塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

welcome to ginger world!!
つけりき(14) [携帯電話番号認証済]
2020/07最終訪問

2020/07訪問
「welcome to ginger world」生姜の世界へようこそ!生姜専門店のMANNISHさんへ。二度目の訪問です。
淡路町駅から徒歩3分ほど、神田駅から徒歩8分ほどの場所にあります。
この辺り、実はつけ麺激戦区なんです^_^

<外観>
ガラス張りの開放感溢れる外装。移転されて一年半ほどなので清潔感がありますね。
生姜の顔を模した遊び心溢れる案内が面白い笑
平日の19時頃訪問で待ち時間無しで入店できました。

<サイン>
店内にはらーめんYouTuberのすするさんをはじめとした著名人のサインがずらり。僕もいつかここにサインを刻みたい…!!

<食事の前に>
つけ麺を待っている間に、卓上に貼られた案内を読みます。大切なことですよね。しっかり味わってサッと帰りましょう。

<つけ麺>
@塩生姜つけ麺(¥950)
10分ほどして着丼。つけ麺は限定メニューなので訪問前にTwitterを要チェック!塩生姜つけ麺以外のつけ麺も稀に提供されているみたいですよ。
(もらい損ねましたが)ポイントカードにてポイントを集めるとトッピング等の特典がもらえます。通うしかない。

<麺>
もっちり細麺の上におろし生姜がこんもりと乗っています。
ところで、生姜を主軸にしたつけ麺屋さんを他に知っていますか?僕が知っているのは巣鴨の「らあめん生姜は文化。」さんと代々木の「我武者羅」さんですかね。
両店ともMANNISHさんとは異なる良さがあるのでおすすめですよ!

<スープ>
鶏油浮かぶ塩分濃度高めの塩生姜スープ。ネギや茎が浮かんでいますね。
生姜のパンチと鶏の旨味が絶妙にマッチ!身体にじんわりと拡がる美味しさ。冬に食べたらすごいあったまりそう笑
スープ内にはジューシーな鶏チャーシューがゴロゴロ。肉増しトッピングすれば良かった….
麺上のおろし生姜をスープに溶かしつつ食べ進めます。麺との絡みもちょうどいい。
スープ割の際には鶏チャーシューを追加で入れてくれます。スープ割頼まなきゃ損ですね!

<ごちそうさまでした>
塩生姜らー麺専門店MANNISHの塩生姜つけ麺の食べ終わった後の器の写真
麺を食べ終えると「Welcome to ginger world」の文字が!遊び心に溢れてますね笑

<総括>
生姜を前面に押し出した完成度の高い一杯でした。生姜好きはハマること間違い無し!
つけ麺を限定メニューではなく、オールシーズンで提供して欲しいです(切望)
近いうちまた伺います。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 内観写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - その他写真: 塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 外観写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(176件)

夜:総合評価:★★★☆☆3.3
夜:~¥999

つけりきさんの他のお店の口コミ
海老丸らーめん (神保町、水道橋、九段下/ラーメン、油そば、バル・バール)
限定!オマール海老を贅沢に使用した豪華絢爛なつけ麺
 2021/03

つけ麺 道 (亀有/つけ麺)
デザートも必見!都内で一番好きな魚介豚骨つけ麺
 2021/02

大原・御宿ゴルフコース (浪花/定食・食堂)
ゴルフ場でいただくボリューム満点のランチ
★★☆☆☆2.9
 2021/02

つけりきさんの口コミ一覧を見る(92件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
罪悪感フリーの塩生姜ラ~メン~(* ̄∇ ̄)ノ
ばなお(3344)
 2021/03

塩らーめんに生姜があわさって、万人受けしそうな良いバランスの味わい
おくいもん(146)

塩生姜らー麺
自由な食人(48)
 2020/05

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細