塩生姜らー麺専門店 MANNISH

淡路町のラーメンランキングをみる

風邪ひいた時はまにっしゅの生姜ラーメン食べてあったかくして寝ーやゆうてからに
お肉モンスター(289) [携帯電話番号認証済]
2021/01最終訪問

2021/01訪問
淡路町のラーメン屋さん。神田からも歩けます。新御茶ノ水からも歩ける。頑張ったら御茶ノ水や秋葉原からも歩ける。
歩けるってなんなんだろ。歩こうと思ったらもっと遠くても歩けるし。~~からも歩けますって徒歩何分くらいなんやろ。

オフィス街の中にある小さいラーメン屋さんです。カウンター席10席ちょいくらい。
場所柄平日の昼は近くで働いている人で混んでそう。いまはテレワークでそんなかもですが。
この日は平日の夜19時くらいに行きましたが半分くらい席空いていました。

スタンダードな塩生姜らー麺を食べました。
普段だったらトッピングとか丼とか頼みたいところですが胃の調子が良くなかったので普通のラーメンだけで。
なんか親子丼もあるっぽい。親子丼食べたかったー。

生姜強めの塩ラーメンで、いい意味で想像してた通りというか違和感ない味で美味しかったです。
個人的には生姜好きなのでもっと生姜強くてもいいかなあ。生姜多めとか言ったらやってくれそう。
麺もちょっと細めのつるつる系。
あとのっかってる鶏肉も柔らかくて美味しかったです。常連さんいわく炊飯器でつくってるらしい。

あっさりしているのと生姜が効いているので風邪の時とかに食べたら治りそう。

塩生姜らー麺専門店 MANNISH - 料理写真:

塩生姜らー麺専門店 MANNISHの口コミをもっと見る(176件)

昼:料理・味 :〓〓〓〓4.0
昼:サービス  :〓〓〓〓4.0
昼:ドリンク  :〓〓〓==3.8

お肉モンスターさんの他のお店の口コミ
賛否両論 (広尾、恵比寿/割烹・小料理)
季節のお魚と野菜がふんだんに使われたコースで食べるにつれ痩せていったけど最後のデザート全種類食べられ...
 2021/04

スターバックス・コーヒー 銀座松屋通り店 (銀座、東銀座、銀座一丁目/カフェ)
椅子がとても座りやすいです
 2021/04

ウシマル (松尾/イタリアン)
言わずもがなウシマル水産
 2021/04

お肉モンスターさんの口コミ一覧を見る(1372件)

塩生姜らー麺専門店 MANNISHのその他の口コミ
罪悪感フリーの塩生姜ラ~メン~(* ̄∇ ̄)ノ
ばなお(3343)
 2021/03

塩らーめんに生姜があわさって、万人受けしそうな良いバランスの味わい
おくいもん(146)
 2021/03

塩生姜らー麺
自由な食人(47)
 2020/05

淡路町のラーメンランキングをみる

塩生姜らー麺専門店 MANNISHトップ
食べログ > 東京 > 秋葉原・神田・水道橋 > 神田・御茶ノ水 > 塩生姜らー麺専門店 MANNISH > 口コミ詳細