ¥1,000

日本橋の取引先との商談を終えて、室町二丁目交差点で同僚と別れた。目の前には新入社員が一人いる。では、彼にも新しいカレー体験をさせてあげよう。

それで、ビーンズオンビーンズや本石亭への路地の入り口角まできた。ビーンズオンビーズこ立て看板があって、そのメニューを見ながら、南インド料理という存在や、ナンは日本人の意思が働いて日本で普及した歴史的ストーリーを語り、ナンがインドでメジャーな食べ物でもなければ、そもそも北インド料理のメニューであることを教え、でも日本では南インド料理店やネパール料理店ですらもナンを出さないと日本人のお客さんに来てもらえない現実を講義した。彼は社会人一年目だし、滅多に来ない東京で、何もかもが珍しいので、目を爛々と輝かせて興味深げだ。
さて、そしてメニューの内容を一通り教えてあげて彼に食べてみたいメニューはどれかと尋ねるとドーサを体験してみたいという。良い選択だ。彼の在住在勤する地域でドーサは食べられないだろう。

若い胃袋にはゆとりがあるだろうから、GKはボリュームの大きなびりやにをちゅうもんすると、それも1/3くらいを新入社員に取り分けた。GKとともにする仕事の機会を得た新入社員は実に運悪く、大先輩から南インド料理を仕込まれ洗脳されることとなった。

そして、出てきたマサラドーサの見た目にも味にも食感にも彼は驚きを隠さない。そして、GKが取り分けたビリヤニにも珍しそうに食べては美味いと発す。

帰り際に女店主へ今度ドーサ教室をやって欲しいとひと声かけたら、是非にとのこと。これからのビーンズオンビーンズとの付き合い方がまた変わっていくと思うと楽しみだね。

新入社員とは新日本橋の地下道で別れた。若くてまだ何でも刺激として楽しめる年頃が羨ましい。また近いうちに彼と一緒に仕事で関わることになるだろう。それもまた楽しみだ。

いいランチタイムだった。
めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #beansonbeans #ビーンズオンビーズ #日本橋 #南インド料理

2019/03訪問
南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ 【ランチに手頃な本格ミールス】2019カレー113軒160食目
209.3.25

昼休みに神田に行きたくなった。それで、山手線で3駅6分。電車を降りて南に五分、日本橋本石町の路地にその店はあった。この路地は大好きで人気のあるいい店があるゾーンだ。

階段を上って入ると鄙びた雰囲気。カウンターに案内された。迷うこともなくミールスを選択。久しぶりに本格的なミールスが食べたいと思っていたのだけど、メニューを見ると思う通りの品に見えた。

実際出てきたものは期待通りだった。ラッサム、サンバル、ポリヤルがあって、チキンカレーと南インドのビーフカレー。どれも味香りが深くていい内容だ。バスマティライスのおかわりがいるか回って尋ねてくれる。サービスも上々。しっかりしたサラダと、マンゴーラッシーも付いていた。

この内容で¥1,150だなんて、とーってもお得だと思うのである。

電車乗ってきてよかった。
めでたしめでたし

#ゴーグル仮面 #ビーンズオンビーンズ #神田 #日本橋本石町 #ランチ #南インド料理 #インド料理

南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - その他写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 料理写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 外観写真: 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ - 外観写真:

南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズの口コミをもっと見る(67件)

夜:総合評価:★★★★4.1
昼:サービス  :〓〓〓〓4.3
昼:雰囲気 :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.5

komedarianさんの他のお店の口コミ
松屋 小金井関野町店 (東小金井、花小金井、武蔵小金井/牛丼、カレーライス、定食・食堂)

2020/04

サイのツノ (東小金井、新小金井/カレーライス、欧風カレー、カレー(その他))
郊外に潜む名店
 2020/04

ボケリーア (神田、岩本町、淡路町/スペイン料理、居酒屋、バル・バール)
カシミールカレーがあるぞ!
 2020/04

komedarianさんの口コミ一覧を見る(953件)

南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズのその他の口コミ

sか(27)

日本橋本石町にも本格インド料理店が出来ました
nao-sann(2116)
 2020/03

南インド料理の名店仲間入りですね(*´ω`*)☆愛すべき味です
ふにふに123(605)
 2020/01

南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 南インド食堂 ビーンズ オン ビーンズ > 口コミ詳細