塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

口コミ一覧
[全て | | ]
→その他の条件で並び替え

[携帯電話番号認証済]とは

[31-40件/51件]

塩生姜らー麺肉増し
タモさんだよ(31) [携帯電話番号認証済]
 2019/02

蒸し鶏とよだれ鶏の2色丼 テイクアウト!
雨男(3040) [携帯電話番号認証済]
★★★★★5.0
★★★★★5.0
 2020/12

山椒入りも美味しい塩生姜ラーメン
たなーか(63)
 2020/12

仕事帰りに訪問。 土曜日でしたが、到着3時過ぎだったので、待ちなし。先客三人くらいいたかな? ソーシャルディスタンスを考慮して、1席1席仕切りを作ってます。 お店自体もオシャレで清潔感もあり好感がもてます。 口コミを見るとこのお店のデフォルトのラーメンも勿論美味しいようだけど、真のこのお店の通は、限定狙いのようです。 ただ、神田は、自分の生活圏内だけど、なかなか行きにくい場所なので、難しいな。 とりあえず最初なので、通常の 塩生姜ラーメンに味付け卵 生親子丼を注文。 カウンターから、お店の方の仕事ぶりが見れますが、とても丁寧です。 ほどなくして、ラーメン到着! 綺麗なラーメンだなー 勝手なイメージで生姜と聞いてたから、少し豪快めのがくるのか?とか思ってたけど、逆に繊細な美しいラーメンです。 麺も綺麗めに折り返してある。 スープも澄んでいて、生姜なのか少し浮いてるものもあります。 油も生姜油と書いてあったので、そこまで生姜に拘ってるのかと思ってしまいます。 説明書きにもありますが、 きなしょうがを使用とのこと。 黄生姜と書くらしく、熊本でしかとれない?希少な生姜らしい。 生姜は丼の下に沈めてあるようで、はじめはそのまま食べて途中で、かき混ぜると生姜の風味が強くなるそうです。 まずは、スープを啜ると、ほんのり生姜の辛さがきます。あー身体に染みますね!そして、この日は、少し寒かったから、身体が温まります。 たぶん鶏の出汁で作ってるんだろうな。元々のスープ自体もとても美味しいし、生姜があるけどスープの元の美味しさを崩さず、逆に引き立てるバランスのいいスープです。 かなり美味しいです! そして、話が前後しますが、ラーメンを混ぜると生姜の香りが強くなり、こちらも美味しくいただけます。 少し味変な要素もあるけど、香りが強くなっても、生姜で辛すぎないし、いい感じです! 麺は中細でストレート。コシというより、ツルツル具合とスープ絡みもよさで勝負してるって感じかな?   そして、このスープとよく合う! そしてカイワレは、少し口の中の感じを変えたい時に使いながら食べ進めます。 鶏チャーシューは、厚みがなかなかあり、柔らかくもあり適度にプリプリして食べ応えがあります。 そして、この塩スープと生姜がよく合う! いやー最近鶏チャーシューにハマってるんだけど、ここのはチャーシューもなかなかいいなー お肉自体も美味しいんだと思うけど、やっぱりスープと生姜との相性で、さらに美味しくなってるイメージです。 味付け卵は、表面が白いから味が染みてなさそうに見えるけど、しっかり染みてます。黄身にも味がついてて下手に表面が茶色になってるお店もあるけど、下手なとこよりしっかり味はついてるし、美味しい! そして、味はついててもスープのバランスを崩さないです。卵は評価7.5点ですかね! 卓上には、生姜酢なるものもあります。 最後のスープをほんの少しだけ使ってみましたが、生姜の香りのするお酢です。 味変になって、ちょっと飽きた人が、お酢入れて食べた方が好みって人が使った方がいいかな?といった印象。 僕はお酢をかけない方が美味しくて良かったので、次回行ったら使わないだろうな。 あとは、親子丼! 生卵にしては、小さすぎないかと思いきや、うずらの卵でした。絵にあったのは、鶏とスズメじゃなくてうずらだったのね笑 そぼろ?と鶏チャーシューの端の部分かな?それと、うずらの卵を混ぜていただく感じです。 なかなか、これも美味しいけど、これなら、TKGっぽく鶏の卵でも食べてみたかったな。 うずらの卵だと、ちょっと風味が少ないというか、量の問題で少なすぎるかなーうずらの生卵を2個3個だともう少し変わってたのかなー でもこれもなかなか美味しいです! いやーなかなか3時過ぎってやってないところが多いなか、通してやってた助け舟のつもりで行ったお店でしたが、僕的には好みで結構好きでした! そしてレベルが高いな! 生姜のおかげで、帰りの駅までの道はポカポカした身体で帰れました! また、近くにきたら伺います! ご馳走さまでした!
matsu434537(40)
 2020/10

塩生姜らー麺850円
matsuchan(59)
 2020/09

麺は柔らかくコシが無い、残念。ただ、優しいスープが絶品!
KIZAWA(127)
★★☆☆☆2.3
 2020/08

最後まで飽きさせない工夫が凝らされた珠玉の一杯!
IKKO'S FILMS(478)

2020/02

塩生姜ラーメンならぬ塩鶏ラーメン!
ぱしっど(6)
 2020/02

想像とは違いましたが、美味しい一杯でした(^^)
舎人(522)
 2020/01

冷たい油そば、やはりうまかった!
norikita(154)
 2019/08

[31-40件/51件]
<[*]前へ | 次へ[#]>
1 2 3 4 5 6
並び替え
標準訪問日

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ一覧